ID работы: 730382

Цвет ночи

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я теряю самообладание

Настройки текста
Я вижу, как оно идёт С другого конца комнаты,

Как крадётся в свете фонарей И берёт меня за руку во мраке. А видишь ли ты это?

Похоже, я вновь теряю самообладание. Похоже, я сломлен.

Что же такое страх? С ним мы знакомимся в далеком детстве. Будучи маленькими детьми, мы боимся темноты или монстров под кроватью. Подрастая, потерю родных или друзей. Взрослые же прячат его где-то далеко, глубоко в сердце, всеми силами стараясь его не показывать. Это чувство не вырезать у нас из души, оно - часть нашей жизни. У некоторых, страх - образ жизни, переходящий в безумие, его крайнюю сущность.  Вечер. Снова это время суток. Каждое утро, просыпаясь, я стараюсь не думать о нем. Тем не менее естественное течение жизни не остановить.  Обычно, я прихожу домой к восьми часам вечера, когда в городе темно. Не помню, когда это впервые произошло, но знаю точно, с того момента моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Кошмар, который поглотил меня полностью, навсегда оставив след в жизни. Кошмар, проникший глубоко мне в мозг, теребящий нейроны  сознания. Из которого не выберешься, и никто мне не поможет. Всем наплевать на меня, ведь у каждого своя жизнь, свои проблемы.  У меня нет лучших друзей. Да и друзей вообще. От меня ушла моя девушка - Маришка. Может потому, что я слишком замкнутый и странный. Или потому, что кто-то разнес слухи, что я - сумасшедший. Я привык к одиночеству - постоянному гостю моего дома. У меня мешки под глазами от постоянной бессоницы, любой подозрительный шорох в квартире заставляет меня каждый раз вздрагивать. Я жутко боюсь темноты.  Живу один, боюсь заводить домашнего животного после одного случая. У меня был кот, которого я подобрал с улицы. Он жил со мной около двух дней. Прихожу с работы, вижу следы крови, ведущие в ванную. Удивление пересилило ужас и я открываю дверь.  Перед моими глазами открывается ужасная картина: нечто разрезало животное на пять частей. Эти части тела валяются по всей ванне. Ком накатившего ужаса застрял у меня в горле. Запах, гниющих и разлагающихся мягких тканей животного, заставил очистить мой желудок.  Мои воспоминания прервались скрипом двери. "Главное не поворачивать голову", - подумал я. Ужас сковал мое тело, я старался дышать ровно, чтобы пересилить его. Это продолжается с того момента, как я купил эту проклятую квартиру. Я пытался продать ее, но, как ни странно никто не покупал. А сбежать  не могу, денег  хватает только на самое необходимое. Холод проник в мою комнату, тут я не на шутку испугался.  Лампа мигнула и отключилась. Меня, как будто ошпарило кипятком испуга. Я застонал и стал креститься. Кромешная, непроглядная тьма была везде. На улице тускло, слабым желтым цветом, светили фонари. Нечто медленно кралось ко мне. И я увидел снова, чего боялся вот уже несколько месяцев. Белое очертание с разрезанным ртом от уха до уха. Оно висело в воздухе и смотрело на меня черными пустыми глазами без зрачков, как-то странно "улыбаясь". Я от страха и паники не смог отреагировать. Мои жалкие попытки не помогли закричать во все горло. Оно протянуло ко мне свою руку, холодную и безжизненную. Наверно, в этот момент я понял, что нахожусь на грани жизни и смерти. Утащив меня, я навечно уйду из жизни. И тут случилось непредвиденное. Свет резко включился, и все исчезло, будто ничего не было. Но в моей памяти отпечаталось все до мельчайших подробностей. От ужаса я не смог даже пошевелиться, и тупо уставился на стену пустым взгядом.  Не знаю, сколько  просидел так, но проснулся я уже не дома... В палате для душевнобольных сидел молодой человек лет двадцати. На вид обычный мужчина, весьма здорового по телосложению. Странно, видеть его в столь ужасном месте. Лицо у Огнева ничего не выражало. Он просто смотрел на дверь своей камеры - выхода на свободу. Но он уже ничего не понимал, единственное, что было в его голове, так это образ призрака с разрезанным ртом.  Наступил вечер, но для Норта сутки делятся на "ночь" и "не ночь". В воздухе появился призрак и его безумная улыбка. Хотелось кричать - нет, орать во всю глотку, чтобы хоть так выдавить наружу переполнявший его ужас; но с голосовыми связками что-то произошло, из горла вырвался лишь сиплый писк. Глаза покойницы смотрели прямо в душу.  Рука призрака сжимала окровавленный нож. Оно оказалось совсем рядом с бедным парнем, обезумевшим, сошедшим с ума от страха, и резко провело ножом по лицу. Теперь у него на лице навсегда осталась улыбка, а на душе огромная рана от нее. Навсегда.

Страх всегда был со мной, и когда я был сам по себе. Oн всегда находился рядом, и когда я уже почти засыпаю, Страх - мой старый и близкий друг - приходит и садится рядом со мной.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.