ID работы: 7291905

Summer

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

— Vlll —

Настройки текста
— Ты сегодня рановато — подшучивает надо мной Билл. — Верно, дурной сон приснился. — отговариваюсь я. — По тебе не видно. Всю ночь закидывала на меня свои ножки. — рассмеялся шатен. Я закатила глаза и попутно улыбнулась, осознавая, что раскрыла ему свою ещё одну дурацкую привычку. — Ты сам попросил поспать с тобой. Я могу этого не делать. Билл изменился в лице. — С ума сошла? Мне даже понравилось. Ты была такой смешной и милой в эту ночь. Хочу ещё. — по-детски надул губки Скарсгард. Я усмехнулась. Когда он улыбается, уголки моих губ всё время норовят подняться. Что собственно и происходит. Моя загадка. Я сажусь за столешницу и начинаю отпивать содержимого из стакана. Глаза шатена неотрывно наблюдают за моими действиями. Ну держись, держись. — Ты так и будешь на меня пялиться или поешь чего? — отрываю его и машу печеньем перед носом. — Не, сходим в какое-нибудь кафе. Эту дребедень в холодильниках я есть не собираюсь. — Экой, правильный мальчик. — поперхнулась. — Не то, что ты – сладкоежка. — Заткнись. — шикнула я и продолжила завтрак.

***

Мы зашли в двухэтажное здание. Вокруг стояли камеры и прожектора. Где-то вдалеке бегали люди в красных халатах. — Ты случайно меня не в психушку привёл? — покосилась я, после чего услышала громкий смех шатена. — Рэй, это съёмочная площадка и сейчас здесь снимают проект, связанный с психбольницей. — А-а-а, — растягиваю я — так вот в чём дело. Далее мы поднимаемся на второй этаж и заходим в небольшое помещение. За столом около окна сидит темноволосый мужчина, который был явно чем-то, а возможно и кем-то озабочен. Брюнет разворачивается, услышав стук нашей обуви об пол. Молча кивнув брюнет достал из ящика жёлтую папку размером А4 и подал её Биллу. Я непонимающе уставилась на эту загадочную папочку и стала тупо хлопать ресницами. Скарсгард взял меня за руку и вывел из помещения. — И что это? Из-за этого мы отлетали 7 часов и 20 минут плюс время в аэропорту? — стала возмущаться я. — Нет. Я прилетел сюда за большим. Это лишь жалкое начало чудесной истории. — Какой истории? — не понимаю я, но вижу лишь уходящую спину парня и бегу за ним. Мы оказываемся на улице, и шатен начинает набирать что-то в телефоне. Наконец, меня попросту начинает бесить такое безответственное отношение ко мне, и я грубо выпаливаю: — Билл Истван Гюнтер Скарсгард. Если вы сейчас же не предупредите меня куда мы пойдём, то я наотрез отказываюсь с вами сотрудничать. — шатен усмехается и нежно сплетает наши пальцы. — Рэйчел Тоунсен, прошу не нервничать раньше времени и посмотреть вперёд. Мой взгляд устремляется на бело-жёлтую машину. Теперь в моей голове всё расходилось по полочкам. Билл заказал такси. Мы усаживаемся на задние сиденья и радостное лицо таксиста сменяется на опечаленное. — Что-то случилось? — интересуется Билл. — В-вы же Б-б-илл Скарсгард? — судорожно задаёт вопрос мужчина. — Да, — шатен готовиться к очередному автографу или фотографии. — Стеллан Скарсгард… — зеленоглазый подскакивает чуть ли не к потолку. — Что? Что с ним? — почти срывается парень. Таксист включает радиоприёмник, и мы слышим женский голос диктора. — Сегодня произошло ограбление известного всем музея в Швеции, Скансена. Грабители проникли внутрь неизвестным полиции способом. К великому сожалению есть пострадавшие. Одним из них является известный голливудский актёр Стеллан Скарсгард. По словам очевидцев и жены мистер Скарсгард рассматривал одну из картин, как вдруг раздался выстрел. Сейчас актёр находится в одной из шведских больниц. Состояние Стеллана Скарсгарда тяжёлое. Пуля задела лёгкое. — Боже, Crisper Street. Немедленно! Таксист кивает и вдавливает ногу в педаль. Шатен сидит в полнейшем ступоре и не знает, что ему делать. Из зелёных глаз начинают литься слёзы. Душевная боль пронизывает своими иглами всё тело. Я начинаю неистово волноваться. Стараюсь ближе прижаться к Биллу и легонько поглаживаю его по грудной клетке. — Т-шш… Билл… —пытаюсь успокоить его — Всё будет хорошо, я уверена. Парень лишь сильно прикусывает губу и слизывает кровь вместе с упавшей на губы слезы. Во рту остаётся солёный вкус с щепоткой железа. Машина мчится вдоль трассы. Руки дрожат, сердце бешено колотится. Летев сюда никто не мог предположить, чем это обернётся. Билл смотрел своими опухшими глазами в окно и крепко сжимал мою ладонь. Она дрожала точно так же, как и моя. Терпи, Билл, терпи. *** Рейс «Нью-Йорк – Швеция». Самолёт разгоняется. Взлетает. Я держу руку шатена и большим пальцем нежно поглаживаю её. Всматриваюсь в глаза парня и замечаю такую душевную боль, что начинаю волноваться ещё сильнее. В голове начинают возникать мысли о самом плохом исходе. На радио не уточнялись имена других пострадавших, а это значит, что Рози Тоунсен могла тоже попасть в больницу. Дрожь, как зверская буря прошлась по телу от чего, то покрылось мурашками. В глазах начало мутнеть. Силуэт Билла стал расплываться. Я просто закрыла глаза и погрузилась в свои мысли, переполненные очень плохими эмоциями.

