Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7301618

Всего лишь игрушка

Слэш
NC-21
Завершён
282
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть первая: аукцион или новое место жительства

Настройки текста
Изуку Мидория — странный парень, который всегда рвался помочь кому-то, несмотря на то, что этот человек мог быть кем угодно. Он даже не представлял, что может случиться с ним в таких ситуациях. Мидория — по-настоящему добрый и искренний человек. Такие, как он — на дороге не валяются. Недавно, в совершенно обычное солнечное утро, он вышел во двор своего квартирного комплекса. Всё было как обычно, вот только он услышал очень настойчивый голос, который раздавался совсем рядом и точно был не особо спокойным. Изуку углубился в маленький парк, проходя по извилистой, вымощенной каменной крошкой тропинке, и увидел девушку, пытающейся ласково разговаривать с кошкой, которая забралась на устремляющееся вверх дерево. Он поспешил ей на помощь. В другой день он заметил ребёнка, одиноко копающего бледную землю в песочнице. Уже вечерело, а дети ушли вместе с родителями с площадки. Остался только этот маленький мальчик, а вокруг не было ни души. Недолго думая, Мидория ласково поговорил с мальчиком, взял его за руку, оглядел все вокруг, но, так никого и не найдя, направился в ближайший полицейский участок. Школьные годы Изуку были тяжёлыми. Над ним постоянно издевались: срывали рюкзак и разбрасывали учебники, кидались камнями, толкали и таскали за школьную форму, отчего она растягивалась и становилась не по-размеру. Закончив школу, он с облегчением начал получать медицинское образование, но сразу перевёлся на заочное, так как издеваться нам ним не перестали. Каждый день в его жизни был скучнее другого, не доставляющим удовольствия. Мидория старался проводить больше времени на природе, надеясь, что это сделает его жизнь хоть немного разнообразнее. Свежий воздух немного успокаивал и освобождал от ненужных мыслей. Он заглядывался на маленьких детей, приветливо им улыбаясь и махая рукой. Но это стало очередной привычкой: вскоре деревья сливались в одну пустую массу, зеленый цвет растений не придавал его разуму наслаждения, а громкие звуки порой даже раздражали, так что он снова искал пути, чтобы разнообразить свою жизнь. Несмотря на сложности, он не собирался сдаваться и унывать. Он всегда мечтал о том, чтобы помогать людям. Учиться оставалось всего два года, так что его желание совсем скоро должно было осуществиться. Но он совсем не знал, что ждёт его впереди. И даже не мог ожидать. В очередной скучный и такой же солнечный день Изуку решил в который раз прогуляться в парке у дома, чтобы попытаться снять напряжение. Вокруг было пустынно, что очень его радовало. Полянки между поворотливых дорожек были усеяны множеством красочных цветов, переливающихся на солнце. На одиноко стоящих скамеечках редко сидели птицы, щебеча о чем-то своём. В веснушчатое лицо парня дул тёплый свежий ветерок, который хоть немного приводил мысли в порядок. Кроны деревьев в этот день необычайно переливались различными зелёными оттенками. Иногда между веток шаловливо просовывался солнечный луч и оставлял тёплые светлые следы на темно-зелёной траве, разноцветных растениях, усыпанной камнями дорожке. Мидория успокоился и даже был счастлив. Он шёл себе дальше, проходя мимо громадных и густых кустов, как вдруг оттуда выскочили два тёмных силуэта. С одного из них небрежно свалился плащ, обнажая грубое лицо взрослого мужчины. Он скорчил смущённую рожицу, сдвинув густые тёмные брови домиком, и поспешил надеть его обратно, пока Изуку удивлённо рассматривал незнакомцев. Другая тень опомнилась, оголила рукав тоненькой кофты Мидории и вонзила шприц с какой-то жидкостью в руку. Плащ предательски сполз, и Изуку увидел ещё одного мужчину средних лет, который победно улыбался, вливая содержимое под слои кожи студента. Через несколько секунд они отошли на короткое расстояние, словно ожидая какого-то события. В голове парня роилось сотни вопросов, да что тут сказать: он был в ужасе. Но его разум ушёл куда-то на второй план. Он бегло опустил глаза на свои руки, а как он был удивлён, когда понял, что его взгляд начал мутнеть. На веки начало ужасно давить, отчего он уже не был в состоянии держать глаза открытыми. Голоса звучали повсюду. Двое мужчин в тёмных одеяниях кружились вокруг него, словно в хороводе. В ушах зазвенело, а ноги начали подкашиваться. Ему казалось, что он уже лежит на земле, а точнее, что он лежит на палубе какого-то морского судна, которое сквозь сон несёт его куда-то через океан.

