ID работы: 729435

Мавр сделал своё дело

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулась, стоящей посреди тропинки в каком-то лесу. Он сразу же показался мне смутно знакомым. Да еще и этот странный шум, что слышится позади меня… Еще несколько мгновений я пыталась понять, где я и что со мной происходит. И воспоминания будто взорвали сознание. Не выдержав внезапного наплыва мыслей и эмоций, я обессилено опустилась на колени, обхватывая голову руками. – Девушка, вам плохо? – чей-то участливый голос рядом. Я с трудом подняла глаза, уставившись перед собой невидящим взглядом. – Нет. Всё хорошо, – я заставила себя подняться на ноги и, развернувшись, побрести в сторону шума. К выходу из леса. К выходу в город, где шурша шинами по асфальту, куда-то мчатся машины. Как же так? Я вернулась. Вернулась домой. Но я не хочу. Так почему же? Перед глазами одна за другой всплывают картинки из недавнего прошлого. Прошлого, которое никогда не существовало для этого мира. И каждая картинка отдается невыносимой болью в сердце от осознания того, что всё это потеряно навсегда. В тот день я тоже шла по лесу. Одно мгновение – и я оказалась в совершенно неизвестном мне мире. Мои мечты. Я считала их затянувшимся ребячеством. Но всё равно, тайно даже от самой себя, надеялась, что однажды они сбудутся. И это случилось. Сколько я прожила там? Полгода? Год? Больше? Там время текло иначе, не позволяя следить за ним в привычном для меня ритме. Так странно… Совсем недавно я летала верхом на ледяном драконе. Совсем недавно вела в бой собственную армию. Еще вчера сам Великий Правитель склонил передо мной голову в знак уважения и благодарности за спасение его народа и всего мира… Еще мгновение назад у меня была жизнь. А сейчас… Сейчас я иду туда, что вряд ли смогу назвать любимым домом. Сейчас я должна вернуться к своей прошлой жизни. А ведь я позволила себе надеяться, что этого никогда не случится. Я поверила, что больше никогда не погружусь в это унылое серое существование. Существование, в котором один день безнадежно похож на другой. И нет никаких шансов что-то изменить, как бы ни старалась. Наивная дурочка… Я чувствую себя преданной, выброшенной на свалку за ненадобностью. Я выполнила поставленную передо мной задачу и меня стерли из самой сути уже полюбившегося мне мира. Интересно, осталась ли память обо мне? Помнят ли меня мои друзья, мои враги… Может, теперь ничто даже не говорит о моем пребывании там, будто я и не существовала вовсе. Как же больно. Сердце бешено бьётся в груди, будто птица, стремящаяся вырваться из клетки. Но у него ничего не выйдет. Как и у меня. Жестокие творцы судеб открыли мне дверцу, позволили расправить крылья. Но как только я познала сладость свободы, мне безжалостно обломали крылья. Чтобы я уже никогда не смогла взлететь. И снова заперли в клетке, не оставив надежды на исцеление. Бесконечно больно… Дождь барабанит по стеклу, не давая уснуть. В комнате темно, лишь тусклый свет фонаря пробивается сквозь пелену крупных капель и освещает небольшое помещение. Я стою у окна, но глаза закрыты. Смотреть не на что. Можно только слушать. Уже восемь лет небо плачет в этот день. В день, когда я вернулась. Восемь долгих, бессмысленный лет. Но и сейчас я помню всё так, будто это случилось лишь вчера. За все годы боль не покинула сердце. И безграничная тоска оплела душу. Кто я теперь? Кукла, сломанная руками потерявшего интерес ребенка. Марионетка с оборванными нитями, получившая ложную свободу. Никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.