***

Билл вбегает в палату и видит Мю с красными опухшими глазами. Всё начало мутнеть. Боль растекается по всему телу, накатывая с каждым разом всё сильнее и сильнее. Парень подбегает к койке и прислоняется губами к тыльной руке отца. Тот издавая тихий хрип очень медленно поворачивает голову в сторону любимого сына и слегка приподнимает уголок правой губы. Шатен изо всех сил пытается сдержать слёзы, подбиравшиеся к глазам. Они понимают друг друга без слов. Я стою в углу и тихонько хнычу. Мой мозг принимает важное решение. Чтобы не мешать им я просто уйду. Механические двери дают мне пройти. Не спеша передвигая ногами, я двигаюсь в неизвестном направлении. — «Это его отец.» — накрывает меня — «Так будет лучше. Никто не должен им мешать. Отец с сыном должны побыть наедине. Думаю, Мю тоже ушла. От семьи душевная поддержка больше всего нужна Стеллану. Он главный пострадавший.» Сейчас я направляюсь домой, в особняк Скарсгардов, проверить маму. Перешагивая порог, я заметила подозрительную тишину в доме. Диваны были пусты. Столы не накрыты. На столешнице даже не стоит миска с сочными яблоками, как бывало это обычно. Я поднимаюсь на второй этаж и замечаю Александра. — Привет… — выдавливаю из себя. — Здравствуй, Рэй. — вздыхает Алекс и предлагает мне зайти в его комнату. Я соглашаюсь и присаживаюсь на краешек кровати. Что-то внутри не даёт мне покоя. Казалось, что мне становится нечем дышать. Ком в горле становился всё крупнее и крупнее. Александр замечает мою нервозность и прижимает к себе. Мои руки крепко обхватывают его спину, и я начинаю громко рыдать, уткнувшись носом в его рубашку. Брюнет всё понимает и аккуратно поглаживает меня по голове. Воротник блузки в момент становится мокрым. Парень шепчет мне, что всё будет хорошо и то, что Рози в порядке, просто ушла за продуктами. В какой-то мере мне становится лучше, но вспоминая про такие опечаленные глаза шатена я нагоняла на себя ещё большую грусть. Солёная жидкость продолжала маленькими струйками течь из моих уже светло-красных глаз. — Прекращай. Мы выберемся. — слова Алекса показались мне грубоватыми, но в них есть доля правды. По крайней мере в это хотелось верить. Мы продолжали так сидеть. Я не могла успокоиться, но выплакав все свои слёзы и потеряв силы я больше не могла держаться. Александр уложил меня на подушки и укрыл тёплым шерстяным пледом. Реснички мгновенно соединились, и я заснула. В тот момент Мю отперев дверь ключом поставила сумки на рядом стоявший стул. Александр взялся помогать ей. — Билл будет поздно. Он хочет побыть с отцом. — тихо проговаривает женщина и еле-слышно шмыгает носом. Александр молча кивает и проносит сумки на кухню. — Я вот к чему клоню, сынок. Побудь с Рэй. Ей нужна поддержка. Слишком много навалилось на неё за эти две с половиной недели. — Конечно, мам. Я помогу ей справиться с этим. — соглашается парень, попутно ставя пачки молока в холодильник. — Рози должна прийти с минуты на минуту, — моргает Мю и дверь открывается — а вот и она. Иди помоги. Женщина хватается за сердце и начинает всхлипывать, опершись о столешницу. Морщинистые веки опускаются. Ей слишком больно вспоминать тот громкий и резкий звук выстрела в любовь всей жизни, с которым у них получилось 6 счастливых и таких красивых детей. Они всегда любили их и любят по сей день. Души в них не чают, но в один из несчастных дней всё кончается. И любовь, и счастье, и забота и такая драгоценная людям жизнь. Сейчас её муж отчаянно хватается пальцами за неё, пытаясь удержать её рядом, но она такая штучка… Не углядишь и уйдёт.

