ID работы: 7295540

Любопытство

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Режиссёрская версия

Настройки текста
- Знаешь… - выдохнул Женя, приводя дыхание в порядок. – Обычно, даже не смотря на свою любовь к критике, я куда более сносный зритель, - рассмеялся в голос, отдавая себе отчёт в том, что он потонет в аплодисментах. Ещё немного и они почти полностью пропустят второе действие. У Жени весь вечер внутри как будто бы скручивалась тугая пружина, он уже примеривал на себя вину любовника, но внезапно оказался не прав. Недоверие к политику немного отпустило, дышать стало куда легче и его перестало подташнивать от самого себя. - Я тоже… - рассмеялся в ответ Владимир, поворачиваясь к блоггеру. Ему нравился полумрак, жаль, что сцену не было видно отсюда. - Мы просто ужасные люди, - прыснул от смеха Баженов, приваливаясь к тому плечом и стараясь не очень громко смеяться, потому как зал снова затих. - Это ты виноват. Во всём. Ты… - вторил ему Владимир таким же насмешливым тоном, конечно, говоря это не серьёзно. - О, ну конечно! Кто бы сомневался?! – шёпотом ответил ему Женя, выгибая шею, чтобы посмотреть тому в лицо, – Министр культуры у нас никогда не виноват, это всё эти… блоггеры, - изобразил небрежный жест рукой. Он говорил даже, кажется, раньше, чем думал. - Ты отвлекаешь меня! – пихнул того в колено Мединский, и у него тоже плохо получалось скрывать смех в голосе. - Я? – театрально хмыкнул Женя, отчаянно пытаясь взять себя в руки и остановить эту идиотию, но Мединский подливал масла в огонь и Женя покупался. - Заявился сегодня в моём галстуке! – Владимир пальцами погладил шёлк. – Как это вообще называется? Про-во-ка-ция, - по слогам произнёс Владимир. - Вражеская, ага. А спонсировали меня американцы, конечно, - Женя накрыл его пальцы своею рукой и отвёл от галстука. – Не трогай мой галстук, - важно сказал он. - Ну, ты дурак? – со смехом вырвалось у Мединского, и он предпринял вторую попытку потрогать, но её снова пресекли. - I’m an American spy, my mission is to… - Женя заметил взгляд «всё-таки дурак» и не смог договорить, срываясь на смех. Чтобы заглушить рвущиеся наружу эмоции, он уткнулся Владимиру в пиджак, который послужил отличной звукоизоляцией. - Образ советского солдата тебе идёт больше, - посмеиваясь, Владимир погладил того по волосам, немного взъерошивая их. Женя наконец затих, понимая, что отсмеялся и его отпустило. Теперь он снова услышал, как поют со сцены, а между ними повисла тишина. Он чуть прикрыл глаза, так и не убрав голову с плеча Владимира. Он почти не различал слова в хоре голосов, которые с унынием о чём-то пели. Слишком много пафоса и надрыва. Это можно показать по-другому, зачем же так… Впрочем, не менее надрывные звуки оркестра Жене наоборот нравились, это не казалось неестественным. - Чья ария, как думаешь? – тихо спросил блоггер. - М? Я думаю, народа, - так же тихо ответил Владимир. – Скорее всего тот момент, когда… - Владимир… - позвал Женя. - М? – отвлёкся. - Я есть хочу, - признался Баженов, который сам это только что осознал. – Как думаешь, буфеты работают во время действий? - Ну, так как тут ещё есть и третье действие, думаю, сейчас должны. А вот после следующего антракта свернутся. Пойдём? – предложил Владимир. - Ты со мной пойдёшь? – несколько удивился Женя. - Да. У нас как раз есть ещё немного времени до антракта, - Владимиру не хотелось упускать возможность пройтись вместе с Женей, тем более после того, как они вроде бы нашли общий язык. Женя кивнул и встал с диванчика, тело немного затекло, и он украдкой потянулся. Он поперхнулся воздухом, когда руки политика оказались сначала у него на пояснице, а потом сползли на бёдра. Его аккуратно подвинули и обошли. Женя шумно выдохнул в тёмном коридоре и вышел следом. Звуки оркестра стихли, как и голоса актёров, когда за ними закрылась дверь, а они оказались в коридоре. Владимир почти вопросительно на того посмотрел, но Женя лишь кивнул, что они могут идти. В театре действительно было пусто, как если бы никого не было. Естественно, нет больше таких идиотов, которые решили бы пропускать часть действия после того, как заплатили за него такие деньги. Они поднялись на последний этаж на маленьком лифте, который вмещал в себя от силы пять человек, но зато был стеклянным и заполнял собою всё пространство между лестничными пролётами. - Тут немного странно, когда никого нет, - отметил Женя, когда они зашли в буфет. Помещение казалось слишком большим для них двоих и пары кассиров. – Будешь что-нибудь? - Возьми мне крепкий кофе, - попросил Мединский и направился пока к диванчикам, вдоль которых стояли столы. Женя кивнул и направился к стойке. Для себя он выбрал сэндвич с сёмгой и всяким салатом, какой-то десерт в пластиковом кубике и тоже кофе. Как быстро всё меняется. Сорок минут назад он покупал тут шоколадки, чувствуя себя последней сволочью и обдумывая, как всё высказать политику. Он не удивится, если к концу вечера из этого театра они выйдут снова рассорившись. Ожидая заказ, Баженов обернулся на министра, рассматривая того. Он вспомнил его слова, что костюм вовсе не парадный, а почти что повседневный и рабочий, только вот Женя в этом сильно сомневался. Костюм был очень хорош и скорее всего подгонялся под покупателя индивидуально, в таких на работу не ходят. Даже министры. Получается, Мединский выряжался специально