***

Двое мужчин затащили Изуку прямо в те самые кусты. Ветки неприятно покалывали сквозь темные одеяния, оставляя маленькие дырочки. Земля была сырой от недавнего полива. Парнишка, несмотря на свое худощавое телосложение, был немного тяжеловат, что затрудняло его передвижение. Но несмотря на эти неудобства они ликовали и едва слышно, тихим шёпотом переговаривались о чём-то своём. — Он точно тот, кто нам нужен! — радостно трепетал мужчина, покачиваясь из стороны в сторону от переизбытка эмоций. Его тонкие, слегка тёмные губы изображали кривую улыбку, острые кончики зубов слегка повылезали и торчали белыми холмиками. — Наконец-то хоть какие-то деньги. Бухнем? — продолжал его радость другой мужчина. Он выглядел менее взволнованно, но был явно рад. — Почему мы выбрали именно его? Что скажем? — вопрос повис в воздухе. Некоторое время они молчали, обдумывая столь серьезный момент. — Скажем про его волосы. Такие чёрные, с зелёным отливом — ответ последовал через пару минут. — Да, это довольно необычно. Его точно купят. — Не думай, что его купят только за волосы. Наверняка в нём ещё есть что-то интересное, что скрыто от наших глаз. — произнёс другой, отводя взгляд в сторону. — Надеюсь, снотворное ему не повредит. — Не переживай! Всё будет в порядке.