***

Прошла ещё одна неделя. Очень тяжкая неделя. Все ходили словно бесчувственные. В глазах каждого читалась душевная боль и сильно кровоточащая рана. Билл перестал интенсивно общаться со мной. Чаще всего он просто закрывался в своей комнате и до следующего утра не выходил. Все казались мне привидениями. Сама я скиталась по дому, как брошенный котёнок, ищущий дома. Зато я всегда общалась с Александром. Я могла написать ему SMS`ку и тот пришёл бы. Каждый вечер, когда Билл закрывал за собой дверь мой огонёк в глазах тух и единственной зажигалкой был Алекс. Мы лежали, всматривавшись в потолок тихо разговаривали о своих проблемах. Мне начало казаться, что, когда я рядом с брюнетом мне становится легче. Изо дня в день я стала привязываться к Алексу, а он ко мне. Дружеские улыбки переходили в интригующие взгляды. Простые объятия значили большее. Невесомое касание давало начало миллионам крошечных разрядов. Билл всё дальше отдалялся от меня. То, что росло во мне весь этот месяц оборвалось. Вся симпатия рухнула. В голове был лишь Александр, тот кто оказывал настоящую поддержку. Я нисколько не в обиде на шатена, но ему стоило бы рассказать мне о наболевшем. Ему стало бы намного легче. В один из таких печальных вечеров я всё же решилась пойти за Биллом. Когда тот собирался открывать дверь я окликнула его на что тот просто повернулся и равнодушным взглядом рассмотрел мою одежду. — Билл, прошу, давай поговорим. Нам нужен этот диалог. Прошу тебя. – умоляла я. Шатен лишь хмыкнул и начал заходить в комнату попутно закрывая за собой дверь. Мои пальцы уцепились за футболку парня и тот затащил меня к себе в комнату. Быстрым движением руки Билл повернул замок. Он вплотную приблизился ко мне и опершись руками об стенку стал просто всматриваться в глаза будто чего-то ища в них. И в тот момент меня перекосило. В голову ударили старые и яркие воспоминания связанными с этим парнем. В сердце вновь разгоралась та симпатия, которая, казалось бы, потухла. Кажется, все красочные эмоции вытекали наружу. Они попросту не могли находиться внутри. Пора показать человеку насколько ты ценишь и любишь его. Нужно открыться. Забыть обиды, печали и уйти с головой в любовь. Наконец, никто не мог больше держать себя в руках. Мы продолжали разглядывать друг друга, пока я слегка не приоткрыла губы. Для Скарсгарда это был зелёный свет. Билл аккуратно и не спеша стал наклоняться ко мне. Его губы коснулись моих. В этот момент мне захотелось плакать, я стояла рядом с человеком, который подарил мне столько счастливых моментов. Это было мягко и нежно, поэтому оба почувствовали всю палитру красок. Не нужно было слов. Мы просто стояли, прикоснувшись губами. Наши глаза распахнулись и на лицах появилась когда-то увядшая улыбка. В душе разрасталось чувство собственности. Шатен улыбнулся как в старые добрые времена и казалось всё встало снова на свои места. Билл крепко обнял меня и положил подбородок на плечо. Своим нелёгким телом парень сильно прижимал меня к стене. На коже чувствовалось горячее дыхание от чего огонь на сердце распалялся ещё больше. Его мягкие губы с небольшой щекоткой прошлись по периметру моих ключиц оставляя едва мокрый след. — Я так соскучился — на выдохе прошептал он, ощущая всё новые и новые невероятные ощущения. Билл остановился и приподняв голову уставился на меня. — Какие мы глупые... — губы шатена находились в пару миллиметрах от моих, поэтому я отчетливо слышала каждое слово. — Прошу прости меня за всё, малыш. И будто самое яркое солнце его улыбка озарила комнату и, уткнувшись носом в мою макушку, актёр затих. Последний остаток дня мы пролежали в самых крепких объятиях. Нам вместе было так хорошо и спокойно. Мне снова захотелось жить на полную катушку. Брать от неё только самоё лучшее. Мы просто были снова счастливы, а Александр лёжа на постели так и не дождался SMS`ки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.