ID работы: 7300664

Неожиданно не грустно

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно не грустно

Настройки текста
      В тот день меня не узнала бы и родная мать. У меня часто бывает желание кардинально поменяться, и этот день настал.       Я еду в автобусе на встречу, которая, возможно, изменит всю мою жизнь. Наверное, именно поэтому я выгляжу не так, как обычно.       По привычке поправляю очки. Спустя мгновение вспоминаю, что наконец-то купила себе линзы. И мир вокруг такой чёткий, каким я не видела его никогда. Нужно время, чтобы привыкнуть.       И вновь привычные действия вызывают непривычные чувства. Хочу поправить непослушные кудри на плечах, но теперь волосы прямые и короткие. Немного щекотно шее. А на одежде больше нет чёрных волос, отныне они белые, будто бы не мои.       Жутко захотелось почесать глаз. Но нельзя! Я около двух часов сидела перед зеркалом и делала новый макияж. И нос после пирсинга болит. Потерплю.       Я пытаюсь отвлечься от самой себя, такой новой и непривычной, разглядываю сидящих в автобусе. Все люди такие разные. Особенно привлекли моё внимание двое молодых людей. Полные противоположности друг друга. Один, назову его К., идеал мужчины: высокий, спортивный, красивый, стильно одет… От него так и тянет природным обаянием. Думаю, считать его своим другом или просто хорошим знакомым — отличный повод для гордости. А уж если он ближе, чем друг, то это настоящее счастье.       Второй парень, пусть он будет Г., невысокий, щуплый. Всем своим видом он походит на гопника или кого-нибудь из того круга.       Братья (они просто одно лицо!) сидят напротив меня сонные. У кого-то была отличная ночь с громкой музыкой и алкоголем, который до сих пор не вышел из организма. Думаю, стоит оказаться к ним чуть ближе и можно уловить запах перегара. Возможно, поэтому рядом никто и не сидит.       Оба парня сидят, глубоко о чём-то задумавшись и, кажется, совершенно чужие друг другу. Но они не чужие, совсем нет.       Я заметила, что у Г. на глаза наворачиваются слёзы. Сначала он старается их смахнуть, дабы никто не заметил, но в один момент уже вздрагивает от всхлипов, уткнув лицо в ладони. К. тут же среагировал, спросив о причине такого поведения. Я каждое слово запомнила. - Просто вчера… То, что было… - Говорит Г. между всхлипами. - Я ведь и не думал, что так может быть… Но вчера… Я… И ты… И мне понравилось! Понимаешь? Я не думал, что это будет так…       Последние слова он уже и не шептал, дал волю эмоциям. К. приобнял брата за плечи. - Тише, тише, всё хорошо. - Старается успокоить брата К. Он оглядывается на людей, старается уловить их реакцию.        Мы с К. встречаемся взглядом. Он смотрит долго, неотрывно, продолжая обнимать брата и говорить, что всё хорошо. Он узнал меня? Похоже на то. Скорей всего, он сомневается, я ли это. К. ещё не в курсе о переменах в моей внешности. Но глаза, даже без очков, те же. Думаю, он узнал мои глаза.        Мы с К. вышли на одной остановке. Г., немного успокоившись, продолжил поездку в автобусе.        К. идёт рядом со мной вдоль улицы. Он старается сказать хоть слово, но что-то мешает ему. Страх? Возможно. Неуверенность? Может быть. Что-то другое? Конечно. Я начинаю разговор: - Не так я представляла нашу сегодняшнюю встречу. - Ты очень изменилась, - говорит К. - Я не узнал тебя. - Я заметила.        До перекрёстка мы идём молча. На светофоре я задаю ему вопрос: - Это был твой брат? - Да… - О чём же он так плакал?        Выворачивая самого себя наизнанку, К. рассказывает о вчерашнем мальчишнике...

***

- Ты ещё долго? - Ломится в дверь Г. - Гости уже собрались! Встречай же их, виновник торжества!        Поправив причёску, К. выходит из комнаты. Ужасно волнуется. Ещё бы, это же последняя вечеринка в роли свободного человека. Следующий день многое изменит в его жизни.        Гостей собралось много, и все, конечно, парни. Друзья, бывшие сокурсники, коллеги по работе, родственники… Все они собрались здесь, чтобы проводить К. в столь ответственное плавание, так сказал дядя, когда произносил тост.        Алкоголь, громкая музыка, поздравления и сочувствия… Для настоящего мальчишника не хватает только специально заказанных девочек. К. всех предупредил, что категорически против этого.        К. и Г. уходят в туалет. Выпитый алкоголь дал о себе знать. Братья справляют свою нужду в один унитаз, как много лет назад, ещё в детстве. Тогда у них это вызывало дикий восторг. Сейчас же они просто очень хотят в туалет и не в силах терпеть и ждать, пока один из них закончит.        Г. в очередной раз повторяет, что он очень пьяный, ноги почти не держат. К., не менее пьяный, смотрит на него или даже любуется.        Не застегнув ширинку, К. буквально накидывается на брата и страстно целует. Г. пытается сопротивляться, но пьяное сознание отказывается принимать происходящее и как-то реагировать. В какой-то момент Г. уже сам помогает брату снять с себя джинсы.        На вечеринке никто и не заметил долгого отсутствия братьев. Слишком уж много алкоголя как извинение за отсутствие девочек.

***

       Мы дошли до того места, куда собирались так долго. Но теперь ни я, ни он не собираемся входить внутрь.        Я сняла кольцо с безымянного пальца и отдала его К. - Что ж… - Говорю я. - Всякое в жизни бывает. Счастья тебе в твоей новой жизни. И да, я была с тобой только из-за денег. Теперь нет смысла притворяться, не так ли?        Не дожидаясь ответа, иду в противоположную сторону от Загса. Не знаю, куда пошёл К., да и не хочу знать. Он выбрал свой путь. Я свой выбрала давно.        Этот день действительно изменил мою жизнь, но не так кардинально, как я — внешность. Вот уже несколько недель мне оказывает знаки внимания один бизнесмен. Его материальное положение посолиднее, чем у К., да и возраст тоже. Но важен ли возраст? Мне — нет.        Я никогда больше не встречусь с К., даже случайно. Мне и не нужно. У меня теперь другие цели. А он пусть решает свои проблемы сам. Или со своим братом.        Пусть взрывается. Пусть приходит в себя. Я ухожу в закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.