Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7293449

Совпадение? Не думаю

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло, Маринетт? - Аля, тебе не нужно, случайно, немножко яблок? Килограмм десять-двадцать. - васильковые глаза Маринетт умоляюще смотрели на Алю с экрана смартфона. - Ммм... что-то случилось? - нахмурилась Аля. - Яблочная акума? - Случилось, говоришь... - Маринетт вздохнула. - Дядя привёз. Грузовик. Яблок. Сказал, у вас же пекарня, всё пригодиться. - передразнила девушка басом, закатила глаза и откинула взлохмаченную чёлку. - Видеть их уже не могу. Представляешь, прихожу домой из школы - и везде они! Круглые! Жёлтые! Мелкие! Яблоки! Десяток ящиков на кухне, столько же в гостинной! У меня на кровати тоже они - яблоки! Даже в ванной не помыться - там тоже, угадай, что? Яблоки! - Маринетт зажмурилась. - Их ещё перерабатывать надо, мыть, чистить, резать, крошить, а от них уже в глазах рябит! - Твоё веселье попахивает безумием, девочка. - засмеялась Аля. - Жди - твой личный психолог уже в пути! Вместе мы победим армию приверженцев Большого Яблока! Держись, подруга! Да окрасит наши клинки яблочный сок! - Люблю тебя, Аля. - Ой, да ладно. А то ещё яблочный акума прилетит, а Леди Баг тебя спасай. - Супер-шанс! - из вихря розовых бабочек выпал рулон туалетной бумаги. Ярко-красный, в чёрную горошину. Брови Леди Баг поползли наверх, но она быстро взяла себя в руки и оглядела крышу дома. Потом кивнула Коту Нуару: - Устроим засаду. Вон там! - и супергерои побежали к открытому окошку чердака. Кот первым достиг убежища и по-джентельменски подождал, пока Леди Баг подготовит ловушку и рыбкой нырнет в оконную раму. - Теперь ждём. - прошептала напарница, и Нуар присел рядом с ней на корточки. На чердаке было пыльно и скучно, внимание Кота быстро переключилось на напарницу. Как всегда, великолепна: блестящие глаза, ловкие плавные движения и... Леди Баг, видимо, что-то почувствовала , перестала сверлить глазами квадрат окна. Она скосила глаза и увидела, как сверкнули в темноте зелёные глаза. - Моя леди, - промурлыкал Кот, - ты сегодня так вкусно пахнешь... - Ко-от, сейчас не время для флирта. - рассерженно бросила она, но супергероя было уже не остановить... - Пахнешь... совсем как сладкое яблочко. - зажмурился Кот, как будто речь шла о мяте или валерьяне, и получил ладонью между ушей. - Ай! - Яблочко!.. Сам ты... яблочко! - прорычала Леди Баг и с непонятной злостью ударила кулаком по стене. Вдруг её лицо прояснилось: - Акума! Леди баг с боевым кличем перемахнула через подоконник. Кот с недоумением почесал макушку. - Чего она так взьелась? - и последовал за напарницей. Маринетт вошла в класс, широко зевая. - Что, подруга, всю ночь акум ловила? - Аля помахала ей рукой. Маринетт вздрогнула, а потом увидела подругу и расслабилась. - Во сколько ты ушла? В девять? Мы воевали с яблоками до полуночи. - устало сообщила она. - я потом ещё полночи от запаха отмывалась, а то тут сказали некоторые... А, впрочем, неважно. - Маринетт снова зевнула, растянулась по парте и пробурчала: - Хочу "на Камчатку" к Джулеке и Роуз. Там поспать на истории можно... - Держись, девочка, сегодня суббота. Немного от недели осталось. - Аля ободряюще похлопала подругу по плечу. - А знаешь, какое лицо было у моей мамы, когда я в десятом часу притащила домой два пакета яблок? Всю литературу Адриан клевал носом. После вчерашней многочасовой фотосессии и ночной битвы с акумой непреодолимо хотелось спать. Голос учительницы сливался в монотонный бубнеж, глаза наливались свинцом... Жёсткая парта, оказывается, такая удобная. Ещё бы ноги вытянуть и голову к чему-нибудь прислонить... Ноздри защекотал смутно знакомый запах. От сидящей позади Маринетт, как обычно, веет корицей и клубникой, немного - свежей выпечкой. А ещё к запаху примешивается какой-то непривычный оттенок. Что-то сладкое, душистое... Скрипнуло дерево: Аля наклонилась с каким-то вопросом к Нино. Адриана окатило волной яблочного запаха. Весь сон мигом слетел с парня. Адриан напряженно соображал: яблоки, яблоки, аромат яблок... "Не время для флирта.", " Сам ты яблочко!" Агреста словно молнией ударило. Аля - Леди Баг?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.