ID работы: 7291905

Summer

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

— IV —

Настройки текста
Уткнувшись носом в подушку я провалилась в крепкий и почти непробудный сон. Я тихо сопела уже полтора часа. В комнату незаметно пробрался Александр. Пройдясь тихо по периметру, рассмотрев все стоящие и лежащие вещи присел на край кровати и стал недвижимо наблюдать за мной. Его рука потянулась к моему лбу. Указательным пальцем Алекс смахнул длинную прядь волос с моих глаз и стал умиляться. — Ты прекрасна. — шептал в восхищении старший Скарсгард. Как оказалось этих слов было достаточно, чтобы пробудить мой «непробудный» сон. Приоткрыв слегка глаза я взглянула на тёмный силуэт рядом со мной. Дрожь сковала тело. — Мам? — стала щуриться от остатков солнца, которое всё ещё умудрялось как-то проникать в помещение. Александр усмехнулся, хотя ощущал такую же дрожь по всему телу. Фаланги пальцев начали слегка леденеть от моего взгляда. Ведь ему было прекрасно видно моё усталое и невесёлое лицо. Он боялся, что разозлившись от такого проникновения в личное пространство я выброшу его из комнаты, как котёнка. — Я не слишком высок-то для мамы? — рассмеялся старший Скарсгард — Как хорошо, что ты проснулась. Мы тут собрались все на пикник. — выпалил Алекс. Привстав на локти я смогла наконец-токи разглядеть «вора» моего сна. — Ах, это ты! — немного прищурилась. Александр замер в оцепенении. Ещё чуть-чуть и он вылетит отсюда моментом. На его счастье в комнату «залетел» Вальтер и увидев перед собой такую картину чуть не сошёл с ума. Его ноги подкосились и тот изобразил будто теряет сознание. — О мой Бог, что вы натворили? — вдруг серьёзно спросил Скарсгард. Я потянула уголки губ в разные стороны изображая неловкость. — Ничего. — отрезал Алекс. Вальтер состроил улыбчивую мордашку с прищуренным взглядом. — Рассказывайте сказки... — Вальтер! Это правда не то, что ты подумал! Я просто спала! Вальтер! Пока я пыталась разъяснить молодому человеку всю ситуацию тот уже смылся из комнаты и сбежав по ступенькам вышел на улицу. — Мы влипли... Теперь растрезвонит на всю Ивановскую. — опустила уголки губ. — Не переживай, — всё таким же улыбчивым оставался Александр — я, если что, ему рот закрою. Ведь действительно ничего не было. Я пришёл, посидел тут у тебя и паркет слегка скрипнул. Вот ты и открыла глаза. — Ну-ну, я бы прогнала тебя прочь, если бы не брат «клёвые-всем-непонятные-шутки». — рассмеялась я. Скарсгард слегка одернул футболку и повторил: — Мы на пикник собираемся. Ты с нами? — Ещё смеешь спрашивать? Я только второй день у вас. И имею право отказываться? Фактически первый, вчерашнее можно не считать, как за полный день. Так что... — пожала плечами я — Буду через 10 минут. — Хорошо. Буду ждать. Мои уши заострились на моменте «буду ждать». Как только Александр скрылся за стеной мой мозг начал активно переваривать разговор. — «Буду ждать», говоришь? Ведь действительно было слегка странно, может даже не слегка, что старший Скарсгард удосужился так спалиться. Видимо скрывать свои чувства его никто