ID работы: 7294932

Должна... Должны

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена, что не пойдешь? — голос, раздавшийся над головой, слегка привел в чувство, а сильные руки мягко обняли за плечи, стараясь не пугать ещё сильнее. —  Я.. не смогу.. просто не смогу. Мне так жаль… — женщина чуть сильнее сжалась, тихо всхлипнув, и немного дернулась от прикосновения. — Все хорошо. Расскажи, почему ты так боишься игрушек… Это, я думаю, может помочь, — мужчина смиренно ждал и надеялся, что скоро все придет в норму. Было до ужаса страшно начать этот разговор. Воспоминания - кошмары продолжали появляться где-то в глубине души, медленно подчиняя своему холодному безумию. Бороться со страхом? До ужаса сложно и, кажется, что невозможно. — Они.. они пустые.. они как, не знаю, холодная мертвая оболочка... — шепотом, сбиваясь, начала женщина, слезы продолжали бежать по ее лицу, а испуганный взгляд упирался прямо в толстовку мужчины. Говорить было трудно, но осознание того что все в любом случае закончится лишь одним, заставляло все холодеть прямо изнутри. — У них мертвый взгляд.. совсем как у сошедших с ума людей, которым нечего терять… Которым нравится видеть мучения. Этот взгляд пустой, но слишком яркий.. и это.. это слишк... — не выдержав, женщина замолчала, стараясь подавить свои воспоминания. Они, казалось, въедались в голову и душу, не давая и шанса на спасение. Мужчина чуть сильнее обнял женщину, мягко касаясь губами ее лба. — Все закончилось, — тихо начал он, слегка приподнимая заплаканное лицо женщины. — Ты справилась. Ты смогла побороть один страх. И ты сможешь побороть и этот. Ты перешагнула ту пропасть, что появилась в тебе после отц.. после своей жизни, и ты смогла поверить мне. Я помогу, мы поможем, вместе с нашей прелестной дочкой. Мы сможем не бояться их. Ты же веришь в нас? Женщина, продолжая плакать, чуть шевельнула плечом в привычном страхе беспомощности - невозможности освободиться, все эти разговоры и признания медленно оседали снегом на гноящиеся раны души. Она хотела что-то ответить, когда дверь в комнату открылась, а на пороге показалась маленькая девочка. — Мама? Мама, а что случилось? — она испуганно распахнула глаза. — Тебя кто-то обидел? Быстро вытерев мокрые дорожки от слез, женщина постаралась улыбнуться. Ради дочери надо становится сильной. Но как же это сложно. — Все хорошо, дорогая. Просто мы немного поспорили о том куда поехать на выходные. — О, а мы заедем в магазин? Наивность маленькой девочки придавала сил и желания дать ей лишь самое лучшее. — Конечно, дорогая… Мы заедем в него, и ты сможешь выбрать себе все, что пожелаешь. — Даже того большого мишку? — Д-да, — женщина сжала маленькие ладошки в своих руках и, чуть вздрогнув продолжила, — все что захочешь.. даже того.. мишку... Улыбка, что расцвела на лице девочки, женщина была уверена, была самым дорогим в этой жизни. — Солнышко, подождёшь нас у себя? — мужчина легко потрепал ребенка по светлым волосам. — Хорошо. — Она ребенок.. и.. ей нужно детство, — женщина обернулась к мужчине, она прижала свои ладони к груди туда, где билось сердце, страх продолжал точить ее изнутри, не давая вдохнуть немного побольше живого воздуха. — У нее.. она должна быть счастлива. Мужчина понимающе кивнул, аккуратно кладя руку на плечо женщины, стараясь не спугнуть, он верил. Он просто верил, в нее. Что она.. нет. Они. Они справятся со всеми страхами. Ради дочери. Ради их маленького солнышка. Ведь она должна быть счастливой. По настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.