***

Когда Изуку Мидория очнулся, он не знал, сколько прошло времени с его последнего нахождения в реальности. Голова продолжала гудеть, а попытки открыть глаза заканчивались неудачей. Он едва мог шевелить пальцами на руках и ногах — тело совсем его не слушалось. Какое-то время он продолжал бездействовать, стараясь принять произошедшее, а потом снова попробовал открыть глаза. Они нехотя поддались, но это было напрасно — вокруг была кромешная темнота. В голове все так же роилась тысяча вопросов. В какой-то момент он не сдержался и шевельнул рукой, что удивило его до глубины души, ведь недавно и это было ему не по силам. Изуку потянул руку к лицу, чтобы ощупать себя, как вдруг почувствовал, что его держит что-то очень тяжелое — рука переместилась лишь на полметра. Другая конечность была в таком же состоянии. Своей спиной он чувствовал ужасно холодную поверхность под собой, из-за ощущения которой его бросало в дрожь. В какой-то момент Мидория понял, что его глаза уже постепенно начали привыкать к темноте. Он приподнял голову, чтобы посмотреть на руки. Студент никак не мог ожидать, что он будет закован в настоящие кандалы, соединенные цепями, которые уходили куда-то вдаль. Он был окружен пространством, заканчивающимся толстыми железными прутьями. Они вяло переплетались между собой, образовывая своеобразную паутину. Недолго думая, он понял, что это похоже на клетку. Каким-то образом он умудрился сесть и только тогда рассмотрел, что на нем совершенно не было одежды. Происходящее никак не прекращало пугать его, даже более, пугало еще сильнее. Ужас плавно разливался по венам, уходя далеко в пятки. Оглядываясь по сторонам, Изуку просто потерял дар речи: он заметил десятки, а то и сотки таких же людей, как и он. Они так же находились в клетках. Мидория не мог разглядеть их, но он понял, что они находятся здесь явно очень долгое время: они совсем не двигались. Ещё бы, кому бы этого захотелось. Ужас сменился паникой. — Извините… Меня кто-нибудь слышит? — спросил Изуку. Сотни взглядов резко обернулись на него. Это было не совсем приятное зрелище. Но ему явно никто не собирался отвечать. Такой вопрос видимо задавал каждый, кто внезапно оказался здесь, так что буквально через несколько секунд интерес «зрителей» как ветром сдуло. Но один человек всё так же продолжал сверлить Мидорию взглядом. — Добро пожаловать, новенький. Моё имя — Иида Тенья. Как зовут тебя? — спросил довольно высокий парень примерно его возраста. Он находился совсем близко, поэтому Изуку мог его разглядеть: его тёмные волосы отливали синевой, а его крохотные узкие глаза въедались в тело Мидории, словно раздирая на куски. От его адского взгляда становилось не по себе. Да что тут говорить, от пребывания в этом месте он уже как минимум был в таком состоянии. — Изуку Мидория. Можешь звать меня Изуку. Извини, Иида, а где мы находимся? — спросил студент, бегло озираясь по сторонам. — Ох, Изуку, не могу тебя не поздравить, ведь ты стал пленником этой прекрасной тюрьмы — произнес парень, заливаясь злым смехом. Он эхом разнёсся по всему помещению. Казалось, что потолок начал осыпаться — настолько был громким этот звук. — Ладно, я просто шучу. Мы — все, кто есть в этой комнате, находимся в подвале какого-то дома. Здесь живут простые смертные. Но этот подвал не совсем обычный. Он находится в очень секретном месте и хорошо охраняется. Сбежать отсюда просто нереально. Каждый день сюда приводят новых людей, сажают в клетки и везут на аукцион… — Что за аукцион? — снова задал вопрос Изуку, перебивая Ииду. — Аукцион людьми. Сегодня в полночь пройдёт очередное мероприятие. Нас всех вывезут отсюда, и будет производиться покупка. Надеюсь ты не против, если я буду звать тебя Деку, потому что уж слишком ты назойливый. — зло улыбаясь ему, сказал Иида. — Ах да, чтобы ты снова не задавал лишних глупых вопросов — мы все стоим на небольших платформах, под колпаком клетки, под которыми находятся рельсы. Когда придёт время — тебя подтолкнут и ты укатишься в неизвестность. Довольно просто, не так ли? Изуку был очень удивлён. Страх поглощал его все больше и больше с каждой минутой, проведенной в этой «новой жизни». Всевозможные мысли вылетели у него из головы. Он не чувствовал ничего, кроме разливающегося по телу ужаса. Как ни странно, его тело продолжало жить его потребностями. Он провел в этом месте уже очень много времени. Конечно же он ничего не ел с самого утра. Но эмоции так захлестнули его голову, что сквозь шок он не мог почувствовать дикий голод. Его желудок уже даже не урчал. В какой-то момент он почувствовал сильную слабость. Он кое-как сел на пол, все так же всматриваясь в унылые силуэты окружающих его людей. Но потом стало совсем плохо: медленно, но дико его начало тошнить. Голова накручивала обороты вокруг своей оси, словно Луна вокруг Земли. Его руки резко ослабли, и он упал на спину, отчего цепи издали оглушающий лязг. От этого звука у него загудело в ушах. Дышать становилось труднее, а конечности уже не двигались. Через пару мгновений он потерял сознание. — Слабак. Жаль, ведь ему придется несладко — вздохнул Иида, жадно всматриваясь в оголённое тело и облизывая сухие губы.

