ID работы: 7291905

Summer

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

— X —

Настройки текста
Дверцы на выход были отворены. Огибая резкие повороты, налегке, Билл мчался к своей девушке. Сердце отбивало не самый быстрый, но и не самый нормальный ритм. В висках слегка пульсировало, а в коленках неимоверно сводило, но Скарсгард знал, что это всё из-за неё. К большому сожалению для мужчины, ему не удалось избежать фанатов. Слишком высока была вероятность, что тебя заметят. И действительно, Билла останавливали чуть не шесть раз. Шатену это ужасно не нравилось. Кое-как выдавливая из себя полуулыбку, актёр продолжал нестись в сторону выхода из аэропорта. Поймав такси, Скарсгард назвал адрес и начал судорожно постукивать пальцами по ноге. Он слишком боялся не застать Рэйчел дома. Хоть сегодня и суббота, но она могла уехать в любой торговый центр или просто выйти на прогулку с мамой. И только сейчас, ехав в машине, Билл понял, что их сближало теперь большее, чем просто любовь. Они потеряли отцов. Брови взмыли вверх, а губы скривились. Скарсгард трепетно впивался взглядом в мелькающие дома, нетерпеливо, но всё же дожидаясь окончания поездки. В конце таких мучительных концов мужчина всё таки добрался до конечной точки. Заплатив за проезд таксисту, Билл выпрыгнул из машины. Перед его носом находился разноцветный небоскрёб. Колени сводило всё чаще и сильнее, а сердце билось в абсолютно аналогичном ритме. Набрав в домофоне «83В», парень принялся ждать, изредка покачивая головой. Наконец ему ответили и на другом конце послышался голос Рози Тоунсен. — Да? Кто к нам пожаловал? — шатен криво улыбнулся. — Это Билл Скарсгард, миссис Тоунсен. Можно войти? Я хочу поговорить с Рэйчел. — наступило молчание, после которого мама девушки вновь заговорила. — Билл? О Боже мой, конечно, проходи. Актёр поднялся на 15 этаж и, постучавшись к дверь, стал ждать. Спустя маленькое количество времени за стеной послышалась возня и дверь отворилась. — Здравствуй, Билл. Как ты? — прямо с порога обняла Рози — Проходи, разувайся. Я сейчас принесу тапочки. — Не стоит, миссис Тоунсен. Я могу и в носках посидеть. — Нет, присаживайся на стульчик в кухне, а я скоро приду. Женщина исчезла, а Скарсгард прошелся по квартире и заметил чьё-то детское фото. Рэйчел. Его маленькая малышка Рэйчел. Совсем крошка. Улыбнувшись, шатен прошёл на уютную кухню. В тот же мгновенье вбежала Рози, кидая синие тапки (явно не того размера, что у мужчины) на пол. — Спасибо большое за гостеприимность. — Да ладно тебе, Билл. А ты совсем не изменился. Всё такой же красавец! — женщина потрепала Скарсгарда по голове — К сожалению, Рэйчел ушла за продуктами, но уверена, что должна скоро вернуться. Её уже давно нет дома. Хочешь чаю? — Нет, спасибо. — А собственно, что тебя привело к нам в столь ранний час? Неужели что-то плохое? По тебе не видно. Если не секрет, поделишься, зачем тебе моя дочь? И не подумай, я не придираюсь, просто ужасно интересно. — хихикнула Рози. — Дело не в ней, а в нас. — замялся шатен — Не так давно я понял всю ценность этой связи, миссис Тоунсен, я намерен просить у вашей дочери руки и сердца. Женщина замерла, останавливая взгляд на зелёных глазах мужчины. Билл продолжил. — С самого первого взгляда, когда я увидел её в аэропорту, я понял, что она здесь неспроста. Наша связь становилась крепче и после случая в Скансене мы решили встречаться, но на следующей неделе погиб мой отец... — Стеллан... — перебила его мать. — Поэтому я решил для себя, что не смогу жить без Рэйчел. Мужчина закончил свой монолог и стал внимательно всматриваться в глаза женщины. Она ничего больше не говорила. Она прекрасно понимала состояние Билла и его любовь к её дочери, ведь когда-то она тоже до дрожи была влюблена в своего мужа. Рози просто стала кивать, что послужило для актера зелёным светом. Одобрение от её матери было получено, а значит теперь ничего не сможет помешать сделать ему это. — Ты когда-то спас мою дочь от гибели в хлорке и я безумно благодарна тебе. И когда ты решишься соединить свою жизнь с моей дочерью, я буду неимоверно радоваться за вас. Я буду спокойно проводить свои лета, не беспокоясь о защите дочурки. Я уверена, что с таким ответственным человеком, как ты, ей будет спокойно. Спасибо тебе за всё счастье, что подарил и будешь дарить моей любимой Рэй. Мужчина улыбнулся и, резко услышав ключи в замочной скважине, обернулся. Ну вот и настал тот переходный волнительный момент в их жизни. Девушка входит в квартиру и видит перед собой встающего со стула Билла и роняет тяжёлые сумки на пол. Её глаза мечутся по телу любимого и, не сдерживая больше слёз, Тоунсен подбегает к мужчине и крепко обнимает его, всё сильнее и сильнее прижимаясь. Скарсгард моментально отвечает такой же крепкой хваткой и намеренно отстраняя брюнетку, нежно дарит ей мягкий, но чувственный поцелуй. Вкус получается слегка солёный из-за слез, но им нет разницы. Отстраняясь, Билл встает на одно колено и открывает ту самую шкатулку, которую когда-то показал. — Дорогая, Рэйчел. Моя любимая Рэйчел. Я хочу связать свою жизнь с твоей. И поэтому прошу совсем немного. — небольшая пауза наводит легкое головокружение, но он продолжает — Ты выйдешь за меня? Сердце ужасно разбегается и делает сальто в теле возлюбленных. Девушка нервно сглатывает вязкую слюну и накидывается с громкими возгласами на Скарсгарда. На этот раз поцелуй выдался менее робким, что и дало явно знать Биллу точный ответ на заданный вопрос. — Да, Билл! Да!!! — прокричала Рэйчел — Я так люблю тебя! Шатен засмеялся и аккуратно поцеловал девушку в макушку. Наблюдая с краю за столь чувственной картиной, Рози подошла ближе к жениху и невесте и пожелала им долгой и счастливой любви, наказав актеру, чтобы глаз не сводил с её дочери. Пусть лето и закончилось в тёмном стиле, но рассвет над осенью казался ярче самого лета и это однозначно. Билл выполнил обещанное себе когда-то в детстве желание. Он действительно без памяти влюбился в самую прекрасную девушку в мире. До конца своей жизни шатен будет знать, что всё в этом мире неспроста. Каждый день, просыпаясь, мужчина будет знать, что поставленная цель выполнена, а пустое место в сердце заполнилось его малышкой Рэйчел. Только его. Какой бы год был неудачным, они уходили в воспоминания и, закрывая глаза, возвращались в лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.