для него. Отчего-то это было очень смешно, хотя он ведь тоже сегодня выглядел парадно. Ему достаточно быстро отдали его заказ, и он присоединился к Владимиру, ставя перед тем стаканчик с кофе. - Спасибо, - кивнул политик. – Знаешь, а я привык к пустым помещениям, - ответил Владимир, отпивая из своей кружки и откидываясь на кожаную спинку дивана. – У меня вообще как-то две крайности, либо я в переполненных людьми помещениях, особенно, если это что-то официальное, либо вот как сейчас в пустых. В основном какие-то закрытые инспекции или просто персональная экскурсия куда-нибудь, иногда какие-то места арендуются под что-то, где-то личные встречи проходят… - И какой вариант больше нравится? – спросил Женя, откусывая от своего сэндвича. Как же он проголодался. - Второй, конечно. Я не очень люблю людные места, да и никогда не любил, даже ещё не будучи депутатом. - А студенты не люди у нас? – рассмеялся Баженов, выдёргивая для себя сразу несколько салфеток и промокая губы. - Женя… Там другие режимы работают. Да и быть преподавателем куда комфортнее, не поверишь, - Мединский действительно казался сейчас куда более расслабленным, нежели обычно. Хотя Женя и сам любил приватность, так что отлично его понимал. - Ладно, я понял, - кивнул блоггер. - А публичную часть работы вообще не люблю, я тебе уже говорил, - добавил Владимир. - Да, говорил, - сэндвич уже приближался к концу и сейчас приятно утолял чувство голода. Говорить с набитым ртом не хотелось и поэтому какое-то время Женя молчал. - Ты сказал, что у тебя почти ни на кого и ни на что нет времени, - Женя вытер пальцы и пододвинул к себе сладкое. – Так… Мне следует примерно раз в два месяца ждать от тебя приглашения в оперу? – усмехнулся он, специально сводя немного в шутку достаточно серьёзный вопрос, который не хотел задавать напрямую. - Ну… знаешь, - Владимир вздохнул. – Про загруженность я не соврал. Но всё зависит от мотивации. Походы каждый день в оперу я пообещать не могу… - Боже упаси, - прыснул от смеха Женя, поднимая глаза. Владимир тоже улыбался. - Но регулярное общение – то, чего мне действительно хотелось бы. Я вообще по натуре трудоголик. Меня полезно вытаскивать. По большей части этим занимается Марина, я конечно, ною, но очень этому рад. - А для культуры-то как это полезно, - пробормотал Евгений. – Ладно, это не так плохо, на самом деле, - Женя прекрасно знал себя. Ему в два раза быстрее надоедало то, что становилось для него рутиной. – И на самом деле у меня тоже много работы. Я понимаю, что кажется, будто я ничем не занимаюсь, но это «ничем» требует очень много времени и концентрации, если мы говорим о монтаже, а если о съёмках, то эмоций. И всё это усугубляется по мере приближения к выпуску нового обзора, мы с ребятами становимся больше похожими на зомби. Со мной, конечно, можно общаться в такие моменты, но это будет не продуктивно, потому что голова забита абсолютно другим. - Хм, а сейчас ты в какой стадии? – спросил политик, думая, что и у него бывают такие же стадии, связанные с рабочими моментами. - Ты на удивление очень вовремя объявился, - развел руками Женя, зачёсывая чёлку назад. – Собираю информацию для нового обзора, ленюсь, периодически и вспоминаю о том, что у меня есть друзья. А ещё я был пьян, когда ты звонил, - признался блоггер. - Отлично, - рассмеялся в ответ Владимир. – Стой, когда я звонил, ты не ответил, - прищурился. - Я тогда был недостаточно пьян, чтобы отвечать на этот звонок, - потёр лицо Женя, хихикая. - Ещё лучше, - вздохнул Владимир. Вот и нашлось достаточно правдивое объяснение тому, почему Женя согласился. - Но сам ты явно звонить не собирался. - Я? Нет. Хотя сам не знаю, почему стал перезванивать. - Я тоже не собирался. - Стоп. Так… как тогда… - Марина, говорю же. Предложила и… скажем так, настояла на том, чтобы я позвал тебя, предложил пойти. - Так а… - Жене не то чтобы не нравилось такое частое упоминание жены, но вызывало некоторые вопросы. Потому что… Ну кому это всё нужно было, ей или Владимиру, что его аж пришлось заставлять, – а с чего она вообще… Ты ей рассказал про наши прошлые встречи, я понял. И что ты сказал про меня? Что ты сказал такого, что тебе посоветовали снова позвать меня куда-то… Ещё и уговорили. - Это… я… Да ничего. Она не поэтому, - Владимиру стало немного неловко, и дальше он уже говорить не хотел. Жене хотелось многие вещи рассказать, но спешить он тоже не хотел, да и стеснялся. – Есть свои причины, - у чиновника даже тон на этой фразе поменялся. - Ладно, - просто согласился Женя, надеясь, что выпытает это как-нибудь потом. Хотя было до жути любопытно. Но он уловил последние интонации политика и уж слишком они были похожи на оборонительные, которые выдавали его болевые точки, так же как со СМИ. И это было достаточно странно, что на некоторые темы тот говорил достаточно легко и мягко, объяснял все свои мысли, а где-то включался режим «конченые мрази». Пока что давить на такие точки Жене не очень хотелось. Не готов к последствиям. Пока что ему было интересно, куда вообще можно лезть, а куда нельзя. Они оба закончили с едой и напитками, а время почти подошло к антракту. Нужно было срочно куда-то сваливать. - Хочешь посмотреть на Бетховенский зал и прочие закутки? – предложил Владимир. Он поднялся из-за стола, поправляя костюм. Ему совсем не хотелось возвращаться обратно в зал. - Какой