ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Когда Даня всё же успокоился, Олег предложил пойти к нему домой. Ему совсем не хотелось говорить в этом месте. И немного подумав очкастый согласился. По дороге между парнями повисло неловкое молчание. Каждый думал о своем, каждый думал о друг друге. Олег обдумывал, что расскажет другу детства. Терновой не мог собрать мысли в воедино, они постоянно путались, уходили в ненужное русло, но не слишком далеко. Голова была занята этим мальчишкой, который идёт рядом с ним, и кажется, будто Даня в другом мире, в своем, где никто никогда не бывал, и никого туда не пускал. Олег, пока лежал в больнице, часто спрашивая у Сергея кто его спас. Да, он знал что это Трущев и Ева вызвали скорую, но врач сообщил, что если бы не друг, то брюнет бы умер от потери крови. А Олег знал, что у него редкая группа крови. Каждый раз Сергей оставался непреклонным и отвечал, что просто один добрый человек, который проходил мимо, услышал о горе и решил помочь, такую же версию говорили и Тим, и Ева. Но что-то парню подсказывало, что они врут и просто не хотят раскрывать правду. Может ответ где-то рядом, и стоит приглядеться получше? В голове у Дани пустота, нет никаких мыслей, просто задумался. У него так бывает, окружающие думают, что у парня много мыслей, а на самом деле просто, если можно так сказать, отключился. Бурцев продолжал идти рядом с Олегом, изредка поглядывая на него. Все какие-либо чувства разом пропали, не остались ни злость, ни интереса, ничего. Хотя нет, интерес всё-таки остался, хотя сам не понимал почему. Так и добрались до дома Олега, лифт всё-таки починили и подниматься по лестнице не прийдётся. Даниил следовал за Терновом, он никогда раньше не бывал дома у брюнета. Когда Олег открыл дверь ключом и вошёл в дом, Даня замешкался, ему было не по себе, он явно чувствовал себя, не в своей тарелке. Но всё же решившись, переступил порог квартиры. Хозяин жилища поставил чайник и присел за стол напротив гостя. Даня рассматривал кухню, она была небольшая, но уютная, в светлых тонах, по середине стеклянный стол, круглой формы, светло-зеленый гарнитур стоял около стенки и большое окно с дверью, выходящую на балкон. Парни сидели молча, боясь нарушить тишину, которую можно было даже услышать. Но звук кипящего чайника нарушил идиллию. Олег действовал на автомате, не отводя взгляд от Дани, ему интересно о чем он думает, но способностью чтения мыслей он, к сожалению, не владеет, так что остаётся только гадать. — Чай или кофе? — аккуратно спросил Терновой. Вот, что такого в этом вопросе? Самый обыкновенный. Но даже так, Олег боялся начать разговор. — Кофе, с сахаром, — ответил Даня не поднимая взгляда на брюнета. Смотрел в окно, где светит уже вечернее солнце, уже через час оно уйдет за горизонт. — С молоком? — Да, — не отрываясь от окна, ответил Дэни, ему бы хотелось оказаться далеко, где нет никаких проблем, где будет спокойно, рядом с мамой и папой. Да, тетя Вера и дядя Влад очень хорошие и заботились обо мне, но настоящих родителей никто и никогда не сможет заменить. В голове Дани закрась одна мысль, которая на протяжении всей жизни не отпускала его " Мама. Папа. Мне вас так не хватает, когда-нибудь увидимся…» И снова тишина. Кофе пили без слов, иногда кидали друг на друга мимолётные взгляды, казалось бы, ничего не значащие. Чашки пустели, время шло неумолимо. Остановить его нельзя, да и есть ли в этом смысл? Всё должно идти своим чередом. Солнце медленно карабкалось за горизонт освещать другую часть планеты, пока оставшаяся погрузится во тьму. — Так. Может начнём