ID работы: 7301697

Интриги султанш.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало правления.

Настройки текста
Дорогу! Махшевран султан Хазретлери. Во дворец вошла неземной красоты женщина, что принадлежала к османскому роду. Девушки в гареме, как только она ушла, начали активно ее обсуждать. Все в ней было прелестно, но было у нее одно отличие: короткая стрижка. Стрижке каре было объяснение: как оказалось, султанша была очень боевой и владела саблей, не хуже шехзаде, и чтобы волосы ей не мешали, она просто их отстригла. Во дворце уже давно все ждали ее приезда. Валиде Хандан султан, с сыном, уже ждали ее в покоях. - Повелитель, Валиде,-поклонилась султанша. - Махшевран, тетушка моя,-с улыбкой на лице, Ахмед обнял родную тетю. - Дорогая моя, добро пожаловать во дворец,-следом обняла госпожу Хандан. - Как ты доехала? Слава Аллаху, все хорошо?-поинтересовался повелитель. - Иншалла, повелитель, все хорошо, вот только немного устала. Если вы не против, я бы хотела отдохнуть в своих покоях. - Конечно Махшевран, для тебя мы подготовили лучшие покои во дворце, ведь ты для меня очень много значишь. - С вашего позволения,-госпожа удалилась. Как только султанша направилась в свои покои, на пути она встретила женщину, которая как раз шла к повелителю. - Постой-ка, а ты случайно не Кёсем? - Вы должно быть и есть Махшевран султан, верно? Да, меня зовут Кёсем. - Верно. Что ж, наслышана о тебе, Кёсем. Как поживаешь? Хвала Аллаху, дети здоровы? - Машалла госпожа, у нас все хорошо. Надеюсь вы в добром здравии? Я направляюсь к повелителю, я к вам позже зайду. - Ну хорошо, Кёсем. Буду тебя ждать.

***

Ахмед уже ждал Кёсем, ибо он сомневался, стоит ли назначать калгой Мехмеда Гирея, и поэтому хотел посоветоваться. - Доброе утро, Ахмед,-буквально вбежала в покои султанша и мгновенно бросилась в объятия любимого. - Доброе, моя госпожа. - Ахмед, эта Махшевран тебе приходится тетушкой, да? - Да. Мы все так долго ждали ее визита и вот, наконец-то она здесь. - Она такая красивая. Сразу видно, госпожа. - Кёсем, пока ты ее видишь в платье, она и будет тебе казаться госпожой. Однако эта женщина очень боевая. - В каком смысле? - Она научила меня защищаться. Мы с ней долгое время упражнялись на саблях, пока она не вышла замуж и не уехала из столицы. - А почему же она тогда сейчас решила приехать и оставить своего мужа? - Ее муж уже давно погиб в походе. Это я ее пригласил во дворец, уж очень хочется проверить, не утратила ли она свою силу. Однако Кёсем, я позвал тебя по одному делу. Ты знаешь, что Мехмед Гирей очень преданно служил нашей династии и я обещал его вознаградить. Из-за Шахина Гирея я сомневаюсь, стоит ли назначать его калгой, не пойдет ли он против правил. - Мехмед Гирей достоин крымского трона. Ахмед, в любом случае, ты примешь верное решение.

***

Бюль-Бюль ага, как только узнал о приезде госпожи, немедленно отправился в старый дворец. - Госпожа моя, есть новость для вас. - Говори, Бюль-Бюль,-допивая чашечку кофе, ответила Сафие султан. - Дочь ваша, Махшевран султан приехала в столицу. - О, Аллах, благодарю тебя за твою милость. Бюль-Бюль, это наш шанс воссоединиться с дочкой. Нужно как можно скорее с ней увидиться. - Но госпожа, неужели вы не помните, как она вас предала? - Эта змея, Михришах, украла нашу дочь и настроила ее против нас. Если раньше она могла угрожать нам ее жизнью, то сейчас уже нет. Наша ночь должна знать правду. Вели готовить карету.

***

- Хаджи ага,-позвала Кёсем. - Слушаю, госпожа. - Махшевран одна приехала? - Нет, госпожа. С ней приехали ее мать-Михришах султан, и дети: дочь Рабия и сын Архан. - Что тебе известно о ней и ее семье? Ты ведь служил ей, не так ли? - Ну что я вам могу о ней сказать. Очень своенравная госпожа. Может лишить жизни и власти любого человека, что встанет на ее пути. Ее мужья были богатые и знатные люди, и все их имущество, переходило в ее владения. - Какие у нее отношения были с Сафие султан и Хандан султан? - С Сафие султан она всегда враждовала, а вот для Хандан султан она была словно родная дочь. - Отлично, Хаджи. Сможем победить хотя бы одного врага.

***

Махшевран немного отдохнув, решила выйти в сад и там поупражняться с сыном на саблях. Сын у нее был взрослый-он был ровесником Османа. В то же время, в саду гулял Мехмед Гирей. Два взмаха сабли-и госпожа лежит на земле. Сверху на нее смотрел Ханзаде. - Ты еще кто такой?-поинтересовалась султанша и мигом поднялась с земли. - Меня зовут Мехмед Гирей. Я калга Крымского ханства. А что за чудесная девушка упражняется на саблях средь бела дня? - Я Махшевран султан. Дочь султана Мурад хана. - Но почему вы упражняетесь на саблях? - Моя мать хотела сына. Она всегда мне говорила, что моя жизнь в опасности и я должна уметь постоять за себя. И вот, с самого детства, защищаю себя. - Я смотрю, вы очень отважная госпожа. - Еще бы,-сказала Махшевран и прислонила саблю к горлу Ханзаде; Каждый, кто посмеет напасть на меня и мою семью-жестко за это поплатиться. - Я вам верю, госпожа. - То-то же,-ответила султанша и отдала саблю аге. - Вы сюда еще придете? - Безусловно. А что, я вам так понравилась, что вы уже заранее думаете о наших встречах? - Одному Аллаху известно, встретимся мы с вами или нет. - Не стройте воздушных замков, Мехмед Гирей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.