зал? – не понял Женя, поднимаясь следом. – Тут же вроде… Ты про Новую сцену? - Нет, идём, - кивнул ему на выход чиновник, и они направились в сторону лестниц. - После реконструкции площадь Большого театра удалось увеличь вдвое, не меняя при этом наземные формы здания. Как ты понял, строили вниз. - Ага, - Женя видел на сайте указание Бетховенского зала, но не выяснял, где такой находится, хотя сейчас стало интересно, раз Владимир предлагал туда попасть, не выходя на улицу. - Так вот, помимо помещений для технического оснащения и обслуживания сцены, складов для габаритных декораций и прочего, так же сделали дополнительный концертно-репетиционный зал. - Под землёй? - Да, - Владимир остановился около лестницы и предложил лифт, всё равно никого не было. Женя кивнул ему, нажимая на кнопку вызова. - Под основной сценой? – с недоверием предположил Баженов, думая о том, насколько это абсурдно и небезопасно. Напротив них часть стены была не заштукатурена, вместо этого тут было стекло, через которое можно было рассмотреть историческую каменную кладку. Если у здания почти разрушился фундамент, что его пришлось полностью перестраивать, то располагать ещё один концертный зал на такой глубине… - Нет, куда там… Там располагается семь сменных напольных покрытий. - Их семь?! Так, стоп, ладно, а зал-то где? – с тихим звуком двери лифта открылись, и они зашли в тесную круглую кабину. - Под Театральной площадью, - улыбнулся министр, потому что лично ему очень нравилась вся реконструкция и все ходы, которые были придуманы для того, чтобы максимально осовременить достопримечательность, но при этом сохранить старый стиль. - Э-э… там же метро, соображал блоггер. - В сорока метрах, - чуть ли не с гордостью подтвердил Мединский, нажимая на нужный этаж. Им почти на минусовой этаж, где располагаются туалеты и гардеробные. - И как там тогда с акустикой? - Превосходно, я же говорю, уникальная реконструкция, да и решения. Там идеальная тишина и прекрасная акустика. - И всё равно… Бетонная коробка под землёй… - Женя поморщился. – С тем, как у нас строят. - Нормально у нас строят! – возмутился Владимир, не разделяя подобной позиции. - Воруют у нас больше, чем строят! – свёл брови Евгений. - Ну не на всём же, это же Большой театр! – всплеснул руками Владимир, как будто бы культурные и исторические ценности когда-то кого-то останавливали. - Ты же сам не веришь в это, если не сказать больше, знаешь наверняка. Твоё же наследство, - препирался Женя. - Вот именно! Поэтому не еби мне мозги, нормально там всё с пожарной безопасностью и вообще! – огрызнулся Мединский. Он передёрнул плечами, поправляя пиджак и слегка отворачиваясь. Женя рядом не сдержал смешка, понимая, что почти нарвался на режим Владимира «все мрази». Окей, он понял, что разговоры о незаконном обороте денег его расстраивают. Пока они все ещё ехали, Женя подошёл к тому ближе, заставляя повернуться к себе лицом и спиною прислониться к стеклу. На него смотрели максимально возмущённо. Конечно, блоггер ведь портил такую презентацию театра всякими вопросами! - Предпочитаешь другую часть тела? – усмехнулся Женя, вставая к тому вплотную и сверля глазами. Владимир возмущённо вздохнул, когда до него дошёл смысл Жениной пошлости, но под таким наглым взглядом в итоге всё равно не смог сдержать улыбки. - Ну как минимум, - политик положил руку на бедро Евгения. Они приехали на нужный этаж. Их встретил просторный холл. Стрелочки «вперёд» указывали на уборные, а слева расположился небольшой сувенирный магазин с матрёшками, кокошниками и дорогими подарочными изданиями про театр – всё, что нужно для туриста. Магнитики в наличии всегда. Именно рядом с ним располагалась неприметная стеклянная дверь, около которой стоял охранник. К ней-то и направился Владимир. - Потоки гостей разделены. Те, кто пришли на историческую сцену заходят с главного входа и не могут попасть в Бетховенский зал. А для посетителей концертов оставлены боковые входы театра. Но, конечно, между частями здания есть служебные проходы, - объяснил Владимир, а охранник тем временем, учтиво открыл перед ними дверь. Жене стало интересно, был ли предупреждён охранник, но спрашивать он не стал. Пока что у Жени не было ощущения, что они перешли в какую-то другую часть. Стиль отделки не изменился: светлый, отшлифованный до зеркального мрамор и обилие дневного освещения под потолком. Почти сразу они уткнулись в большой эскалатор, который уходил куда-то ещё ниже. - Нам сюда, - Владимир чуть перенаправил того, чтобы он повернул, всё-таки они не с парадного входа зашли. - Угу, - кивнул Женя, следуя за министром. – Кстати, а разве сейчас здесь ничего не проходит? - Ты имеешь ввиду концерты? Не знаю, если честно, - пожал плечами. - Судя по тому, что никого нет… Хотя возможно, как раз время выступления. Или репетиция. Мы в любом случае никому мешать не будем. - Но вламываться в зал посреди выступления – это и значит мешать, - скептически посмотрел на того Евгений, стоя на ступеньку ниже и поэтому смотря на того снизу-вверх. - Тут всё не совсем так устроено, - Владимиру хотелось погладить того по волосам или коснуться лица, но он не стал, одёргивая себя. Женя, конечно, отвечает ему, флиртует, но достаточно аккуратно и это всё равно ещё ничего не значит. Спустившись, они попали в очередной похожий на предыдущие холл. Везде стояли указатели с разными