ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Интерьерный вопрос"

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Фри! — Окликнула сестру лежащая на кровати в позе берёзки и опиравшая ноги на стену Филиппа.       Был уже вечер. Сёстры сидели в своей общей комнате и занимались кто чем: Фрида пыталась додуматься, с чего же начать чёртов дневник, а Филиппа плевала в потолок и донимала сестру. Причём и первое, и второе Филь делала буквально. — Чегось? — Ответила Фрида, пожевывая кончик пера. — А вот я вот подумала. Будь бы у тебя много, реально мнооого места, ну, точнее у нас обеих, сама понимаешь, и ещё много колец, ты бы как себе его обустроила? — С глубочайшим интересом осматривая красивейший потолок спросила черноволосая. — То есть? Чё ты имеешь в виду? — Ой, не тупи, яблочноголовая. Я хочу узнать, насколько ты плоха в подборе мебели. — Ха, настолько же, насколько ты в создании сигилов! — Ладно, ладно. — Филь нормально уселась на кровать и взяла подушку. — Я просто хочу узнать там о твоих вкусах помимо еды и подбора оружия, если они вообще есть. А то что, если на самом деле у тебя дикий фетиш на подушки? — С этими словами Филиппа бросила подушку в сестру. Та успела её схватить до того, как она успела влететь в чернила. — Ну не знаю. Если у меня и есть фетиш, так это на спасение вещей от чёрных клякс и возвращение их всяким вредным дамам! — Сказала Фрида и со всей силы бросила подушку в Филиппу. Та успела увернуться и ловко соскочила с кровати. — Ой, иди ты. У самой в кляксах половина перчаток! — Поэтому я и люблю чёрное!

***

— Что ты делаешь? — А на что это похоже? Филиппа с недоумением смотрела на сестру, которая тащила какой-то непонятный кусок доски и остальные очень «важные» вещи. А учитывая её маленькие габариты и размеры той самой доски, без слёз на Вершительницу взглянуть было невозможно. — Выглядит так, будто ты нашла большую доску в какой-то жопе мира, дабы ею отдубасить Несломленных. — Прыснула со смеху Филиппа. — Нет, их я уже и так избила, а тебе же нужна армия, а не сборище инвалидов. — Сказала черноволосая, дошедшая до лестницы. Взглянув сперва на неё, а потом на предмет интерьера, «изъятый» в Распутье Летианы, Фрида вздохнула и повернулась в сторону Барика. — Барик, голубчик наш ты чугунный, помоги, пожалуйста! — Как можно мелодичнее сказала Фрида, обратившись к спутнику. — И где ты только такую херню находишь? — С искренним непониманием сказала Фуга. — Живу с ней уже двадцать шестой год и сама до сих пор не понимаю. — С таким же искренним непониманием отозвалась Филиппа. — А ну шарманки заткнули, дамы! — Сказала Фрида, взобравшаяся на то ли второй этаж, то ли подиум на Шпиле. Барик как раз уже подошёл. — Барик, будь душкой, подай, пожалуйста, ту деревяшку. — Перебарывая рвотный рефлекс от запаха брони Опального, сказала Фрида, указав на тот деревянный кусок будущего интерьера. Барик подал деревяшку с такой лёгкостью, будто она была сделана из пуха. — Благодарю. — Кивнула ему дева и продолжила тащить горе-доску. — Зачем, изволь спросить, тебе этот кусок дерева? — Все-таки поинтересовалась Атли. — О, может, Вершилы решили сделать доску позора? — Теряясь в догадках, спросила Фуга. — Или это доска, чтобы записывать туда счёт проколов Алого Хора и Опальных? — Пустив смешок предположила Атли. — Ни одной доски в мире не хватит, чтобы записать все их проколы. — Рассмеялась Филиппа. — Да не для этого, дубины! — Буркнула Фрида. Оглянувшись, будто высматривая уютный угол, Вершительница кивнула сама себе и потащила кусок дерева к углу возле своеобразного очага, неподалёку от которого находилась стойка с оружием. Когда она наконец-то дотащила деревяшку и раскрыла её, оказалось что кусок деревца на самом деле состоял из четырёх частей. Кое-как поставив его так, чтобы он загораживал небольшой уголок, Фрида скрылась за новым предметом из набора скудного интерьера Шпиля. — И нахрена? — Вскинула бровь Филиппа, смотря на сестру. — Помнишь, ты спрашивала о том, какие у меня вкусы в интерьере? —  Сказала Фрида, выглянув из-за перегородки. — Нет. — Сморщив лоб, ответила Филь. — Склеротика ответ. — Буркнула Фрида и скрылась в своём отдалённом уголке. — Нет, ну, а серьёзно? — подойдя и выглянув из-за перегородки, спросила Филиппа. — Филе огородное, не тупи и шевели мозгами. Просто я захотела… — …Скрыться от суровости и жестокости нашего мира? — Имитируя то ли голос Тунона, то ли просто какого-то старика, перебила сестру Филиппа. — Ну, это тоже. А ещё я впервые за свои двадцать шесть лет захотела хоть раз обустроить себе личное пространство. — раскладывая мешок на пол, сказала черноволосая. — А чем тебе палатка не угодила? — Мне надоело её латать и ставить. — Пф, надоела она ей. Ну и хер с ним. Удачи в обустраивании своего уголка кошачьего одиночества! — буркнула Филиппа, как тут ей в лицо полетела подушка. — Ты в эту подушку камни складываешь или кости?! Чего она такая тяжёлая?! — Буркнула Филиппа, потирая щеку. — Ну не знаю, зато её в случае самообороны можно использовать. — Пожала плечами Фрида. — Самообороны, блин. Гениально. — Проворчала Филиппа, уходя куда подальше от уголка сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.