не учил. Внутри было ощущение пятилетней девочки, которой уделяет внимание самый популярный мальчик в детском саду. Может и не скоро, но я выведу его на чистую воду. Переделывая пучок я попутно надевала свои кроссовки. — Чёрт. — выругалась я, когда прядь моих волос упала мне на лицо и так и не успела вписаться в общую картину гульки. Кое-как доделав недоделанное я выбежала на улицу. Как оказалось, все ждали только меня, самую настоящую копушу. На дворе я заметила только Эйю, Вальтера, Александра и Билла. Остальные уже сидели в машинах. — Прошу в первый чёрный джип, миледи, там же будет и Алекс, если что. — задвигал бровями Вальтер. Билл повернулся в сторону младшего брата и состроил непонимание сказанного им только что. Вальтер слегка стукнул его по руке, дав понять что всё расскажет позже. Я закатила глаза и молча уселась в машину. Всю дорогу мы молча разглядывали вид из окна, кроме Билла конечно. Наш шофёр. Настоящий Шумахер. Видели бы вы наши безумные и испуганные лица во время резкого поворота. Эйя цеплялась за Вальтера, а Александр ногтями впивался в сиденье. Ну а я моментально обхватывала спинку Билла и сильно прижималась к ней. Один же зеленоглазый весь такой довольный продолжал гнать. — С ума сошёл! — закричала Эйя, после остановки джипа на большой поляне возле речки — Вздумал нас угробить? — шатен лишь начал смеяться, никаким образом не раскаиваясь за содеянное. — Действительно, — подхватил Вальтер — эта девушка, — указывая пальцем на сестру — чуть мне глаза не выцарапала. Что ты себе позволяешь, братан? — Ну не убила же! В коем-то разике можно погонять мне или нет? — стал возмущаться Билл. — Слушай, вот я всегда задаюсь таким вопросом: Может тебе стоит пойти на «Формулу 1», а не кривить рожицу клоуна перед камерой? — включился в шумный разговор Александр. Билл лишь хмыкнул и публично хлопнув дверью вышел из салона. Эйя повернулась в мою сторону, пока зеленоглазый открывал багажник и доставал самое нужное, попутно прожигая нас взглядом. — Не обращай внимания, иногда у него бывают такие заскоки. Но без заскоков Билл не Билл. Мы все его любим, несмотря на наклонность к автогонкам. Я кивнула и стала выбираться из джипа. Мы столкнулись с Биллом. — Тебе помочь? — Не помешало бы. Вот. Донеси эту, пожалуйста. — шатен подал мне коричневую сумку — Извини, кстати за публичный хлопок дверью. — Ой, не переживай, всё в порядке. Ты не виноват. Заскоки. — подняла кверху брови и немного наклонила голову влево. Передавая из рук в руки наши пальцы невольно соприкасались, чего избежать было невозможно, поэтому по телу прошлись тонны маленьких электрических разрядов. Я слегка дёрнулась. Скарсгард недоуменно взглянул на меня и побрёл ближе к речке. — Стой, стой, сынок. Куда ты так разогнался? — начала окликать Билла Мю — Давай подальше от речки? Будет прохладно! А так же, хотелось бы посидеть в теньке, милый. — парень послушно отошёл от водного течения и поставил сумки рядом с березовой рощей. — Здесь пойдёт? — крикнул Билл, слегка щурясь из-за яркого солнца. — Да. Спасибо. — ответила Мю.