направлениями: буфет, туалет, гардероб… - Женя-я, - Владимир потянул того за локоть, выдёргивая из задумчивости. - М-м? Мы же никуда не торопимся, - возмутился блоггер. – Или ты всё ещё хочешь услышать окончание этой прекрасной… восхитительной… неповторимой… возвышенной…- Женя пихнул того плечом, смеясь и активно жестикулируя рукой. - Нет, не хочу. Но к концу вернуться надо, мне ещё разговаривать с этим. - А то тебе не зачтутся эти четыре часа и придётся приходить ещё раз, - поиздевался Женя. - Ой, вот типун тебе… так, ш-шш… - министр жестом показал тому убавить громкость, они свернули к очередному эскалатору, ведущем вниз. - Ещё один? – удивился Женя. - Считай, что это уже вход в зал, - кивнул Владимир. Теперь Женя понял, что имел в виду Мединский, говоря о том, что здесь всё немного по-другому. Сама сцена располагалась ниже всего, а эскалатор их доставил к одному из трёх балконов, самому верхнему. Они действительно «спустились в зал». - О, прикольно, - оценил Женя. – А где стулья? Или кресла, - здесь балкон был в прямом смысле балконом со стеклянными ограждениями по пояс вместо традиционных бортиков. - Этот зал – трансформер, я вообще был тут, когда он был амфитеатром, - несколько удивлённо оглянулся Владимир и подошёл к стеклу, смотря на сцену. По центру стоял рояль, но за ним никто не сидел, а вот чуть ниже, где было место для оркестра, сидели музыканты. – Значит репетиция, - понизив голос, сказал Владимир. – А ещё из полукруглой сцены можно сделать полностью круглую, в зависимости от того формата, в котором исполняются произведения и вообще, что происходит. Для репетирующих они оставались незамеченными и поэтому ещё какое-то время тихо обсуждали устройство зала и его технические особенности. А потом нужда в объяснениях отпала, когда музыканты заиграли, и Женя смог лично убедиться в том, что звук здесь настолько хорош, что даже шёпот соседа слышен хуже, чем музыка. - М-м… намного лучше, - Женя довольно облокотился на стекло, смотря на высокий потолок и пытаясь представить, что над ними сейчас Театральная площадь. - Красиво, - согласился Мединский, хотя он тоже не знал, что играют музыканты. Что-то лёгкое и звучное. – Я понял, что в следующий раз позову тебя в Консерваторию, - встал рядом с тем. – Или в Дом Музыки. Женя усмехнулся, поворачивая к тому голову. Владимир так смотрел на него… С восторгом и предвкушением. Баженов даже на какой-то момент испугался, что уже успел связать себя какими-то обязательствами, чего не хотел. Он не привык планировать время исходя из пункта, что ещё нужно выделить время для встреч не только с друзьями или по работе, привычнее было одному. А если ему не захочется потом? Сейчас всё нравится… Женя совсем не был уверен в себе и том, каким образом вообще может включиться в какие-то настоящие отношения и Катя тут не в счёт. А Владимир так смотрит на него! - Я не знаю, - вырвалось у Жени и он сделал пару шагов вбок, переводя взгляд на дирижёра, который старательно руководил остальными. - Ладно, извини, - Владимир тоже отошёл. Ответ прозвучал несколько растерянным. А ещё говорят, что у него переменчивое настроение. Женя с ним только что в буфете обсуждал возможные дальнейшие встречи, а тут от такого безобидного… Это было даже не предложение, а скорее мысли в слух. - Осталось всего три репетиции до позора! – внезапно музыка прекратилась и раздался злой голос дирижёра. Раздались усталые вздохи возмущения. – Знаете, я сейчас скажу вам, какие тут ноты – вы очень удивитесь! – мужчина просто указывал на «провинившихся» собственной палочкой. – А вот вы, да, - он указал на юную девушку, - уберите свой маникюр с грифа! – все разом тяжело вздохнули. – Заново! – скомандовал. Владимир отошёл от стекла и достал телефон из внутреннего кармана пиджака, смотря сколько время. По идее, последнее действие их постановки уже было в разгаре, и пора потихоньку возвращаться на свои места. Ему так же пришло какое-то уведомление с Wats-App, но сколько раз он не читал его, никак не мог заставить себя сконцентрироваться на нём, так как крутил в голове ответ Жени. Разозлившись на самого себя, он убрал телефон обратно и позвал блоггера. - Нам пора возвращаться. - Да? – Женя обернулся. – Идём, - ответил он, правда, так и не шелохнулся. - Слушай, это… - Владимир, - Женя наконец подошёл к тому. – Нет, это ты меня извини. Я не имел в виду, ничего плохого. Просто мне плохо даётся вся эта… романтика и… вообще вот это вот всё. Будет настроение, схожу с тобой хоть на заседание в кабмине, - Женя сам того не замечая, одной рукой потирал шею, а вторую упёр в бок – его эквивалент сложенным на груди рукам Владимира. - Ну, я боюсь, что весь остальной кабмин не обрадуется, но мне будет приятно точно, - после небольшой паузы рассмеялся Мединский. – Женя… - протянул он и взял того за руку, слегка встряхивая. – Ты дурак всё-таки. - Чего? - Да ты так отреагировал, как будто бы я тебя замуж позвал! – потёр переносицу свободной рукой. - Не шути так! – рассмеялся Женя, чувствуя, как начинает краснеть. Дебильная ситуация какая-то. Но сейчас вроде бы стало легче. Он и правда дурак. - Ребята, это ведь «звуки кукушки», а не приближение вражеской авиации! – раздался недовольный вопль дирижёра. Женя с Владимиром не сговариваясь, прыснули от смеха, начиная ржать, и спохватились только через несколько секунд, правда, их нахождение