Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7293449

Совпадение? Не думаю

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
 - Леди Баг случайно открыла свой секрет суперответственной Маринетт. Мастер Фу не захотел терять такую хорошую кандидатуру супергероя и пошёл им навстречу. Теперь, когда Аля перевоплощается, парный талисман чудес меняет внешность Маринетт на Алину, а внешность Али – на внешность Маринетт. И Маринетт, пока мы с Леди Баг боремся с акумой, снимает ролики для блога и заодно прикрывает наши хвосты от других репортёров. Они с Алей знают друг друга лучше, чем кто-либо другой, и притвориться подругой для неё – проще простого. Плагг не удержался в воздухе и с размаху опустился на столешницу.  - За тысячи лет, которые я провёл на Земле, ни разу такого не слышал. Адриан поднял бровь.  - О существовании камамбера ты тоже узнал не так давно. Ну, в масштабе своей многотысячелетней жизни.  - Логично. – вздохнул квами.  - Значит, всё сходится. – Адриан встал и подошёл к окну, опустошённо опёрся лбом о раму. – Маринетт в курсе всех событий, я за бортом, а девушка моей мечты счастлива с моим лучшим другом…  - Малыш… - Плагг подлетел к нему, не решаясь коснуться плеча. Вдруг сгорбленную фигуру парня будто током ударило.  - А это ещё что за фигня?! Плагг, когти!   Нино ни за что бы не подумал, что возвращаться домой в тёплых субботних сумерках может быть настолько опасным. Нет, всякие крысы, гонщики-байкеры, неопределённо-туманные личности и прочий неадекватный контингент, конечно, никто не отменял, но настолько… Морковно-рыжий столб пламени лизнул то место, где секунду назад находился парень – пятно асфальта потемнело и вспухло от жара, а Нино и Кот Нуар кувырком покатились по газону. Затащив тушку друга под прикрытие бетонной арки подъезда, Кот высунул нос на улицу, где земля планомерно превращалась в докрасна раскалённую сковородку. Даже сквозь свой кашель Нино услышал, как супергерой раздражённо шипит. Того и гляди начнёт дёргать хвостом, как обычный кот. Спортивная сумка оказалась на месте, и Нино быстро нашарил внутри конверт от девчонок.  - Так, уходи в подвал, веди с собой всех, кого встретишь. – послышалась сиплая скороговорка Нуара. – супергерой было рванулся вперёд, но Нино успел схватиться за ремень-хвост.  - Возьми!  - Чт...  - Возьми. Просто доверься. Короткий и пронзительный взгляд зелёных глаз, и белый конверт исчез в чёрном кармане, а чёрный кот – в сером и вонючем мареве. Нино прокашлялся, а потом бросился наверх по лестничной площадке – колотить в двери, срывать глотку и эвакуировать людей.   Ночной Париж был прекрасен всегда. С высоты он был похож на шикарное вечернее платье, сплошь вышитое мириадами разноцветных блёсток. Леди Баг тысячу раз признавалась себе в том, что готова вечно смотреть на переливающиеся в темноте вывески, гирлянды, ночники... При одном условии: что на улицах и в окнах горят обыкновенные фонари и лампочки, а не сам город. С трудом выигранное у акумы время равнодушно утекало сквозь пальцы, пока Леди Баг и Кот Нуар глотали сладковатый загазованный воздух и судорожно откашливались. Леди мимолётно показалось, что Кот сегодня выглядит чернее обычного от сажи. Или просто показалось сквозь плёнку выступивших слёз?  - Нам к нему не подойти… - просипел Кот. – Есть идеи?  - Либо бить издалека, или... – голос не слушался хозяйку.  - Или снова лезть в это пекло. Спасибо, очень вкусно, но больше не надо. – выдохнул Нуар. Супер-шанс получился с третьей попытки. Леди Баг устало посмотрела на бутылку геля для душа. «Свежесть океана, морская соль, моментальный пилинг» - обещала этикетка.  - Либо совместить… - прошептала Леди. Красно-чёрный взгляд тут же выцепил бухту толстого провода, Эйфелеву башню, коробку фейерверков…  - Что совместить? – Кот выглядел ужасно. Хотя супергерой старался не показывать это, Леди Баг намётанным глазом видела, что он прихрамывает на всю левую половину тела. Повезло, что без сотрясения.  - Нет, слишком опасно. Должен быть другой выход.  - У нас нет времени.  - Моя Леди, – Кот за полтора года совместных приключений тоже приноровился «читать» напарницу, - не жалей меня. Я всё... – он жестоко закашлялся.  - В случае провала я не успею спасти тебя! Даже Супер-шанс… Кот мягко остановил приступ самоедства.  - Моя Леди, я доверяю тебе больше, чем ты сама себе. – только не успела Леди Баг осознать, что её напарник захромал и на левое полушарие, он и одними губами произнёс: - Безмолвно, безбрежно… Супергероиня вздрогнула. Сложно было сказать, что потрясло её больше: знакомые слова или невыразимая тоска кошачьих глаз. Но Леди Баг не смогла бы раз за разом спасать Париж, если бы не умела холодно действовать. В следующую минуту конструкция из ускоренного фейерверками Кота Наура на верёвочке умчалась приёмную ада на земле.   Маринетт обессиленно опустилась на лавку в парке. До дома оставалось идти меньше квартала, но сил на это не оставалось никаких – ни физических, ни моральных. Отупело сверля взглядом серые в сумерках ряды деревьев, она раз за разом прокручивала перед мысленным взором события последнего часа. Они с Алей почти успели дойти до пекарни, когда соседнюю улицу застлал полог дыма и гари. Спешно придуманная отговорка, трансформация в ближайшей подворотне. Злодей, хохочущий: «Пол – это лава!». Тяжёлое и в прямом смысле слова горячее сражение – давненько таких не бывало. И два слова плохо соображающего от боли Кота, намертво врезавшиеся в память: безмерно, безбрежно… «Свежесть океана» и «моментальный пилинг» сработали как часы. Рой красно-розовых бабочек окутал город, в лицо пахнуло освежающей ночной прохладой, Напарник, здоровый и полный сил, встал рядом. Вместо кулачка для традиционного удара он протянул хорошо знакомый конверт, подписанный её же почерком: «Для Леди Баг». Не дожидаясь, пока она откроет письмо, Кот Нуар вякнул какой-то дежурный каламбур, натянуто улыбнулся и поспешил скрыться. Он даже не поинтересовался содержанием письма! Так странно, так не похоже на него…  - Тикки, я чувствую себя совсем убитой. Сначала Адриан оказался Бражником, теперь с Котом что-то происходит. Почему всё так? Почему? Почему всё это свалилось сейчас?  - Маринетт… Телефон завибрировал, квами скрылась. Звонила Аля.  - Юх-ху, Маринетт! Ничего себе акума, да? Так жаль, что тебе пришлось срочно бежать в магазин за ватными дисками. Я сняла пару офигенных прыжков Леди Баг!  - Да, да. – выдавила из себя Маринетт. Аля убавила свою громкость на пару децибел.  - А ещё у меня хорошие новости. Нино только то написал, что в самом начале нападения акумы пересёкся с Котом Нуаром и передал ему письмо. Оно дошло! Наши супергерои теперь в курсе!  - Знаю, я сама видела, как после победы они читали его…  - Ну вот! Теперь начнётся всё самое…  - Аля. – Маринетт вздохнула, собираясь с мыслями.  - М?  - Судя по тому, как быстро Нино передал письмо Коту… Я думаю, что Нино – Кот Нуар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.