автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс так сильно вцепился в руку Эммы, что по ней побежали мурашки. Мальчик был просто в восторге от океанского побережья: крик чаек, смех, доносящийся с аттракционов, едва слышный за музыкой плеск воды о волнорезы… У маленького мага глаза разбегались, и заметив это, Охотница засмеялась. Потрепав по волосам, она громко, чтобы слышали идущие в нескольких шагах за ними Магнус и Алек, сказала ему: - Никогда не упускай возможности выбраться на пляж ЛА, малыш. Тут есть на что посмотреть и с кем провести время. - Да, да, прости, что выбираемся так редко. В Нью Йорке ведь совершенно нечего делать, - отозвался ей в тон Магнус. Они все лавировали между примитивными, даже не прячась – только немного магии, чтобы замаскировать синюю кожу и рожки Макса. – Ты и так похитила его с самого утра и весь день протягала по пляжу. - Не весь день! Я же не изверг, - возразила девушка. - Самую жару мы пересидели в Институте. - За что спасибо Джуллиану, - кивнул Алек. Эмма пробормотала что-то, отдаленно напоминающее «Стукач…», и опомнившись, посмотрела, не услышал ли ее Макс. Максвелл же обращал на Эмму минимум внимания – он, как и в каждый визит в Лос Анжелес, вбирал любой увиденный образ. В один момент он остановился, как вкопанный. Проследившие за взглядом маленького мага взрослые сразу поняли в чем дело. На возвышении, разделенные приличным расстоянием, стояли двое. «Заклинатель огня», вокруг которого пламя танцевало, как живое, и «Заклинательница воды», которая сама танцуя, поднимала в воздух сотни мыльных пузырьков. Девушка стояла в воде, приседая, набирала ее в кольца, а потом, кружась вокруг своей оси и делая пассы руками, посылала радужные шарики во все стороны. Как бы не старались мастера, пузырьки, брызги и искры все же встречались посреди помоста, практически поделив его напополам. - Как красиво, - совершенно счастливые глаза метались от одного артиста к другому, и Макс едва услышал слова папы. - Действительно очень красиво. Только, пожалуйста, в доме давай обойдемся пузырьками, хорошо? Хотя бы еще пару лет, пока я не научу тебя контролировать огонь. - Я уже умею, - даже не смотря на родителей, отозвался мальчик. - Что, прости? – чуть не хором переспросили все трое взрослых. - Тетушка Рина научила. - Правда? Тогда хорошо, - произнес Магнус, мысленно делая пометку серьезно поговорить с Катариной на тему обучения слишком юного и неопытного мага слишком опасному и своенравному заклинанию. Так же как бы Бейн не отрицал, в нем говорило уязвленное самолюбие – он сам хотел научить сына огненному заклинанию. Присев рядом, он добавил к пузырькам шоу свои, слетавшие с пальцев. – А такому тебя тетушка Рина учила? Макс, с восхищением следивший за руками отца, помотал головой. - Значит, вам будем чем заняться завтра утром, - Алек улыбнулся, по примеру Эммы взъерошив сыну волосы. - А на сегодняшний вечер найдем замену, - Эмма показала в сторону прилавка с сувенирами, на полочках которого выстроились ряды бутылочек с мыльными пузырями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.