ID работы: 7291835

Винт и Гроза: Черный Смерч

Джен
R
Завершён
0
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце только-только должно подняться из-за горизонта. Над контролируемой дорогой висит плотный туман, не позволяющий адекватно определить, что перед тобой, даже в пяти шагах, фигура кажется значительно больше и бесформенней. Условия для работы, скажем, не очень приятные, особенно для пары не таких опытных Охотников, как я и напарница.       Отлипнув от тепловизора, стоящего на штативе, я переполз чуть дальше от края крыши нашей девятиэтажки и, прислонившись к стене, уставился на марево, окружающее нас.       — Трое на 270. Судя по силуэтам — «Квант». Двадцать метров, — прошептала мне напарница, подползя поближе.       Почему шепотом? Да потому, что этот долбанный туман всегда играет с людьми злую шутку: то усиливает проходящие звуки, то искажает их, часто дублируя и рассеивая вокруг.       Переместившись к оборудованной для комфортной стрельбы лежанке, я взялся за рукоять винтовки и, прильнув к прицелу, навелся на необходимый азимут. Там шли, как и сказала девушка, три фигуры, разгоняя туман своими тушками с огромными рюкзаками за спинами. И да, они были из Частной Военной Компании «Квант», что промышляет здесь разного рода сбором вещей и продажей на черном рынке. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь у меня под боком будет твориться что-то похожее на Зону из Пикника на обочине и Сталкера вместе взятых.       То есть «Артефакты-аномалии-Кордон и т.п.».       — У кого «товар»? — прошептал я, снимая винтовку с предохранителя.       — Ммм… Левый.       Через тепловизор очень хорошо видно не нагретый контейнер, висящий обычно на животе в качестве дополнительной брони.       Хлоп — носитель падает замертво с простреленной головой. Каску надо надевать, дядя… Или тетя, хер вас разберет в этом тумане. Еще хлопок и очередной труп. Вместо третьего хлопка раздался оглушительный грохот, раскатившийся округе. Вот вам, блять, и туман! Меня аж на мгновение контузило и подбросило от неожиданности, что случилось и с напарницей, судя по забористому мату.       Удостоверившись, что, все трое лежат и не двигаются, кровь из ушей не идет, с нами все в порядке, приступили к сбору вещей, дабы спуститься к трупам и забрать все, что не прибито, пока не набежали обитатели здешних земель и не сделали нам неприятно.       Закрепив винтовку на рюкзаке, надел его, закрепил карабины-застежки, спустились по полуразрушенной лестнице с крыши на третий, откуда уже прыжками по мусору и обломкам, до первого. Аккуратно, не издавая лишнего шума, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь, пошли к трупам, казавшимся размытыми кляксами, пока не подошли почти вплотную. Это было связано с тем, что здесь снизу плотность тумана значительно выше и преломление иное.       — Фи, блин, сколько же у них говна в черепушках, — сказала напарница, указывая на лужи вокруг голов.       Пока мы тут копаемся, познакомлю с ней поближе. Ну и с собой, заодно, чего тянуть?       Напарница (да не просто) — Виктория «Гроза». Ростом около ста семидесяти пяти, подтянутая фигура с красивой задницей, худое чуть вытянутое лицо, немного короткая шея, широкий нос, широкие зеленые глаза, тонкие губы, русые волосы с покрашенными в голубой и розовый прядями. И все это сейчас скрывали прозрачные очки, темно-зеленый костюм химзащиты, наколенники с налокотниками аналогичного цвета, средних размеров туристический рюкзак, плитник-разгрузка и полумаска с фильтрующими коробками и мембраной для удобства голосовой кооперации. Ну и черные, покрытые грязью и травой, берцы.       Вооружена АКС-74У, лежащим сейчас на сложенных руках и ПММ, покоящемся в нагрудной кобуре.       Ну, а меня зовут Игорь «Винт». Младший двоюродный брат вышеописанной девахи (почти два года разница). Ростом я чуть выше нее, по комплекции чуть полнее и шире. Лицо округлое, нос, шея, губы — аналогичны Грозе, только скулы чуть выпирают да подбородок выглядит чуть массивнее. Только вот глаза серые, по крайней мере при последнем взгляде в зеркало точно были. Волосы темно-русые и чуть длиннее трех пальцев. По одежде тоже все аналогично сестре. А вот рюкзак у меня побольше, как размерами, так и массой.       Из вооружения: ВСС, висящий в чехле на том же рюкзаке с правого бока и чуть перевешивающий туда, в кобуре на поясе — ПММ.       А трупы вообще в белых комбезах были с противогазами-слониками, фильтрующие коробки которых висели на поясах. А еще без каски, что и поспособствовало скоропостижному… Показу своего умственного потенциала. Пошарив по карманам, сумкам и различным потайным местам, я нашел две кредитки, три пачки по полторы тысячи баксов, три 92 °F фирмы «Беретта», патроны к ним и четыре индивидуальных аптечки. Ну и, естественно, на груди у первого из заваленных — кейс с нужными нам бумагами.       Меня всегда удивлял тот факт, что «Квант» отправляет своих людей всегда по трое и без надлежащего снаряжения. Ни нормальных бронежилетов, ни должной охраны. Просто, как на убой ходят… Совсем страх потеряли? Такие себе ЧВК-шники, честно говоря. Опыта вообще, походу нет в подобного рода делах. Ну или это нам только и попадались подобные «индивиды»…       — Выдвигаемся, — сказал я, надевая рюкзак с собранным барахлом. — А то вон, пятнышки уже появляются.       — Ага, — ответила Гроза, вертя головой по сторонам.       Пятна на асфальте появляются при прохождении солнечных лучей через уплотнения тумана. Причем, в большинстве случаев, эти самые уплотнения под их действием начинают сгущаться еще больше, образуя еще более плотные и тягучие, в прямом смысле, скопления в воздухе. А это создает небольшие трудности при прохождении через них. Тем более, дозиметр не всегда на них реагирует адекватно.       Продвигаясь как можно быстрее и аккуратней, дошли до границы тумана, стоящего огромной и вяло перемещавшегося, что можно было понять по его движущимся «лоскутам», то поднимающимся ввысь, то спускающихся аж до самой земли. От которой осталось только название, ведь эту выжженную непонятно, чем поверхность, из которой торчат почерневшие корни давно выдранных деревьев, охарактеризовать данным словом проблематично.       До окраины города, следовательно, и до Кордона оставалось около полутора километров хода по дворам и открытой местности, что не есть хорошо, так как не мы одни здесь любим пострелять с крыш. Поэтому, дойдя до одного из домов, мы остановились в нем, дабы я мог взять в руки свой ВСС, дозарядить магазины патронами и уложить их в разгрузку.       — Как думаешь, сколько нам заплатят за бумажки? — спросил я сестру, рассовывая магазины по карманам. Доукомплектация — дело хорошее, но и о деньгах не стоит забывать, иначе, на что жить? А патроны дорогущие для «Винтореза» закупать?       Девушка, не сводя взгляда с проема, пожала плечами.       Ну и ладно, дойдем — узнаем.

