ID работы: 7293011

Казэ

Гет
R
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Увидимся.

Настройки текста
Утренняя гильдия была похожа на нечто суматошное, с тараканами, выпивкой и Мираджейн. Заказчики всегда предпочитали приносить листовки утром, когда никто не разносит город и его округу. К тому же, тебе никто не мешает заказать коктейль у милой официантки и ее сестры. — А что ты любишь, Мира-чан? — девушка скрипнула зубами. Раздражают. Ее действительно бесят эти пустоголовые мужчины. Этот, с огромным пузом, развалился на трех — трех, мать его! — стульях. И оно пытается флиртовать? Карьеру певицы она не бросит никогда, но некоторые… фанаты… заставляют ее отчаянно разбивать стены в ближайших подворотнях. Среди компании феминисток-алкоголичек она успела стать «своей». В основном из-за того, что мужчины от нее уходят униженными, со сломанными конечностями и моральными травмами. Длинные волосы мешали, бесили и доставляли столько хлопот. Когда она задается вопросом: «а зачем мне в тридцать такие длинные патлы?» из-за угла неизменно появляется ее продюсер со словами: «это твой образ!». Когда в следующий миг дверь срывается с петель, «галантные» заказчики быстро испаряются. Вот она — сила репутации. И девушка важно качает головой, кидает покрытый трещинами стакан в мусорку. Она ожидающе облокотилась о столешницу, удивленно подняла бровь. — Грей? Не часто ты- — Мира! Нет времени! — парень лихорадочно посматривал на дверь. Поссорились? — Она достала тряпку и сказала, что должен помочь! — и уже шепотом — Дай задание дня на два, прошу… Нет, Люси генеральную уборку устроила. — Прошу, Мира! Я не хочу задохнуться огромным содержанием хлорки и прочих химикатов! Она мягко смеется, достает листок несложного задания, принесенный тем толстопузом и подает магу. Чтобы Люси не волновалась — Ага, берусь. Хватает ручку и ставит кривоватую подпись.

***

Лучшая подруга прибудет только к вечеру, а муж, так любезно сваливший на задание, только услышав про уборку вернется через день. Люси усмехнулась и коварно зашипела. Нет-нет, злиться на этого придурка она не будет — просто устроит ему «званый ужин» по возвращению, и все! И жизнь снова заиграет привычной, милой сердцу рутиной. Люси подавила зевок и взъерошила короткие пряди, едва не достигавшие плеч. Скомканное ранее одеяло было отправлено в стирку, а испорченные неделю назад тексты брезгливо откинуты в мусорку. Оставленные Эрзой пустые бутылки «красного великолепия» аккурат поставлены в коробочку: выкинет их в специальные контейнеры для переработки. Век нынче такой, что следить за экологией надо! Светлая голубая блузка с высоким воротом пахла «ванилой-де-морда» — любимым порошком мужа. О вещах, которые тот постоянно терял велась особая забота: он стирал, мастерки штопал и подбирал по качеству так, что выглядели они чертовски стильно. Девушка хихикнула, натягивая блузу и поспешно сдула мешающие пряди волос. Ох, как она смеялась, когда узнала об этом, еще одном, менее вызывающем фетише Грея. Он, пока еще не-ее-мужчина отчаянно краснел и стягивал мятую футболку. Не тех вещей ты стесняешься, Греюшка. Стоит помнить, что тогда Джувия выглядела особенно пугающей. Резко передернув плечами, блондинка застегнула черные штаны. Суетливо юркнув в ванну, и — о дьявол! — не найдя старой швабры, она с сомнением достала ключ. Нет, использовать духов для подобного? Ни-за-что. Это в прошлом она, в силу возраста не понимала некоторых вещей. Например, что день отдыха в реальном мире, который она по щедрости душевной давала духам — это минут пять в их мире. Аквариус же ей мозги для чего вставляла? Аквариус… Девушка схватила деньги выскочила из квартиры.

***

Знаменитая на весь Фиор ярмарка остановилась в Магнолии, полные толпы народа сновали от прилавка к прилавку. Джувия, весьма мило выигрывающая у «Силача-Джонни», увидев знакомую макушку, опрокинула руку мужчины. Захватила выигранную сумму и слилась с толпой. — Соперница-чан! — донельзя счастливым голосом сказала та. — Джувия! Крепко стиснув подругу в объятиях, Локсар стряхнула невидимые пылинки и мимоходом чмокнула Люси в щёку. — Лаксас просил зайти, мол, что-то важное произошло, — она пожала плечами — Эрза тоже там будет. — Во сколько? Нет, конечно неожиданно, что их всех созывают, но спасать мир от темного мага не надо, так что ничего серьезного. — В семь.

***

Гильдия встречает шумом, хмельным запахом и сотней приветливых улыбок. Блондинка улыбается в ответ, подходит к взволнованной Леви. Она говорит о чем-то Грею. Увидев миссис Фуллбастер, девушка хитро жмурится, придерживая руками живот. Муж проходит вперед, низко кланяется. — Только не бей! Она смеется, сгибается пополам от хохота, примиряюще хлопает Грея по плечу: — Дурак. Он отчего-то смущается и обнимает ее. Пожалуй, не стоит испытывать доброту Люси на прочность — пожалуй, это самое главное правило их семейного счастья. — Почему не на задании? Он посмотрел на жену, измученно выдохнул. Слова «заказчик — мудак» так и повисли в воздухе. Понимающе кивнув, она присела к миссис Рэдфокс. Поговорить о глупых заказчиках они ещё успеют, тут есть новости покруче. Не будет же Лаксас собирать их по всякой чепухе? Грохот смолкает, стоит мастеру выйти из кабинета. — Чего случилось-то, Лаксас? Мужчина показательно кашляет, поправляет мятую куртку, опирается руками на перила. — Нацу возвращается. Зал наполнился шумом, криками, звоном бокалов и искрящимися взглядами. Вот только все мы знаем, что он изменился. И наврятли найдет свое место тут. Немного жаль, наверное. Грей мягко целует Люси в висок, говорит, что теперь-то он точно у Головешки выиграет. А она опять смеется, лукаво треплет иссиня-черные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.