ID работы: 7302352

Тренер

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На вечно спешащий город опускается уже такая привычная темнота. Погода в последние дни не радует солнечными лучами, ведь все права теперь принадлежат грозным тучам и не менее властным порывам ветра, что так старательно гонят непогоду сквозь столичные будни. Толпы людей теснятся в душных вагонах метрополитена, стоят в метровых очередях на эскалатор, ведь один из них вновь ремонтируют. Мысли каждого из них слишком разные, но все они хотят одного — поскорее оказаться дома или хотя бы вырваться из этого удушающего лабиринта переходов и станций.       Мужчина закончил очередной рабочий день, проведя последнюю тренировку в фитнес зале, который находится не так уж и близко от дома. Ближайший час он проведет в своих мыслях. Все проблемы, мечты, страхи, желания станут как никогда реальными, ведь только в столь долгожданное время после трудового дня можно позволить себе такую роскошь. На тренировках у тебя нет ни времени, ни возможности, ни желания думать о чем-то помимо движений и такта музыки, которые как никогда важны. Одно неверное движение, и ты уже сбился, если не упал с этой незамысловатой ступеньки, которую почему-то назвали степом.       Арсений ступает на платформу, к которой уже подъезжает условно пустой состав, и заходит в вагон. Он устал. С самого утра и до позднего вечера сплошные прыжки, танцы и силовые. Тренер уже и не вспомнит, когда последний раз нормально ел. С тех пор как он устроился на работу инструктором групповых программ, да еще и в четыре клуба сразу, времени почти не оставалось даже на жизнь. Из мыслей Попова выдергивает тошнотворный голос, сообщающий о станции, где следует сделать переход. Две остановки по загруженному кольцу и дальше двадцать минут до конечной, где его уже наверняка ожидает автобус.       Пока мужчина делает надоедливые переходы, а затем едет, стоя в вагоне, ведь свободных мест не найти, он понимает, что успел привыкнуть к такому ритму за все пять лет жизни в мегаполисе. Дорога давно стала привычной, а без тренировок жизнь вроде уже и не такая насыщенная. Но даже с такой оценкой положения Арсений понимает, он устал. Конечная, поезд дальше не идет, просьба выйти из вагона.       Иногда хочется так сказать и про свою жизнь, но он каждый раз улыбается Ему и делает все, чтобы увидеть тоже самое в ответ.       Попов поднимается по лестнице вверх и оказывается около стеклянных дверей, ведущих на улицу, где ливень зарядил далеко не на пять минут. Конечно же, зонта с собой нет. Комичность ситуации, перерастающая в драму. Правда уже в душе. Время близится к полуночи. Народу практически нет, поэтому тренер, не раздумывает, делает шаг под проливной дождь и направляется к своему автобусу, который, как всегда, уже стоит на остановке с открытыми дверьми и пустующими местами. Оплатив проезд, мужчина направляется в середину салона и садится на уже такое привычное место справа у окна. Рядом, как обычно, он кладет свой рюкзак в разноцветную полоску, по которому Он узнает, пришел ли Арсений уже в зал или нет. В руках появляется телефон, и спутанные наушники. Такие же запутанные, как и их взгляды и шутки на тренировках. До отправления еще есть немного времени, которое мужчина тратит на поиск нужной музыки, что была бы так кстати. Молния озаряет салон автобуса с приглушенным светом, и затем ее сопровождает слишком сильный раскат, что заглушает столь едкую строчку из песни «Have you ever felt so lonely? You the one and only». Может быть непогода не зря отвлекла Арса от мыслей, ведь теперь есть шанс, что такие частые вопросы не заставят его задуматься о всей ситуации вновь. Но он слишком хорошо знает эти слова, ведь каждую тренировку по степ-аэробике он ставит одну и ту же музыку, и каждый раз ловит этот взгляд на себе.       Автобус трогается, а дождь лишь сильнее начинает барабанить по стеклам и крыше салона. Арсений почти один, если не считать пары человек на передних сидениях. Это его любимая часть дня. Время, когда ты можешь дать волю своим эмоциям и чувствам. Но уже через полчаса тебе придется избавиться от них, запрятав куда-то далеко, чтобы жена ни о чем не подумала. Взгляд Попова скользит по мелькающим в окне прохожим, которым не посчастливилось попасть под глухую стену летнего ливня, чтобы оказаться в уютной квартире.       Песни сменяли друг друга, но каждая все равно ассоциировалась с Антоном, ведь каждый трек — это сопровождение тренировок, которые парень не пропускает. Мужчина не раз задумывался, ради чего все это. Любовь ли это к спорту или же… причина тут совсем не в нем. И каждое занятие он находил ответ в глазах Шастуна, улыбке и жестах, впрочем, как и Антон в его. Они тут не просто так. Клиенты клуба шутят над их странными отношениями, а они вместе отшучиваются. Шаст обижается, Арсений злится, но за этим скрывается то, о чем никто и никогда не узнает. А они постараются это тщательно скрывать от всех, от друг друга и хотелось бы даже от себя. Только Арсений сейчас сидит в салоне автобуса с приглушенным светом, едет по мокрой трассе домой и проговаривает про себя слова песни, которую так любит Антон. Мужчина не знает, возможно ли скрывать свое отношение к Нему, если оно слишком отличается от всех остальных.       Хотя, у мальчишки это тоже не очень получается. Только Антон всегда смеется над его шутками и странными движениями, только Антон всегда улыбается, когда встречается с ним взглядом и только Антон всегда переживает за его здоровье и задает немые вопросы, которые так легко читаются в Его глазах. В свою очередь Арсений тоже заботится о Шастуне, но по-своему. Он пытается запретить ему ходить на степ, чтобы не усугублять имеющиеся проблемы со здоровьем, но только Попов все равно знает, что сегодня Антон молча кивнет, а завтра снова будет ждать его у двери зала групповых программ, потому что Он уже давно ходит не ради тренировок, а ради Арса. Каждый взгляд, каждая улыбка или слово, брошенное в адрес Шастуна, сразу же записано в заметках на айфоне, чтобы потом перечитать и снова улыбнуться. Из-за него.       Пейзаж за окном сменяется, оставляя Москву позади и оповещая о скором прибытии домой. В плейлисте играет последняя песня — Angel in blue jeans, и он «потерял его в месте, где никогда не играет музыка». Его остановка. Мужчина берет с соседнего сидения свой рюкзак, выходит из теплого салона автобуса навстречу непрекращающемуся дождю, в очередной раз пряча все свои мысли до глубокой ночи, а после до следующей тренировки, на которой они снова встретятся и продолжат свою игру.       Каждый день одно и то же, казалось, проще было бы уже сказать те слова, что так давно просятся наружу. Но они оба знают, что не могут себе этого позволить. У Арсения жена, ребенок, а Антон не сделает первого шага, не позволит себе разрушить его жизнь, ведь слишком любит этого импульсивного мужчину. Поэтому завтра все начнется заново.       Тренер поднимется по лестнице, а Шастун, стоя около двери зала групповых программ, улыбнется ему и скажет «здравствуйте», на что Попов обязательно улыбнется, а после попытается наступить Антону на ногу, конечно же в шутку, пока будет открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.