разговор? — неуверенно спросил Даня, смотря в глаза цвета коньяка и ища в них ответы на вопросы. — Что ты хочешь узнать? — Всё. Особенно почему решил совершить самоубийство? — уже более уверенно произнес Даня. Если бы Олег тогда умер, то он бы не перенес этого. Чувствовал вину, злость и ненависть, но это уже к себе. Из-за него ушёл бы человек, который когда-то спас его самого. — Давай я начну с самого начала, — на выдохе сказал Олег, уже обдумывая, что ему рассказывать, -… И в этом году я встретил тебя. Тебя, Дань! Того, кого мне так не хватало! Хотел снова начать общаться, просто как друзья, на большее и не рассчитывал, но ты даже не хотел слушать и видеть. Но я был очень рад видеть, что у тебя появились хорошие друзья. Бывало, даже завидовал Сереге, всё-таки так хорошо общаетесь. Но всегда надеялся, что ты сможешь меня простить. Даже когда прямым текстом говорил, я в это не верил. И в один момент понял, что не могу без тебя жить, что я люблю тебя. И тогда в последнюю нашу встречу в кафе я всё-таки понял тебя… — И. и решил покончить жизнь самоубийством? Это я виноват. Если бы мы не встретились, то все было бы куда проще. И снова всё испортил. — Даня виноват, он так считает. Он сожалеет, что остался жив после той аварии. Без него было бы куда проще, в жизни друзей. — Что?! Нет! Ты не виноват! Это было только моё решение! Я сам так решил! Никто кроме меня не виноват! И сейчас я сижу здесь, рядом с тобой, живой. Дань, пожалуйста, не вини себя в этом. — Но ещё бы чучуть и ты бы умер! Если бы не врачи, если бы не Сергей с Евой, если бы… — замялся Даниил, если бы не одинаковая группа крови, то Олег бы умер. — Посмотри мне в глаза, — серьезно сказал Терновой, пристально смотря на Даню, то в свою очередь прячет взгляд, не хочет смотреть на парня напротив, но Олег слишком настойчив. — Посмотри мне в глаза. — Ч-что? — не смог сопротивляться и всё же выполнил просьбу, больше похожую на приказ, Бурцев. — Это ты меня спас? Ты тот человек из больницы? — настойчиво спрашивал брюнет. — О чё-ём ты-ы? — больше обычного заикался Даня, выдавая себя этим. Врать он так и не научился. — Не стой дурочка, всё прекрасно понимаешь. Почему скрывал этот факт? — Я не знаю… Наверно не хотел, чтобы ты знал, — произнес Даня, снова смотря в окно, а солнце уже ушло, последних лучиков уже нет. В небе, высоко над землёй, повисла прекрасная полная луна. И снова в комнате повисла тишина, но продлилась не долго — Может… это… попробуем снова… ну стать друзьями? — неуверенно спросил Олег, он этого хотел, очень хотел, когда в его жизни снова появился этот мальчишка, похожий на эту луну за окном, такой же одинокий, хоть вокруг так много знакомых людей и не так уж и много друзей, как звёзд, но даже так луна всё равно одна, ей никогда не стать одной из звёзд. — Я… я не знаю… честно н е з н а ю… Да, я тебя выслушал и понял, но не могу я прямо сейчас взять и простить тебя. Хоть тут и нет твоей вины и так сложились обстоятельства. Но и ты меня пойми, я не смогу доверять тебе так, как когда-то. Мне страшно… страшно вновь оступиться, и почувствовать ту боль… снова… — …Я понимаю, но может попробуем хотя-бы просто общаться, потихонечку? Я больше не сделаю тебе больно, обещ… — хотел договорить Олег, но его перебил Даня. — Нет. Только не обещай, пожалуйста, не надо. Я… я попробую… — Даня посмотрел на время, пора домой, слишком поздно не хотелось бы возвращается, — сейчас мне пора, пока. — Может останешься? На улице темно, — предложил Олег, уже зная ответ. — Я откажусь. Тогда… до завтра.? — как и предполагал брюнет, Дэни отказался. — Ага. До завтра.

