ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я открыл так называемую записку, там было всего лишь одно простое, но желанное слово: «Привет» Я пару минут просидел перед этим листочком, читая снова и снова одно слово. Я так давно его не слышал. Когда я вернулся в реальность, то побежал искать ручку, карандаш, да хоть что-нибудь, но главное написать ответ. И вот оно: ручка и листочек, осталось только написать.

Привет.

И отправил записку обратно. Я сидел и ждал, ждал когда мне снова напишут. Он или она не заставил себя долго ждать. "Меня зовут Олег. А тебя как?"

Даня

"Красивое имя, давно ты тут? ".

три года, а я как понимаю только тут поселился?

"Ага, но я тут не надолго."

Всмысле? Тебя заберут?

"Да, моя тётя сказала, что когда решит проблемы с документами сразу заберёт."

Хорошо это

Я кинул записку в соседнюю комнату, но услышал как там открылась дверь и снова голос того мужчины. Через несколько минут дверь снова закрыли. Я сел за стол и решил порисовать в тетрадке. Но сосредоточится на рисунке я так и не смог. Я радовался, что смог найти друга, но в тоже время было очень грустно, что скоро снова останусь один. Я не хочу оставаться один в этой темноте. Боясь, что могу сломаться, а может уже сломался? А Олег сможет изменить меня? Или я так и останусь одиноким? С такими мыслями я уснул. Я слышал, как скрипнула дверь, но открывать глаза мне было крайне не охота. Дверь закрылась и больше никто не входил. Проснулся от того что замёрз. Я посмотрел на ту щель, никаких записок не было. Может приснилось? Не могло мне так повезти, это скорее всего просто хороший сон. Но это оказался не сон. Мы каждый вечер кидались записками. Рассказывали друг другу смешные истории из жизни, о лучших друзьях, да обо всём. Так уже продолжалось чуть больше недели

***

С мыслями об Олеге, я пошёл в столовую. Снова всё как всегда, ничего совершенно не изменилось. Ничего. Но сегодня я решил проветриться и вместо того чтобы сразу идти к себе в темную одинокую комнату, пошёл во двор. Я сел на лавочку, взял с собой любимую книгу почитать, мне её всегда мама перед сном читала. Главная героиня очень сильно напоминала мне мою лучшую подругу Еву. Такие же длинные рыжие волосы и храбрая сердцем. Как же мне не хватает её улыбки и обнимашек. Я читаю на самом интересном моменте, как книжку выхватывают из рук. Снова он. - Верните книгу! - пытался отобрать я, бегая от одного к другому, пока они кидали друг другу. - А ты вежливо попроси, - усмехнулся главарь и поднял книгу верх, пытался допрыгнуть, но я больше чем на голову ниже него. - Пожалуйста, верни мне книгу, - попросил я, он опустил руку, я хотел забрать свою вещь. Потянулся за ней и когда я почти взял, Серый, так все его зовут, бросил книгу другому. - Ты забыл встать на колени, - снова его ухмылка, она так и не слезала с его лица. Другой на моём месте плюнул на книгу и ушёл пока здоров. Но эта книга - воспоминание о маме, я не могу её оставить. Как я могу оставить последнюю вещь от мамы? Поэтому я не долго думая сделал так как он просил. Но.. но вместо книги получил ногой в живот. Мой внутренний разум знал что так и случиться. Но что я мог поделать? Я упал на землю, меня подняли за волосы, мне было больно, очень больно. Но по сравнению с тем, что они хотят сделать это не важно. - Смотри, это книга, - в одной руке Серого весела книга, - а это спички. Как думаешь, что случится с твоей ненаглядной вещью? - Нет, нет, не трогай! Пожалуйста, не трогай её. Лучше избей меня, а книгу не трогай! - молил я, по его взгляду понятно, что вся эта ситуация очень веселит и его самого и дружков, которые и держали меня. - Вау, неужели на столько дорога, что готов пожертвовать собой? Я хотел ответить, но Серый зажёг спичку и поднёс к моей важной вещи. Все смотрели на нас. Но никто так и шелохнулся. Просто смотрели. Как бы я не умолял не трогать. Он всё же поджёг, а после бросил на землю догорать. Когда остался только пепел, то меня отпустили, но уже слишком поздно. Я посидел минут пять и пошёл в комнату. Уже не чем не поможешь. Слёзы я сдерживал как мог, не хочу чтобы их видели. Как только закрыл дверь, то упал на пол, не в силах доползти до своей кровати. Я прижался к стенке , а ноги обнял руками, слёзы текли ручьями, не в силах остановить. Я не знаю сколько тут просидел час, два или весь оставшийся день. Но за окном уже садилось солнце когда рядом со мной что-то упало. Я посмотрел и это оказалась записка. Я потянулся за ней, чтобы прочитать, что написал Олег, но отвечать не хотел, но надо. Я пополз за ручкой чтобы написать ответ. Дань, почему ты плачешь?

С чего ты решил?

Я слышу всхлипы за стенкой.

Тебе показалось

Нет, не показалось!

Даже если так, то обсуждать я не собираюсь.

Хорошо, кстати, я сегодня от ребят слышал, что какой-то Серый избил парнишку и сжёг его книгу. Ты знал?

Нет, я об этом ничего не знаю.

Врёшь.

Не вру! Я же не должен знать всё!

Твоё "чёрт" и удар по стене это выдают.

Ладно, знаю. Доволен?

Это был ты?

Не я! Да и вообще почему сразу я? Тут разве детей других мало?

Хватит врать.

Ты телепат? Да, я! Какая разница? Ты всё равно ничего не изменишь! Книгу уже не вернуть! Уже ничего не вернуть...

Дань, я знаю, что уже ничего не изменю и что вещь не вернуть, но главное чтобы был человек, который всегда будет рядом и поддержит тебя.

Не таких людей, которые всегда рядом. Рано или поздно все уходят.

А как же я?

Ты тоже уйдёшь. А когда вырастешь, то и не вспомнишь, что когда-то общался с таким как я.

Ты не прав! Я всегда буду рядом с тобой!За такое короткое время я к тебе привязался, хоть и никогда и не видел. Знаю всего лишь имя. Но слышишь... - Я всегда буду рядом, обещаю, - в первый раз услышал его приятный голос. Я застыл на месте,разум говорил, что он уйдёт и забудет. Но сердце верит ему, что он будет рядом, так к нему привязался. Даже если это глупо, то я буду верить, что он всегда будет рядом.

Я верю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.