тут было рассекречено. - Чёрт! – прошипел Владимир, всё ещё хихикая про себя и инстинктивно отходя к стене. - Пошли-пошли-пошли, - зашипел на того Женя, посмеиваясь и подгоняя того в сторону выхода. В итоге до эскалатора они почти добежали и только встав на него, оба рассмеялись в голос. - Чего ты засмеялся?! – обвиняюще еле выдохнул Владимир. - Ах, это я во всём виноват?! Мы одновременно засмеялись! – ответил Женя, зачёсывая волосы назад. – И вообще, кто-то из нас бескультурный блоггер и имеет на это право. - Какой кошмар, - политик вздохнул, отводя глаза. - Тебе бывает стыдно?! – театрально изумился Женя, опираясь на периллы эскалатора, и они снова оба засмеялись. - Дурак! - Ох, мне прям, понравилась экскурсия! – назад они стали возвращаться примерно тем же путём. Как ни странно, но у обоих было прекрасное настроение. Вернулись они как раз к концу последнего действия. - Похоже мы очень вовремя, - улыбнулся Женя, подключаясь к раздавшимся аплодисментам. - Не то слово, - кивнул Владимир. Он намеренно поднялся со своего места и тоже хлопал, следя за оркестровой ямой. После того как откланялись все артисты, занавес опустился и теперь звучали аплодисменты для оркестра. Дирижёр поднялся на сцену, разворачиваясь к зрителям и кланяясь. Концовка партии была очень напряжённой, так что Василий всё ещё тяжело дышал, но счастливо улыбался залу. Но, как и любой другой режиссёр, на сцене он долго задерживаться не любил. Проведя рукою по вьющимся волосам, он ловко почти сбежал со сцены. - И что теперь? – спросил Женя. - Теперь нужно немного подождать, пока все разойдутся. Я не долго, обещаю. – Владимир сел обратно на кресло, закатывая глаза. Он бы с удовольствием сейчас просто ушёл вместе с Женей без всяких бессмысленных разговоров. Зал пустел достаточно быстро, все спешили занять очередь в гардероб или туалет. Музыканты тоже потихоньку собирались, кто-то уже переписывался с кем-то по телефону, кто-то обсуждал друг с другом прошедшее выступление, а может быть и совсем бытовые дела. Главное, что на сегодня рабочий день у них был закончен. К ним в ложу заглянула Светлана и сообщила, что Синайский ждёт их внизу. Владимир поблагодарил её, и они с Женей направились к выходу из ложи. Их провели всё через ту же боковую лестницу рядом со сценой. Так они спустились на первый этаж и пройдя пару поворотов, вышли в партер. - Жень, подождёшь меня у… - Владимир не успел отослать блоггера, как дирижёр появился у них за спинами. - Владимир, как я рад тебя видеть! – на плечо министра легла рука. – Ты наконец-то соизволил послушать мою лучшую работу! Как же давно я тебя звал… Сколько прошло? – Василий на ходу пожал тому руку и затормозил их между креслами первого ряда и бортиком оркестровой ямы. - Да, пару лет уж точно, - вежливо ответил Владимир, натягивая на лицо рабочую учтивую улыбку и облокачиваясь бёдрами на бортик. Женя тоже на автомате улыбался и, когда они остановились, попытался сделать жест рукой Владимиру, что он пошёл. Не нужно тут вот чтобы его представляли, и вообще он лучше в сторонке постоит. Но уйти ему не удалось, на него обратил внимание дирижёр. - Я смотрю, ты с новым мальчиком, - ухмыльнувшись в сторону чиновника, музыкант протянул руку застывшему Жене. – Василий, приятно познакомиться. На лице Владимира застыло нечитаемое выражение, и он с ужасом смотрел на реакцию Жени. Чёрт бы побрал эту с-суку! Он, конечно, понимал, что они оба друг с другом вежливы только из-за работы, но это ведь не значит, что он может мстить ему таким образом! Это просто… Он убьёт Синайского и всю его карьеру, если тот окончательно похерит этим поступком его личную жизнь. - Евгений, - очнулся Баженов, немного тормозя и пожимая руку дирижёру. Он просто слегка прихерел от того, что его приняли за шлюху, мальчика по вызову, эскорт или как там это называется? «С новым мальчиком…» Ух ты, значит фишка с театром не для него одного и обычно Владимир за это платит? Судя по ужасу, отразившемуся на лице министра сейчас, да, возразить тому было явно нечего. Но в конце концов не доказывать же сейчас на весь Большой, что он честный и даже не продажный блоггер. – Я был рад составить сегодня компанию Владимиру и послушать такую оперу, - Женя вежливо улыбнулся Синайскому. Посмотрев на Мединского, добавил, - подожду тебя в коридоре. – Женя развернулся и направился через главный проход к выходу из зала. Вот уж чего он никак не ожидал, так это, что будет выходить отсюда в таком амплуа. Да, с Владимиром совсем не соскучишься. Проститутки… Если честно, Женя ожидал чего-то подобного. Ну, то есть по его логике почти все чиновники пользуются такими услугами и собственно совсем не удивительно. Но только он-то думал так ещё когда не был знаком с Владимиром, и Мединский для него был просто странным, некомпетентным и продажным чиновником. И Женя думал, что зажигает он в компании девушек. Но внезапно как-то всё вообще переигралось, и собственно всё, наверное, логично. Просто проститутки другого пола. Как только Женя скрылся из вида, Владимир вцепился во фрак дирижёра. - Да ты в конец охуел что ли? – прошипел в лицо Василию Владимир. – Совсем страх потерял, тварь?! – дирижёр был выше, но Владимиру это нисколько не мешало. - Вла… - Женя, блять, не шлюха! – встряхнул того. – А даже если бы и был, то у тебя совсем в голове что ли ничего нет такое говорить? - Да что