***

Все расселись на большом голубом покрывале. Сколько бы я на нём не сидела, но так бы и не поняла, как такая огромная семья помещается на этом клочке ткани. Но всё же, как-то умудрялись. Мы расположились по кругу, а в середину поставили корзинки с продуктами. Я помогла маме с Мю разобрать содержимое в корзинках и принялась снимать обёртку с пластиковых тарелок, изредка поглядывая на Вальтера. Тот уже невыносимо извивался рядом с Биллом и что-то «вливал» ему в уши. Обреченно вздохнув я решила не делать себе плохо, поэтому перестала смотреть в их сторону. Кажется, от серьёзного, а может быть и нет, разговора Александру не отвертеться. Билл такой человек, который допросит об одном, при этом применив самые разные вещи. В итоге он добивается своего. Для шатена это выигрышный вариант. Но сошлюсь к тому, что вразумив себя от пустой болтовни младшего брата, тот просто пропустит это мимо ушей. Оссиан начал уплетать сделанный матерью бутерброд с ветчиной и сыром. Я уткнулась в одну точку и стала думать о том, как бы занять себя этим вечером. Внезапно Эйя присоединилась к моим раздумьям. — Чего скучаем? — прошептала мисс. — Да так, задумалась просто. А что? Делать самой нечего? — улыбнулась я. — Возможен и такой вариант, однако мне не нравится тот факт, что Вальтер что-то втюхивает Биллу. Боюсь, они что-то замышляют. Смотри, как эта приплюснутая морда улыбается, рассказывая какую-то информацию. — защурилась Эйя, выискивая правды у младшего брата в глазах. Я хмыкнула. Жаль, что нельзя просто высказаться Эйе и растолковать всё по правильному, не так, как понял Вальтер. Ведь всё действительно случилось иначе, чем представилось Скарсгарду. Возможно Александр и соврал про скрипучий паркет, но всё же он меня не целовал. Я бы сразу почувствовала. Хотя кто может такое во сне почувствовать? — Э-эй, чего опять как мумия сидишь? — врезался в уши тоненький голосок Эйи. — Слушай, если они что-то и замышляют, то рано или поздно они всё равно совершат свой коварный и злодейский план. — хохотнула. — Ты собираешься выжидать пока эти двое скинут на тебя бутылку колы или же опрокинут в речку? Я нет. Удачи. Девушка вскочила с покрывала и набирая что-то в телефоне скрылась за близстоящим деревом. — «Что если я устрою им такое шоу? Опрокину, например, бутерброд на голову.» — Мечтаешь? — я вздрогнула. — Нет, ты только что сидел напротив, ты Флэш? — решила сразу поменять тему. — А ты забыла, что я фактически автогонщик Формулы 1, по словам Александра. — как только с его губ слетело имя старшего брата он фыркнул в его сторону и вновь уставился на меня. Вот чёрт. А что если Биллу не по душе такое отношение брата ко мне? Хотя стойте. Ему разве не плевать? Если только он сам не равнодушен ко мне. Отогнав свои глупые мысли я уставилась на шатена. — Не забыла. — Ну тогда замечательно. Я тут вот почему, — моё тело замерло — где Эйя? — я в оцепенении показала указательным пальцем в сторону большого дерева, за которым находилась его сестра — Спасибо. Зеленоглазый приподнялся с колен и пошёл по указанному маршруту. А что если он растрезвонит всё Эйе? Та же не сможет скрывать это в себе. В данном случае, для Билла это проигрышный вариант. Предполагаю, что она нужна ему для других планов. Но каких? Пока я размышляла внутри своей головушки Билл уже вернулся и подошедши к спине Александра шепнул: — Пойдём пройдёмся, поговорим. — Что-то случилось? — Да. Пойдём. — парень стал зазывать его левой рукой. Алекс недоуменно побрёл за своим младшим братом. Когда они настигли речку Билл резко и зло взглянул на рядом стоящего парня. — Ничего не хочешь сказать? Обычно такими фразами открывали только конфликтные диалоги, которые приводили к ссорам, по разным причинам. Александр приспустил брови ближе к глазам и слегка скривился. Зеленоглазый же сложил руки перед собой и по прежнему всматривался в глаза брата, ожидая от него должного ответа. — Ты так и будешь считать мои прыщики или скажешь что было между вами с Рэйчел? — вопрос поданный в лоб. — Не понимаю к чему ты клонишь. — Не делай из себя дурака. Ты прекрасно понимаешь о чем идёт речь. Вальтер излил мне свою душу и я узнал твои намерения по поводу этой невинной девушки. — его взгляд устремился на меня, но