ID работы: 7303184

Лишь, история

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась год назад, когда Терам приехал в Ведьмину топь. Клирикам, там никогда рады не были, но ему самому было не очень приятно находиться среди таких людей. Его целью прибывания здесь был поход к Касаране. Он не знал, в каком, именно, доме она живёт, поэтому ему пришлось спрашивать об этом других ведьм и колдунов. Всё косо на него смотрели и отходили, но одна девочка, всё-таки, решила помочь. Она взяла Терама за руку и потянула куда-то, по пути она спросила: — А зачем тебе нужна наша госпожа? Сероволосый подумал: «Ничего себе… Госпожа…» — А? — настаивала на своём вопросе девчушка. — Эм… Да так… Просто… — Не может быть просто! — она остановилась и клирик вместе с ней, — Ты так настойчиво спрашивал всех про неё! Если не скажешь, я тебя дальше не поведу! Терам присел на корточки перед девочкой. — Ты никому не скажешь? — спросил он. — Это секрет? — в глазах ребёнка мелькнула искорка. — Да. Обещаешь, что не расскажешь? — Обещаю! — Я люблю её, — сказал он ей на ухо. — Чего?! Не может быть! — Я сам так раньше думал… — клирик встал и, снова, взял девочку за руку, — Пойдём? — Да, пошли, — они продолжили свой путь, — кстати, а как тебя зовут? — Меня? — Да, да, кого же ещё? — Меня Терам зовут. А тебя? — О, мы уже пришли, вот этот дом! Смотри, вон там госпожа Касарана сидит в беседке! — воскликнула девчушка и отпустила руку Терама. — Спасибо, тебе, что помогла, — произнёс он, но девочка уже убегала. — Пожалуйста, — из далека крикнула она. Терам повернулся, чтобы снова взглянуть на Касарану и встретился с ней взглядом. Хоть она и была далеко, но он заметил, как она засмущалась и тут же отвернулась. Клирик направился к беседке. Как только он подошёл, волшебница произнесла: — Сколько я говорила Элион не общаться с чужими, а она не слушает… — Вообще-то, я очень благодарен ей за её помощь, так бы я тебя не нашёл, — сказал Терам в защиту девочки. — А если бы она решила помочь какому-нибудь бандиту, — Касарана встала, — и он бы её убил?! — Ты так за неё волнуешься… — Она мне как дочь… — Как дочь? — Да, — она подошла к краю беседки, — её родители погибли в войне с Чёрным драконом, а единственная бабушка год назад… И теперь, она живёт со мной… — Понятно… Клирик подошёл к ведьме, и она повернулась. Он приложил свою ладонь к ей на щёку. — Я никогда не видел тебя такой… — произнёс Терам. Они смотрели друг на друга и молчали, пока Касарана не начала говрить: — Какой? — Такой нежной и заботливой о ком-то… — А ты думал у меня нет чувств, ты думал я бессердечная? — Конечно, нет чувства есть у всех… И я хочу признаться тебе в своих… Я люблю тебя… — Терам, — она положила руку на его грудь, — я боюсь, что люди нас не примут… — Так, ты тоже меня любишь? — Да, дурак, разве не видно? — она усмехнулась. — Можно я… — Конечно, целуй, — перебила его девушка. Он тут же вовлёк её в поцелуй, она сразу ответила, но этот счастливый момент длился не долго. Они услышали, как из кустов послышался чей-то радостный вополь: «Ура!» Потом от туда выбежала Элион, побежала к этой парочке и обняла их обоих. — Наконец-то, госпожа Касарана влюбилась! — воскликнула девочка. Розововолосая покраснела и прикрыла рот рукой. — Вот, что ты орёшь? — начала Касарана, — Об этом никто не должен узнать… — Я знаю, — сказала Элион, — Терам сказал мне, что эта ваша любовь — это секрет. Ведьма посмотрела на Клирикам, а тот, лишь, тепло улыбнулся ей. Настоящее время: — Лия, Лия! — звала эльфийку Аргента. Блондинка сразу подошла к девушке в красном. — Ты что-то хотела? — Да, ты не видела Касарану? Я только с ней сегодня не увиделась… — Она, вроде в уборную пошла. — О, тогда я её подожду. Нервин, сегодня, так прекрасна. — Да, это же её свадьба… Касарана вышла из помещения и шла по коридору обратно в место празднования, но её остановил Терам. — Привет, Кэсси, как же я давно тебя не видел… — произнёс он. — Мы не виделись, лишь, неделю… — Но ты не представляешь, как я соскучился… — он взял её за талию и притянул к себе. — Ну не здесь же прям… — она положила свои руки к нему на плечи. — Мне кажется, что ты хочешь… — Да… Волшебница вовлекла клирика в поцелуй, а он в свою очередь, сразу, ответил и прижал её к стене. С каждой секундой страсть в поцелуе наростала, а воздуха становилось всё меньше и меньше. Им пришлось оторваться от губ друг-друга. Тут же, они услышали звук шагов, отошли друг от друга и направились к выходу. Мимо них прошла какая-то женщина, она косо посмотрела на этих двоих. Касарана тихо хихикнула. Как только они вошли в главный зал, к ведьме побежала Аргента и они начали разговаривать, а Терам продолжил свой путь. — Между вами что-то есть? — спросила беловласая. — Между кем? — Между тобой и Терамом? — Нет, конечно. С чего ты взяла? — Он так на тебя смотрел… Волшебница закатила глаза и продолжила: — Пусть делает, что хочет… Касарана так правдоподобно притворялась, что Аргента даже ничего не заподозрила. Терам встал на какой-то выступ и начал свою речь: — Я хочу сказать пару слов, — все сразу повернулись и посмотрели на него, — Дорогая Нервин и её избранник Кайл, я хочу пожалать вам счастья, здоровья и вечной любви! И я хочу воспользоваться моментом и сказать любимой мне девушке, — Касарана вопросительно посмотрела на клирика, — Кэсси, — он достал красную велюровую каробочку и открыл её, в ней было прекрасное сверкающее колечко, — ты выйдешь за меня? — А ты что сомневался?! Конечно же да! — крикнула она через толпу народа. Всё сразу посмотрели на неё, а стоящая рядом Аргента, вообще, очень сильно удивилась: — Кэсси? Волшебница засмущалась, но продолжила: — Иди же сюда! Одень же мне это кольцо! Терам, не медля, сорвался с места и побежал через толпу. Добравшись до избранницы он остановился и одел колечко на её тоненький пальчик. Как только это свершилось, Касарана впилась поцелуем в губы любимого… Вот моя история подошла к концу, но для этих двоих это точно, совсем, не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.