такого-то? – в ехидной улыбке расплылся режиссёр. Он перехватил руки Мединского и отодрал от собственного фрака, помнёт ещё. – Ты же всё равно с ним спишь, - понизил голос и чуть наклонился вперёд, насмешливо смотря. - Ещё нет! – обиженно возразил чиновник, всплеснув руками. - Так это ничего не меняет, - Василий на всякий случай отошёл на пару шагов от неадекватного сейчас Владимира. – Ты бы честь жены так защищал, как… - Ах ты мразь! – политик со всей силы пихнул дирижёра так, что тот упал на первый ряд стульев. – Я тебя уволю, - пообещал министр, еле сдерживая себя. - Не выйдет, - цокнул языком Василий, вальяжно разваливаясь на стульях и явно намекая на Михалкова. - Это мы ещё посмотрим. В конце концов, я – министр культуры! – пнув стул, на котором сидел Сенайский, Мединский быстрым шагов направился в сторону выхода. Это же надо было так испортить вечер. - И да… - уже пройдя половину зала, на ходу добавил Владимир. – Я ненавижу оперу! – не оборачиваясь крикнул он, и современнейшая акустическая отделка зала усилила его голос, и слова прозвучали так же ясно, как если бы их произносили со сцены. - Ну-ну… министр, - тихо фыркнули с первого ряда. Женя удивлённо обернулся в сторону зала, услышав там какой-то приглушённый крик. Странно, никого же не было кроме… Владимир вылетел из зала красный и злой. - Это ты кричал? - Нет! – огрызнулся на Женю Мединский, потом понял, что был груб и чертыхнулся. – Да, я. Извини! Сука! - Владимир замолчал, тяжело дыша и растерянно смотря на Женю, как будто бы не знал, что с тем теперь делать. - Владимир, - усмехнулся Женя. – Это, конечно, очень мило, но тебе не стоит так переживать. В конце концов я не твоя жена, - пожал плечами. – Ничего нового в том, что кто-то спит с проститутками, - пожал плечами. – Мне, конечно, не очень приятно, что он позволил себе так выразиться… Но это вопрос к нему, а не к тебе. - Да… Дело не в… Просто он так сказал, как будто бы я каждую неделю тут с толпой шлюх расхаживаю. А это было то всего один раз. Года три назад я был здесь с… - Владимир, - Женя взял его руку и одёрнул. – Мне не интересно, я сказал же. Это всё – твоё дело и ты не должен передо мной оправдываться, - Жене безусловно было любопытно, но Владимир нервничал, и он хотел показать, что ему нет до этого дела. - Хорошо, я просто хотел сказать, что не очень люблю прибегать таким услугам и тот случай скорее был исключением, чем практикой, а Синайский тварь последняя, - более-менее успокоился министр и поправил костюм. - Ладно, усмехнулся Женя и дёрнул того за руку. – Всё, забей, пошли… Они в молчании неспеша пошли по коридору, собираясь вернуться примерно тем же способом, которым попали в театр. За кулисами активно разбирали декорации, да и вообще по театру начало бродить огромное количество сотрудников, приводя всё в порядок. Они дошли до того места, где у них забирали верхнюю одежду, и там их встретила женщина, которая сопровождала. Им выдали их вещи, а Светлана подозвала к себе Владимира. Он извинился перед Женей и отошёл к ней, начиная о чём-то разговаривать. Женя краем глаза следил за ними, а сам пока надевал пуховик и застёгивался. Наверное, стоит попросить высадить его около метро. В теории ему было бы даже удобнее выйти из театра через главный выход, но вдруг ещё расценят, как очередное бегство. По Мединскому было заметно, что тот нервничал после разговора с «другом» и постоянно смотрел на Женю, как будто бы проверяя, не хочет ли он послать его всё-таки. А Женя не хотел. Неприятная история, конечно, вышла и неприятный разговор. Только вот вина тут отнюдь не Владимира, а скорее дирижёра, который позволил себе такой тон в отношении Жени, да ещё и с подробностями прошлого политика. Так не делают. То есть, конечно, именно так и делают, но у Жени достаточно мозгов разложить всё по полочкам. Попытка нанять эскорт? Женя ещё не решил, как к этому относится, ему почему-то было смешно, но говорить об этом Мединскому он точно не будет. - Жень, - его позвали и Баженов обернулся. - Что-то не так? – догадался он по виноватому выражению лица. - В общем, на парковке собралось несколько журналистов, будет лучше, если… - О, я понял. Не вопрос. Я выйду через основной выход, не проблема, - сразу же закивал блоггер. В этом не было ничего такого и возмущаться он тем более не собирался. - А… Я, пожалуй, пойду с тобой. Не хочу, чтобы им вообще удалось меня поймать, выйдем вместе, а там меня подберёт водитель. Если ты не против, - предложил министр, пожимая плечами. - Не против, - кивнул блоггер. – Я готов, - в пуховике даже начинало становиться жарко. - Да, идём, - Мединский повернулся в сторону зеркала и, вздохнув, приподнял воротник пальто и пригладил шарф. Так себе маскировка, конечно, но какая есть. - Могу одолжить шапку? – предложил Женя, доставая из кармана небольшую тонкую чёрную шапку. Он редко её надевал, если уж совсем холодно становилось, но с собой таскать было удобно. Владимир скептически посмотрел на «презерватив», как он называл подобные шапки, потом на Женю и ещё раз в зеркало. Нехотя он взял шапку, покрутил её и натянул, хорошо хоть на ней надписей никаких не было. - Ну, придурок придурком, - констатировал он, чем вызвал припадок смеха у Баженова. – Мне не идут шапки особо, никакие, - признался Владимир и, это действительно было для него вечной проблемой. Его регулярно продувало с