***

На улице валил сильный снегопад, даже соседних домов не было видно. Кошки попрятались по подъездам, людей на улице почти нет, так же как и машин. Сергей и Макс хотели прогуляться сегодня, но погода решила иначе. Максим недовольно ходил из одной комнаты в другую. У него такие планы были! А что теперь? Правильно, ничего. На улице сильный снег. Сергей сидел на диване смотрел то на своего друга, то в телевизор, хоть там ничего интересного и не показывали. Да и Свобода мешал смотреть, мельтеша перед экраном. — Макс, хватит туда сюда ходить! Сядь и посиди! — не вытерпел Трущев. — Как можно сидеть? Только утром светило яркое солнце, никакого снега не было. Но как только я собрался идти гулять, так сразу пошёл этот снег! Он специально! Я всегда знал, что снег против меня! — никак не останавливался Максим, время от времени смотрел в окно. — Вчера же в новостях передавали, что сегодня будет ураган. Причём ты вчера смотрел и мне сам сказал! — Да? Совсем забыл, обычно ничего хорошего этот ящик не говорит и врёт. Так что теперь делать? Я хотел сегодня всем вместе погулять, а сейчас даже просто из дома не выйти. Вот чёрт! — уже перед носом Серёжа круги наворачивал Максим. Трущев долго думал, когда его друг успокоится, но похоже этого не произойдет. — Мась, сядь уже! Хватит туда сюда ходить! Какой раз я тебе это повторяю? Сейчас что-нибудь придумаем, чем можно заняться, хорошо? — Макс всё-таки сел рядом с усатым, тот облегченно вздохнул, смотреть как кто-то мельтешить перед глазами на протяжении уже около получаса, а может и больше. — И что ты предлагаешь делать? — подняв одну бровь вверх, спросил Максим. Его живот забурлил, напоминая о своём сосуществовании и то, что за все день в нем ничего не было. — Вот и ответ нашёлся, пошли есть, — улыбнулся и направился в кухню Сергей, Свобода вслед за ним. В холодильнике ничего путного не нашли, а в морозилке всё замороженное. В шкафчиках, готового ничего нет. Остаётся только готовить, а этого никто из парней не любит, а кто-то даже не умеет. — Серёж, ты же мне друг? Ты же любишь меня? Так? Если это так, то приготовь что-нибудь, — как Кот в сапогах смотрел в глаза Максим, совсем не хотел готовить. — Мась, ты сам знаешь ответ. Так что иди готовь сам. Заодно и меня накормишь, — сел за стол Трущев, всем свои видом показывая, что делать он ничего не будет. — Ну, блин. Так не честно! Я не умею готовить. В прошлый раз чуть кухню не спалил. Тебе этого мало было? — умоляющи смотрел Макс, в тот раз он чуть не отравился своей едой. — Всё равно нет. — Нельзя быть таким вредным! Никто любить не будет! — обиженно сказал Макс и отвернулся. Готовить он не умеет, сейчас заказывать смысла нет, слишком сильный ветер. Остаётся одно, упрашивать Сережу, — Тебе тяжело? Ради друга не можешь приготовить. Вот что ты молчишь? Ну, Сережаааа. Не будь букой. — Меня же всё равно никто любить не будет, так зачем мне что-то делать? — передразнивал Трущев. Свобода подошёл поближе и обнял со спины. — Эй, это нечестно! Ты мои слова против меня направил! Да будут тебя любить, как минимум один человек точно, но если только будешь хорошим и поможешь мне, — как кот подлизывался Макс. Последний не может сопротивляться уговорам Максима (да и кто сможет?). Уж у Свободы слишком хорошо получается управлять им. — Хорошо. Но! Я ничего не буду делать без награды. — высказал свою позицию Сергей и собирался уйти обратно смотреть телевизор. — Ну, Серёж! Так не честно! У меня нет ничего, а есть хочется, — Макс призадумался, в его голове промелькнула гениальная мысль, — Ммм… А давай я тебя поцелую, а ты приготовишь? Сергей ничего не ответил, но предложение его явно заинтересовало. Свобода конечно это увидел, а как же по-другому? Осторожно, как кот перед нападением, Максим подобрался к другу и обнял со спины. Трущев повернулся и увидел хитрую улыбку напротив и чёртиков в глазах. Этот Макс точно что-то задумал, и это ни для кого не секрет. Свобода обвил снова руками шею Сергея и сел на колени и игриво, но в тоже время нежно поцеловал, для них это не впервой, они так делаю, они же друзья. Вы скажете, друзья так не делают. Но их не касается, им это удобно, каждый хочет большего, каждый боится признаться другому. Сергей перехватил инициативу и углубил поцелуй, заставляя открыть рот Свободу. Их языки спалилась, они соперничали, каждый хотел показать кто главный тут, но это уже давно понятно. Свобода любил эти моменты, они были редкими и такими важными, всегда сравнивал их поцелуй игру с огнем. Не знаешь, что будет дальше. Трущев спустился ниже, постепенно переходя на шею, посыпая ту множеством коротких поцелуев, стараясь не оставлять засосы, но не всегда это выходило. Максу оставалось откинуть голову назад и наслаждаться. Руки Сережи забрались под домашнюю футболку Макса, блуждая по телу, ощупывая каждую мышцу, каждый миллиметр кожи. Им определенно этого мало и не заметили как перебрались в спальню. Сергей ненадолго отстранился от Макса и взглянул в глаза полные желания. — Я буду нежен, — прошептал в ушко Трущев нависая над Максом уже без футболки. — По-другому никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.