***

Изуку вяло приоткрыл глаза, обжигаясь темнотой. Проигрывая в голове все произошедшее, он изо всех сил надеялся, что уже мертв. Пытаясь успокоиться, он приподнялся, нервно сглотнув. Внезапно он понял, что слышит какие-то странные звуки. Он огляделся по сторонам и понял, что люди потихоньку куда-то исчезают. Он находился уже не в том месте, где изначально соизволил появиться. Окружающий пейзаж сменился длинным коридором. Впереди тускло, но горел свет. Вдалеке мелькали люди в тёмных одеяниях, которые запускали в путь по очередному коридору каждого находящегося в клетке. Осмотрев всех таких же невиноватых ни в чем, как он, Мидория заметил того чудика. — Ооо, Деку, ты очнулся! Рад за тебя. Удачи! — сказал Иида. Изуку не понял его радости. Его лишь волновало то, что находится там, куда увозят эти чёртовы платформы. Некоторые возвращались будучи расстроенными — их не купили. Количество людей перед ним уменьшалось слишком быстро, и вскоре он стал следующим. Его железную платформу поставили на рельсы с помощью больших металлических прутьев-рычажков и подтолкнули, отправив вперед. Он проезжал по какому-то странному коридору. Редко по дороге попадались лампы, освещающие путь. В остальном пространстве было все так же темно. Рельсы неприятно скрипели, создавая некую мелодию. Как только Мидория вслушался, свет в коридоре стал ярче, и послышались голоса людей. Он закрыл свои оголённые места руками, слегка согнувшись в коленях. Изуку оказался в большом зале. Он был огромный, словно оперный театр. Стены были выкрашены в ярко-красный цвет, а на полу лежали тёмные доски. Это помещение было похоже на аудиторию — в зале находилось множество рядов, а предыдущие были ниже следующих. Из-за этого он почувствовал некую нервозность, словно отвечает преподавателю на какой-нибудь сложный вопрос или решает задание у доски, а его однокурсники презрительно смотрят на него, оказывая психологическое давление своими взглядами. На миг у него закружилась голова. Он встрепенулся, словно от холода, отчего она пришла в норму. А может, это всего лишь сон, и он попал на какой-то зачет и сходит с ума? Но, ущипнув себя, он всё-таки убедился в самой худшей вероятности происходящего — это всё реальность. На рядах сидело множество людей, будто на тронах. Они были разные и очень удивительные, словно расфуфыренные куклы. Они были напичканы украшениями и бриллиантами, которые сверкали и отражались в свете ламп. У всех этих людей были волосы совершенно разных цветов, собранные в самые изысканные прически. Его небрежно закатили на небольшую сцену, которая раскинулась между очередных рядов этих людей. Внезапно, одна из тёмных теней подошла к нему и прошептала: — Встань ровно и расположи руки вдоль туловища. Делай, как я говорю. — произнесла женщина в тёмном одеянии и отошла в сторону к остальным. Изуку очень не хотелось этого делать, но будто у него были другие варианты — он опустил руки и прижал их к ногами. Сотни взглядов обрушилось на него, словно тысячи острых иголок. Но самое ужасаное то, что спустя несколько мгновений послышались удивлённые возгласы и радостные визги. — Я даю за него пять миллионов. — послышалось в зале. Этот голос был очень тихим, но, долетев до Изуку, он оглушающе впился в его уши, уходя куда-то в глубину разума. Следом посыпались новые предложения: шесть миллионов, семь миллионов… Очередной покупатель вызвал некий интерес у студента. Его волосы были необычного цвета: правая сторона белая, как снег, левая сторона красная, как вишня. Под алой стороной виднелся большой, устрашающий взгляд ожог. На секунду ему стало жалко мужчину, но он опомнился, вспомная, где он. — Я даю за него 10 миллионов, и точка. — спокойно произнес какой-то мужчина. У него был очень неприятный взгляд. Красные глаза впивались в тело Мидории, оставляя множество невидимых синяков, ссадин и порезов. Его волосы были острыми, как тысячи иголок, пепельно-белого цвета. Внезапно, позади себя Изуку услышал грубый, басистый голос. Он явно был очень рад: — Продано! Бакугоу Кацуки! Ваш раб будет ждать вас в отделе выдачи!  Словно на прощание оглядев зал, пока вокруг выстраивались тени, Мидория вновь посмотрел на того двухцветного мужчину. Он резко встал со стула и казалось, сказал что-то неприличное. На него обернулся красноглазый. Он скорчил омерзительную и нахальную улыбку, прежде чем удалился куда-то за пределы помещения. Но узнать, что будет дальше, он не смог — его покатили за сцену и он скрылся за стенами. Железную платформу снова подтолкнули и он покатился в очередной мрачный коридор. Этот был не такой. Его стены были ярко красные, будто кровь. Вдали блеснул свет. Его платформа выкатилась в какую-то комнату. Цепи ослабли и он снял их с рук, откинув в сторону. Сбоку на него глазели двое молодых людей в чёрных балахонах, которые его похитили. — Здравствуй, парниша. Наконец-то хоть кого-то купили! У нас в руках теперь целых 10 миллионов, так что мы можем позволить одеть тебя достойно! — радостно объявил мужчина. Теперь его лицо скрывала белая маска, растянувшаяся от длинного лба до маленького подбородка. Он указал на огромный шкаф и попросил выбрать подходящую одежду. Выбор был невелик — в шкафу были только различные вариации делового костюма. Изуку выбрал тёмную рубашку и серый костюм с красным галстуком. — Тебя зовут Изуку Мидория — вновь заговорили они. — Извиняй, что испортили тебе жизнь. Ты так мило гулял по парку и чем-то выделялся, так что мы решили взять тебя — сказал всё тот же мужчина, а затем указал на дверь. Изуку осторожно прокрутил ручку и исчез, даже не оглянувшись назад. — Мне жаль его. У него вся жизнь впереди, а он попался этому Кацуки. — вздохнул мужчина в белой маске.