вскоре вновь вернулся обратно. — Билл, послушай, ничего между нами не было. Расскажу как всё было на самом деле, нежели, что выдумал себе Вальтер. — Ну давай, жду от тебя честного ответа, братишка. — изображая из себя внимательно слушающего парня. — Я решил зайти к Рэй, чтобы спросить поедет ли она на пикник вместе с нами... — не успел закончить Александр, как шатен прерывает его. — Ты совсем ничего не понимаешь? Она здесь и недели не находится, а уже будет отказываться от того, чего ещё не видела? — Да постой же ты. Это не всё. Выслушай. — Билл поднял брови к верху — Я прошёлся по её с матерью комнате и присел на край кровати. Она спала так невинно и по детски, что я не смог удержаться и смахнул так мешающей ей волосок на лбу. Она невольно проснулась и увидела меня, подумав, что я миссис Тоунсен. Далее я рассмеялся и предложил ей поехать с нами на пикник. Она сказала тоже самое, что и ты добавив только то, что спуститься через десять минут. За её словами влетел Вальтер и изобразив умирающего лебедя спросил мол «Что вы тут наделали?». Рэй пыталась вразумить его и рассказать всё как было в действительности, но наш братик не захотел её дослушать и свалил на улицу. Я предложил ей, что если он растреплется, закрою ему рот. Потом ушёл. Вот и правдивая история той информации, которую тебе не так подал Вальтер. Билл взялся пальцами за виски и начал их слегка массировать. — То есть я сейчас нахожусь в самой, что ни на есть, глупой ситуации? — старший брат кивает. — Прости. Я снова веду себя как последний идиот. Нужно было пропустить мимо ушей рассказы Вальтера и спросить тебя по человечески. Я вновь поступаю не так, как нужно. Извини, Алекс. — Ну что ты, ты просто переживал за Рэйчел, ведь она здесь только второй день. Ты всегда слишком сильно винишь себя. Да, это странно и немного глупо с твоей стороны так набрасываться на брата с разными вопросами, но ты, повторюсь, пытался уберечь что ли Рэй от ненужных ей неприятностей. — Скарсгард улыбнулся и похлопал Билла по плечу. Сам же Билл ответно улыбнулся брату и обогнув его пошёл в мою сторону. Я, увидев это, чуть не упала в обморок. Сейчас он обговорил всё с Александром, а теперь и меня отчитает. — Эй, Рэй, уделишь мне минутку? — умоляющими глазами посмотрел на меня Билл. Его лицо находилось в пару миллиметрах от моего и я невольно ощущала запах его одеколона. Легонько кивнув Билл помог подняться и мы прошлись вдоль берёзовой рощи. Парень запустил руку в волосы и пройдясь рукой назад пригладил их к голове. — «Как при таком раскладе событий он умудряется быть мега-спокойным? Я сейчас с ума сойду если эта тишь будет продолжаться» — Знаешь, вся эта история не имеет права так портить нам время провождение. — сначала я строю недоумевающее лицо, но потом понимаю, что это не прокатит и тяжело вздыхая киваю — Предлагаю забыть данный инцидент и насладиться летом, ибо то, что устроил я было пустой затеей. Но не суть. Вальтер и понятия не имел, что всё обернётся вот так. Плюс он такой парень, который любит навыдумывать такую чушь, что потом вспомнив станешь смеяться. Прости его. Думаю, что он не хотел как-то задеть тебя или Алекса. — шатен слегка заминался, это было видно по его поведению. Он хрустел костяшками пальцев и виновато всматривался в мои глаза, ища отблеска доброты. И излив душу он получил то, что так упорно искал в моих голубых глазах. — Вальтер совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни. — зеленоглазый выпучил свои глаза, но увидев мой смешок стал хохотать — Ну ты понял. — подмигнула я. — Конечно. С полу-фразы. После мы молча сделали небольшой круг и вернулись к полянке, на которой находилась его семья. Прежде чем присесть на покрывало мы бросили друг на друга добрый и милый взгляд. На душе было умиротворенно. Шум шуршащей от ветра листвы был для меня как приторно-сладкий мёд. Сглотнув набравшейся во рту слюны я стала спокойно и равномерно вдыхать, то выдыхать. Как хорошо, что Билл всё понял и не воспринял это, как нечто необъяснимое. С ним легко и просто. Такому человеку можно раскрыть душу, показать самые потаённые уголки своего сердца. Те уголки, которые уже давно заросли липкой паутиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.