наступлением холодов, а вездесущие журналисты считали чем-то очень интересным то, как он натягивал хотя бы капюшон. - Зато… - Женя выпрямился и посмотрел тому в глаза через зеркало, - на министра культуры в ней ты совсем не тянешь. - Точно? – уточнил Владимир, придирчиво всматриваясь в отражение. - Ща… Если бы ещё шарф нормально надеть, - Женя встал перед ним и расстегнул пару верхних пуговиц от пальто, чтобы добраться до шарфа. - Нормально он одет, - возразил министр, недоверчиво смотря за руками блоггера. Шарф он как всегда не завязывал, а просто накидывал поверх пиджака и убирал под пальто. Смотрелось красиво и изыскано. - Не-е, с таким же успехом ты мог его вообще не надевать, - Женя снял с него кашемировый шарф и начал обвязывать его вокруг шеи политика одним из достаточно простых способов, даже немного закрывая нижнюю половину лица. - И так от него есть хотя бы какой-то толк, - закончил с шарфом и застегнул обратно пальто, довольно того осматривая. - Ты прямо как… - Владимир достаточно резко ощутил дежавю. Обычно это одна из типичных сцен между ним и женой. Однако, как это прокомментировать и вообще сказать, он не знал и решил, что вообще лучше не стоит. – Сойдёт, - кивнул он. В целом он теперь действительно мало был похож на себя и вообще министра. Вот поэтому он и не носит шапки. – Идём, - Владимир потянул того в сторону ожидающей их сотрудницы. Женщина вывела их в холл театра и на этом оставила, попрощавшись. Мужчины поблагодарили её и дальше уже пошли сами. Акустика даже здесь была неплохой и из-за этого их шаги эхом отражались от стен. - Зато мы практически как нормальные люди выходим из театра, - нарушил тишину Владимир, когда они свернули к парадной лестнице. Ему хотелось как-то подвести итог этому вечеру, а ещё понять, насколько всё хорошо или плохо прошло. - Да всё и так нормально, прекрати нервничать, - вздохнул Женя. Ему на глаза попалось огромное зеркало в массивной золотой раме, которое висело в пролёте лестницы. В отражении сначала появились их ноги, а затем постепенно картинка сложилась полностью. Пожалуй, смотреть на то, как он беспечно идёт куда-то с министром культуры, было странно. Странно было вообще смотреть на себя рядом с другим мужчиной именно в контексте свидания. Женю перекосило от того, что в мыслях всплыло именно это слово. Хотя, а как ещё это назвать, после того, как они пообжимались везде, где можно и пропустили почти всю оперу? Баженов вспомнил, что они изредка куда-то выбирались с Катей, когда встречались. Но даже тогда между ними не было неловкости, атмосфера была скорее дружеской, чем романтичной и поэтому такие встречи совсем не отличались от того же похода в кино с друзьями. Сейчас Женя отчего-то понял, как должно выглядеть и ощущаться нормальное свидание. Он ухмыльнулся, вспомнив, что официально он просто «составляет компанию Мединскому». Да, наверное, он и не пошёл бы назови Владимир это как-то по-другому. - Жень, всё хорошо? – тихо уточнил политик, когда они уже миновали лестницу и подошли к массивным дверям театра. Блоггер притих и Владимир всё равно нервничал, хоть ему и сказали этого не делать. - А? Да, просто задумался, - очнулся и покачал головой Евгений. За этот вечер он, кажется, и о себе узнал что-то новое и теперь, если честно, не знал, радоваться ему или нет. Политик замер рядом с дверьми и всё ещё пялился на него. Баженов знал, что тот скорее всего думает, что Женя занят мыслями именно о нём, но на самом деле гораздо сильнее блоггера сейчас волновал он сам. Даже смешно, если подумать. Он ухмыльнулся себе и вздохнул, упирая руки в бока. – И? Ты настолько привык, чтобы тебе дверь везде открывали? – укоризненно спросил Женя, кивая на выход. - Что? А… Нет, - Мединский кажется воспринял это обвинение серьёзно и потому поспешил навалиться на массивную дверь и открыть. - Я пошутил, - стал смеяться Баженов, помогая тому рукой. Свежий воздух ударил в лицо вместе с мелкими снежинками, когда они вышли на крыльцо Большого. Женя поглубже вдохнул и, чуть отвернувшись, зевнул от переизбытка кислорода. Это одновременно успокаивало и расслабляло. В помещении было не так заметно, но всё же было душновато. - Мм… как хорошо, - заулыбался Женя, поворачиваясь обратно к политику. Они оба не сговариваясь замедлили шаг и теперь еле спускались по ступенькам. - Красиво, - ответил ему Владимир, кивая на ночной центр столицы. Народу было совсем немного, всё-таки уже вечер и будний день. Да и погода не самая тёплая на самом деле. - Где тебя подберёт водитель? – спросил Женя, смотря под ноги на тоненький слой снега, которым была покрыта вся площадь. От промозглой осени не осталось и следа всего за какую-то неделю, а говорят, первый снег тает. - В конце сквера напротив, около гостиницы, - ответил Владимир. - Отлично, там как раз станция метро, - кивнул Евгений, немного шаркая ногами так, чтобы получались следы. - Ты уверен, что тебя не нужно подвезти? Мой водитель мог бы… - Я уверен. В этом нет никакой необходимости. Уже не час пик и я люблю ходить пешком. - Я тоже, но всё как-то… по-другому получается, - пожал плечами. – Спасибо, что составил мне компанию сегодня. До завтра я вообще не хочу ни с кем общаться. - А если война…? – лаконично усмехнулся Женя, смотря на того. - Сегодня? Нет, вечер слишком прекрасный. К тому же пятница. Кто начинает войны в пятницу? – покачал головой