ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Домашний недоарест

Настройки текста
Подбежав к Сате, Юки оттолкнула её и влепила ей громкую пощёчину. — Не смей к нему подходить, — прошипела девушка, — Это мой Шу. — Сумасшедшая! — прокричала Сата, держась рукой за раскрасневшуюся щёку, — Я уезжаю! Сегодня! Сейчас же! И Микото направилась в сторону дома сестры, попутно поправляя волосы, немного матерясь и набирая что-то на телефоне. Окада зло посмотрела ей вслед. — Юки? — Шу положил руку девушке на плечо, — Что это было? Она обернулась. — Шу, п-прости, я… Я… — Окада закрыла глаза руками, её плечи содрогнулись и она рванула обратно в школу. Слёзы оставляли солёные дорожки на щеках, а глаза пекло от недостатка жидкости. Девушка побежала под лестницу, ведь только там её не найдут. Как только она там оказалась, в двух метрах от неё послышались голоса подруг. Они действительно искали её. Синеволосая затаилась и старалась не издать не звука. И у неё получилось. Подруги ушли, решив, что она уже пошла домой и что они зайдут к ней завтра. Только тогда Окада дала волю слезам и сползла по стенке на пол. — Что же ты наделала, дурочка…? — шепотом спросила сама у себя Юки, утыкаясь лбом в коленки и обнимая их руками, — За что мне это наказание? Она всхлипнула и сама не заметила, как уснула. Уже поздней ночью её разбудила уборщица и девушке пришлось идти домой.

***

Юки вышла на крыльцо школы. Пока она спала, на улице прошёл сильный ливень и теперь везде были лужи и чувствовался запах дождя. Девушка направилась в сторону своего дома, прокручивая у себя в голове события сегодняшнего дня. «Зачем я пошла искать Шу? Волновалась? Нет, он обычно следит за собой. А что тогда? Это было похоже на… Ревность? Но если я ревную, то Шу… Нравится мне? Нет-нет-нет и ещё раз нет! Мы друзья и не больше!»— Юки попыталась отогнать от себя эти мысли, но получалось плохо. Девушка действительно чувствовала себя немного неловко рядом с ним, а его прикосновения отдавались лёгким электрическим разрядом, проходившим по всему телу. Она даже не заметила, как дошла домой. Рюкзак она оставила в спортзале и не оставалось ничего другого, как позвонить в звонок. Дверь открыла её мама и тут же набросилась на дочь с вопросами: — Где ты была?! Я уже все больницы обзвонила! И что случилось с Сатой?! Почему она уехала?! — Мам, пожалуйста, не кричи. Я тебе всё завтра расскажу. Честно, — Юки как-то по детски улыбнулась и пошла к себе в комнату, оставив разозлённую мать в одиночестве. Зайдя к себе, она закрыла дверь и села прямо на пол, закрыв глаза руками. — Неужели мне действительно нравится Шу…? — спросила она сама у себя, но в ответ лишь тишина. Тогда Юки встала, открыла окно и, включив в наушниках на полную мощность песню «Natural», села на подоконник. Благо, он был широкий и как раз подходил для таки случаев. Девушка посмотрела на улицу. Там уже никого не было, но иногда мелькали тени людей, спешащих домой после работы. Она положила голову на колени. Ночной воздух приятно обволакивал лицо, а лёгкий ветерок раздувал волосы. Вдруг из глаз Юки потекли слёзы. «Я никогда не думала, что признаваться себе в чём-то так сложно…»— это было последнее, о чём она подумала перед тем, как уснула. Снова.

***

— Юки. Юки, просыпайся! — это был голос мамы. Девушка открыла глаза и осмотрелась. Она лежала на своей кровати. «Стоп. Я же заснула на подоконнике… Мама не смогла бы меня перенести»— и тут Юки стало стрёмно. Она решила как можно быстрее узнать, кто это сделал. Натянув на себя чёрные спортивные штаны и такую же толстовку, не снимая капюшон, девушка спустилась на первый этаж. Из кухни доносилось два голоса: один из них принадлежал маме Юки, а второй… — Папа! — девушка побежала так быстро, что чуть не навернулась с лестницы. — Юки! — мужчина обнял дочь, — Ну что? Как ты тут без меня? — Да вроде нормально. — Представляешь, она вчера пришла домой в двенадцать ночи, — влезла в разговор мама и папа в миг стал серьёзным. — Да? — Да, я вернулась поздно, но я могу всё объяснить! — Сегодня мы пойдём в парк и ты всё мне расскажешь. Договорились? — Да. — Вот и отлично! А теперь давайте позавтракаем. Юки посмотрела на часы. Они показывали только 10 утра. «Стоп. Только 10 утра?! Мне же в школу нужно!» — Мам, по-моему я проспала школу… — начала было девушка, но женщина её перебила: — Тебе явно нужно было отоспаться после твоей вчерашней «прогулки», — она улыбнулась, как и Окада. — Спасибо, мам.

***

После еды Юки и её папа направились в парк, где девушка и рассказала всё, что произошло вчера. И про Волта с Нисой, и про тренировку, и про Сату, и даже про Шу. Вообще, Юки лучше общалась с отцом, чем с матерью и поэтому рассказывать было проще. Папа, выслушав всё от начала до конца, посоветовал посидеть дома до Дня Рождения Волта. — А там видно будет, — добавил он. — А мама разрешит почти месяц сидеть дома? — Я с ней поговорю. Но домашнее задание ты всё равно будешь делать. — Спасибо, па, — Юки обняла его и принялась расспрашивать про его работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.