ID работы: 7297201

Тяжкий рок Станислава Федотовича

Джен
G
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Альбус Дамблдор (Гарри Поттер)

Настройки текста
      Станислав Федотович невидяще смотрел на разложенные перед ним пергаменты. Когда всё пошло не так? Почему однажды утром он проснулся и увидел вместо родной типовой каюты шикарные покои? Резная мебель, наряды, которые пришлись бы по вкусу только последнему наркоману, и отражающийся в зеркале дряблый седой старик с неприлично длинной для космодесантника бородой.
 Положенные сто отжиманий в день это тело выдавать было неспособно, но Станислав настаивал и вот уже год эпатировал нервное магическое общество идеально гладко выбритой кожей лица, белым кителем, фуражкой и военной выправкой.
 Но только если бы на этом злоключения отставного старшины закончились! Если осевший в Больничном Крыле Вениамин воспринимался как нечто само собой разумеющееся, да и завхоз Михалыч, перечинивший все лестницы, был весьма полезен, то поступившие на первый курс пилот, зоолог и навигатор вытягивали из своего капитана, а ныне — директора, все жилы.
       На лестнице послышался шум, и в кабинет влетел запыхавшийся Флитвик:
       — Альбус! Это свершилось! Опять! — низенький профессор упал в кресло и посмотрел в потолок.       — Тайная Комната снова открыта? — флегматично спросил Стас.       — Хуже. Эта межфакультетская троица скоро загонит нас в могилу. А Хаффлпафф выиграет кубок просто потому что часы всех остальных скоро обнулятся!       Директор мысленно досчитал до тридцати, глядя в потолок. В одном углу потрескалась побелка, и, кажется, между шкафом и стеной обосновался паук. И дверца там наверху заляпана. А вон там следы когтей Фоукса… дольше оттягивать неприятный момент было уже нельзя.
       — Что ж, Филиус, давай по порядку, — наконец перевёл взгляд на преподавателся чар Станислав, подозревая, что услышанное ему не понравится. — Начни с Гриффиндора.       — Мистер Лендер решил похвастаться своими умениями перед девочками и на спор облететь Хогвартс с завязанными глазами. На максимальной скорости… — Станислав окаменел, представляя, чем это могло закончиться. — Пятерых самых впечатлительных зрительниц и мистера Люциуса Малфоя сейчас отпаивают успокоительным.       
— Люциуса? — подозрительно уточнил директор.
       — Он решил узнать, как дела у сына, — вздохнул Флитвик. — А в пяти футах от него промчался незрячий Лендер…       Станислав Федотович прекрасно понимал нервного аристократа. Когда этот… пилот пытался вести корабль с закрытыми глазами, капитан тоже готов был хвататься за сердце. Только там безумцу помогала хотя бы Маша.       
— Теодор жив? — на всякий случай уточнил директор.       
— А что ему сделается? — развёл руками полугоблин. — Драит котлы у Снейпа.       — Хорошо… — кивнул Стас. — Что произошло у Рейвенкло?
       — Мисс Родионова решила, что маленькая миленькая мандрагорочка — это отличный питомец, — смутился ответственный за свою ученицу декан. — Должен заметить, что мисс Чанг не стоило совать нос в чужие вещи, но в итоге она всё равно попала на больничную койку.
       — Она услышала крик мандрагоры?! — ужаснулся директор.       
— Нет-нет, что вы! — с укоризной посмотрел на начальника Флитвик. — Мандрагору Полли действительно приручила, и та пережила всё молча, как и следовало. У Чжоу сломан нос, судя по всему — «Фантистическими тварями». Возможно, не с первого раза. Мисс Родионова драит котлы у Снейпа.
       — Так, ладно, это тоже… понятно, — поморщился Станислав. — А со Слизерином что стряслось?
       — Мистер Воронцов издевался над домовиками, — очень печально доложил Филиус.       — Что?! — директор даже подскочил.
       — Он попросил их приготовить сгущённое молоко с сахаром. Не знаю уж откуда юноша откопал этот странный рецепт, и чем он ему так приглянулся, только у наших эльфов всё равно, по его мнению, получалось недостаточно сладко. Так что в итоге Дэн прогнал их от плиты и занялся готовкой сам, сказав, что без помощи справится лучше. Вы хоть представляете, какой это был моральный удар для наших домовиков?!
       — Этот конфликт можно как-нибудь уладить?       — Да, мы попросили эльфов приготовить сегодня на ужин побольше сложных блюд. Они в благоговейном ужасе и восторге.       — Дэн получил наказание?       — Разумеется. Он драит котлы у Сне… — Филиус осёкся на середине слова и побледнел.       Но исправлять очевидную ошибку было уже слишком поздно.       Пламя в камине полыхнуло зелёным и выплюнуло на ковёр Северуса.       — Директор, у нас проблемы, — доложил зельевар. Станислав понимал, каких сил стоило тому сохранять видимую невозмутимость.       — Лендер, Родионова, Воронцов?
       — Верно. Они пришли ко мне на отработку, и я оставил их мыть котлы, отлучившись по своим личным делам. Признаю, это была моя ошибка. Когда я вернулся, выяснилось, что, справившись с заданием, они все втроём загнали в ловушку Пивза и пытались его описать как питомца по какой-то... кра-мар-ской, - неуверенно выговорил Снейп, - анкете. Сейчас бедолага сидит в ванне старост и пытается осознать себя как симбионта человека, а так же выясняет, какой у него объём. Или старается утопиться, тут я не уверен. Но возвращаться к служебным обязанностям школьного полтергейста отказывается.
       Директор тяжело вздохнул и взял в руки фуражку с золотыми буквами «Хогвартс»:
       — М-мозгоеды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.