ID работы: 7303445

Снежная

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
ледяной дворец опустел и умер, задохнувшись в злых и немых снегах, вьюги крышу крепкую содрогнули, и с петель все двери снесла пурга; всё, что было крепкого в нём, сгорело в адской боли, злу положив конец. на коленях Снежная Королева молит Кая вернуться в её дворец. на руках её синяки и шрамы, а вокруг по полу разбросан лёд. Королева прежней уже не станет: Кай влюбился в Герду и не придёт. по углам отныне пылают свечи - быстро таят остатки от прежней тьмы. Кай собрал холодное слово "вечность" и покинул стены своей тюрьмы. ледяной дворец через день растает - Королева Снежная так больна, а сквозь стены плющ уже прорастает, завитками кружится у окна; достигая выдуманных пределов, погибает белый холодный рай. Королеве вряд ли уже есть дело - только бледные губы всё шепчут: "Кай..." ледяной дворец обречён, наверное, его дни последние не считай. Королева знает: виновна Герда, ведь за ней последовал глупый Кай, позабыв о снеге, плохой погоде и в горячем сердце осколках льда... позабыв о ней, о её заботе, о домашних хлопотах и трудах. как-то разом комнаты опустели (она вечно пробует не скучать). Королева стелит ему постели и к пустым подушками подносит чай. это как-то въелось, вошло в привычку: успокоить быстро себя самой, не бродить по комнатам истерично, когда слишком сильно съедает боль, провожать закаты, встречать рассветы, подавлять истошный и дикий крик. эта Герда прошла за него полсвета, чтобы стать героиней хороших книг, чьи ошибки, глупости - это сила, а поступок каждый - борьба со злом. а она?.. она его не любила?.. чей дворец ледяной ему стал как дом?.. ледяной дворец был отправлен в топку, его стены стали давно водой. Королева вяжет себе верёвку, чтобы сказка была не такой плохой. этой ночью о ней растворится память, мир на жалость и слёзы к злодеям скуп. Королева Снежная погибает. Кай вернётся утром и снимет труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.