ID работы: 7307054

События

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.14 - 1.15 Последние часы

Настройки текста
Вот и конец. Последние часы. Провалены попытки во спасение, И перевешены виной того весы, Чьё в никуда пропало рвение. Зазря ограбил банк и строил Такой побега грандиозный план — Он его брату всей надежды стоил. И отобрал её не кто-то, Майкл сам. Ему всё думается: "Это брось", Но мысли сами так некстати лезут. Где не продумал, где прошёлся вскользь? Где прокололся с этим чёртовым железом? И как же не проверил ещё раз заранее, Ведь оказалось — может не заметить? Медпункт, единственное здание... Никак не оправдать просчёты эти. Казалось, Скофилд всё учёл, но нет — Никто их там теперь не встретит. И на его немой вопрос один ответ: Не надо было высоко так метить. Когда всё ближе подбирается к ним вечер, Становится бессмысленна надежда и глупа... Не верят в смерть такую только дети, И скоро взрослые увидят не издалека. В последний раз стоят лицом к лицу. Откуда вдруг берётся столько слёз? Ни на секунду не был Майкл готов к концу, И не хотелось даже думать, как бы это снёс. Но сейчас, когда уже почти пора, Прощальные объятия без слов Сильнее, чем слова "Прости же, брат, Что я подвёл тебя, не смог". А сколько боли в сердце притаилось... Её оттуда ведь не выгонишь ничем. Только если б сердце брата дальше билось, А так... за веру он пожертвовал, и всем. И, сидя за стеклом, напротив, Смотря в почти безумные глаза, Скофилд думать будет лишь, как же он против. И по щеке вновь скатится слеза. 19, 20, 23, 31 августа, 2 сентября 2018.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.