***

За дверью оказалась обычная комната. Стены были обклеены блестящими оранжевыми обоями, на которых висело множество странных картин с какими-то людьми. Он подходил к каждой картине поочереди и нехотя всматривался в неё. На одной из таких картин он узнал того двухцветного. Под картиной было подписано: «Тодороки Шото». Пройдя еще немного, Изуку наткнулся на того мужчину, который купил его. Под картиной было подписано: «Бакугоу Кацуки». На ней был нарисован красноглазый с плетью в руках. Он сидел на кровати, а точнее, сверху на каком-то мальчишке, который был к ней привязан. В глазах юноши был страх, а блондин разинул рот в кривой улыбке. Это не могло не насторожить Мидорию. Он решил присесть на диван, так как от усталости начало клонить в сон. Через пару мгновений от откинулся на подушки и погрузился в царство Морфея.

***

Изуку был удивлён, оказавшись в салоне машины, а именно лимузина. Напротив него сидел Бакугоу, смотревший в окно. Видимо Мидория заснул, пока находился в той комнате. Вдруг, сидящий напротив заметил, что Изуку проснулся, и прильнул к нему. — Добро пожаловать в мои руки, прекрасный Изуку Мидория. Я заплатил за тебя неплохую сумму, так что ты должен прослужить мне рабом долго и верно. — тихо произнес Бакугоу. Он взял парня лицо себе в руки и грубо провёл пальцами по веснушкам, принося неприятные ощущения владельцу. Красные глаза Кацуки напрягали Изуку еще больше. — Сначала ты должен понять несколько правил. Теперь ты только мой и я могу делать с тобой всё, что захочу — произнес он, когда лимузин уже подъезжал к какому-то зданию. Бакугоу схватил Мидорию за руку и потащил за собой. Они вышли и встали у огромного особняка. — Это мой дом, теперь и твой тоже. Ты больше никогда не увидишь своей прошлой жизни, дома, друзей — сказал Кацуки и злостно рассмеялся. Здание включало в себя около пяти этажей. Дом по периметру был обставлен белоснежными колоннами, а дорожки огибали мягкие зелёные кусты. Внутри особняка он сразу увидел несколько проходов: от одного доносился запах свежей выпечки, а от другого пахло гарью и плесенью. Столовая и кухня. Но они пошли прямо — на лестницу. Она была вымощена розовым мрамором, сверкающим на свету громоздких ламп. Бакугоу потащил его куда-то вглубь здания и продолжил свой рассказ: — Я выкупил очень много человек на этом аукционе, но ты…какой-то…особенный. Если бы я отдал тебя Тодороки, ты бы просто пропал зря. — его речи были настолько жуткие, что Изуку просто молчал, боясь сказать хоть слово. Они поднялись по другой не менее огромной лестнице, перила которой были украшены золотистыми росписями. Под ногами лежал мягкий тёмно-розового цвета коврик, а на новом этаже показались различные коридоры, в стенах которых находилось сотни дверей. Они подошли к одной из них и зашли в неё. Речь продолжилась: — Завтрак, обед, ужин ты можешь получить в столовой, слева от лестницы. В твоей комнате есть всё, что тебе понадобится. Отныне, ты — мой раб, а я — твой хозяин. Ослушаешься меня — понесёшь наказание — Изуку продолжал молча смотреть на хозяина. — Обычно я начинаю первое занятие через неделю по прибытию в особняк, но ты должен освоиться, так что жди меня в полночь. — тихо произнес Бакугоу, оставляя поцелуй на губах у студента. С лица Мидории окончательно сошли все краски и он даже не мог шевельнуть кончиками пальцев. Хозяин с размаху оглушил Изуку пощёчиной: — Ты должен отвечать на поцелуй! После этого он развернулся и ушёл, оставив Мидорию в полном оцепенении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.