Владимир. – Да и не думаешь же ты, что если и так, то они позвонят мне, чтобы посоветоваться насколько всё это… этично и соответствует нашим духовным скрепам? – политик остановился, потому что Женя остановился. У блоггера сейчас такое лицо было... - Знаешь, - Женя аж руку к сердцу прижал, - я так надеюсь, что нет! - Да хватит издеваться уже! – после небольшой паузы рассмеялся Владимир, пихая того и продолжая идти. - Что?! С них ведь станется! – тоже смеясь, Баженов догнал того в пару шагов и довольный собой стал идти рядом. Они обогнули не работающий фонтан и стали двигаться к светофору. Баженов пытался соотнести Бетховенский зал и тот факт, что он располагался прямо под ними. - Кстати, - Владимир позвал того и обернувшись указал на два небольших стеклянных входа, лестницы внутри которых уходили под землю. – Это одни из запасных выходов. - О… так вот что это! – оценил информацию Баженов, потому что он всегда думал, что это для персонала или что-то вроде этого. – Но я всё равно слишком много смотрел фильмов-катастроф, - хмыкнул и как раз зажегся их светофор. В сквере напротив бродило совсем немного народа, тоже всё больше по парочкам. Они прошли мимо всех и остановились около самого выхода с другой стороны. - Кажется, это за тобой, - мимо них по узкой улочке проехала чёрная машина и припарковалась на углу. - Угу, - согласился Владимир. Четыре часа прошли быстрее, чем он думал. Слишком быстро. – Жень. - М? – Баженов перевёл взгляд на политика и несколько удивился серьёзности тона. - А можешь в следующий раз, когда вы будете пить с друзьями, ну или ты просто будешь пьян… позвонить мне? - Что? – усмехнулся. – Зачем, ты предлагаешь побухать вместе? – он стряхнул снег с волос. - Нет, просто как я понял так у меня больше шансов уговорить тебя сходить ещё куда-нибудь, - рассмеялся Владимир, улыбаясь тому. - Знаешь я… буду иметь в виду, - тоже рассмеялся Женя. – Да и хватит уже весь вечер спрашивать меня, пойдём ли мы куда-то ещё. Я уже понял, что ты хочешь. Посмотрим, хорошо? – Женя получил кивок в ответ. Теперь Владимир совсем замолчал. - А вот я хочу тебе отомстить, - усмехнулся Женя, расстегнул собственный пуховик и принялся развязывать галстук. - М? – Владимир несколько удивлённо наблюдал за всем этим, а ещё периодически оглядывался по сторонам. - Твоя очередь… - блоггер снял галстук с шеи, не развязывая узла. - Моя очередь что? – усмехнулся политик, следя за собственным галстуком в чужих руках, - придушить меня хочешь? - Да, если подумать. Но нет, сейчас нет, - хмыкнул парень и накинул шёлковую петлю на шею чиновника, а потом стал затягивать узел. Смотрелось это всё достаточно нелепо, потому что Владимир и сам был уже в другом галстуке этим вечером, плюс на нём ещё был завязан шарф. Женя затягивал до тех пор, пока не упёрся тканью в кадык. На этом он остановился и теперь взялся за конец галстука, в один оборот наматывая на кулак и слегка дёргая, проверяя. - Жень! – Мединский недовольно напряг шею и возмущённо посмотрел на Баженова. - Не нравится? – изобразил удивление Женя. – А ничего не напоминает? - постепенно он стал наматывать ткань на руку и дальше, подходя всё ближе и заставляя Владимира тянуться шеей вперёд. - И что ты хочешь этим сказать, раз душить не будешь? – конечно, Владимир понимал, что Женя зеркалил его действия в Старбаксе, но ему тогда казалось, что всё было уместнее. Не так неуютно, как оказаться сейчас посреди улицы в обратном положении. Хотя тогда они были в кафе, тоже публичное место. - Ничего не хочу сказать, обычная месть, - пожал плечами Женя. Мстил он за то, что тогда Мединский застал его врасплох, почти не оставил выбора, а потом сам ещё и обиделся, что Жене не понравилось. - Долго ещё? – недовольно и стараясь звучать отстранённо спросил Владимир. - Нет, осталось ещё только нагло поцеловать против воли, - усмехнулся Женя, довольно смотря на то, как Мединский пытается подавить улыбку и всё ещё выглядеть серьёзным. Женя подошёл ближе и слегка наклонил голову, чтобы поцеловать Владимира. Мединский ответил на поцелуй, тоже мало заботясь о том, что происходит вокруг. В конце концов, народа почти нет, а ещё он в этой дебильной шапке, галстук прекратили натягивать. Он и сам притянул Женю за карман куртки ближе к себе, слегка прижимаясь. Женя был не против длинного поцелуя, потому что всё сегодня сложилось, несмотря на место встречи и изначальное настроение. Хотя, пожалуй, решающим фактором был сам Владимир, он был таким нормальным сегодня. Его хотелось поцеловать. Проститутки? Наверное, если бы всё прошло совсем гладко, Женя бы плохо в это поверил, но политик умудрился попасть в глупое положение даже этим вечером, так что… Всё в какой-то степени нормально. - До встречи, - отпустив галстук и Владимира окончательно, Женя улыбнулся, отступая на несколько шагов назад. – Телефоны и интернет никто не отменял, - сделал советующий жест рукой. - До свидания! – улыбнулся в ответ Владимир и какое-то время ещё провожал его глазами, одной рукой глупо придерживая галстук. Женя обернулся и кивнул тому, скрываясь за поворотом. Владимир снял с себя этот «счастливый» галстук, наматывая на руку. Женя вернул ему его. И как… Он дошёл до собственной машины, а когда устроился на заднем сидении, с удовольствием отметил, что на галстуке остался запах Евгения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.