ID работы: 7306166

В моих глазах ты прекрасна

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что ты меня не вспоминаешь, тихими вечерами сидя в одиночестве или в большой компании под конец веселого шумного праздника, когда все уже немного устали и собираются домой. Может быть, твоя память стерла мое лицо. И ты не узнаешь меня, если увидишь в череде бесчисленных прохожих, идущих по улице навстречу тебе. Я знаю, что ты меня не любишь, и не любила. Точнее, ты никогда не чувствовала этого волнения, сладостного предвкушения от встречи со мной; при виде меня твое сердце не начинало биться чаще, а щеки не заливал румянец. Я знаю, что ты далеко от меня. И не только о расстоянии речь. Я знаю, что ты влюбляешься и влюбляешь в себя. Ты – само обаяние. Ты всегда была такой. И Бог тебе судья, если твоя манера любить и восхищать ранит кого-то. Я знаю, что ты никогда не будешь одинокой. Ты выйдешь замуж, у тебя появятся дети. Орава маленьких ребятишек. И я очень надеюсь, что все они будут похожи на тебя. Если когда-нибудь кто-нибудь скажет тебе, что твой голос слишком громкий, глаза слишком серые, а нос слишком вздернут, что ты груба и высокомерна, не верь им. Они слепы. Они не видят тебя. Я знаю, что мы все идем по жизни рука об руку с разочарованиями. Но я благословляю тебя по мере своих сил на жизнь без несчастий, без больших потерь, без ненависти и отчаяния… Ты – первая, вечная, священная любовь моей жизни и другой не может быть. Моя душа любит… Мое сердце любит… В моих глазах ты прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.