***

      Спустя минут пять на левом плече предательски затрещал дозиметр (который и не только дозиметр), что заставило обоих присесть и оглядеться по сторонам, ибо показалось это все слишком громким. Взглянув на экранчики, отступил на шагов пять, сделав жест Грозе сделать то же самое, ибо, придется обходить по довольно большой дуге.       — Вот, гляди, — сказал я, показывая девушке сначала на замолчавший приборчик, затем в сторону дома по правую руку. — Идем туда, переходим на противоположную сторону, там следуем намеченным курсом с полной тишине. Там открытая местность. Двинули.       — Ясно, — ответила сестра и, отступив мне справа за спину, хлопнула по плечу.       Продвигаясь все тем же образом, добрались до дома и только перебрались через подоконник и продолжили продвижение через проломы в стенах, но, заметив движение на дороге, одновременно переместились за преграды. Немного нашумев при этом обломками, я схватил один небольшой и швырнул вдаль по коридору, авось сойдет за имитацию осыпающейся штукатурки. Ибо, фигуры были довольно близко к месту нашего выхода из здания. Положив винтовку на пол, снял рюкзак и аккуратно поставил его возле себя, затем, прикрепил ВСС к нему и, достав пистолет, присел и стал вслушиваться в звуки.       — Гера, заебал срать там! Вытирайся быстрее и пошли, а то шеф опять нас в задницу без смазки выдерет за простой! — прогнусавил один из стоящих.       — Да угомонись ты, блять! Я же говорил тебе, та консерва говенная была! — раздался очень близко ответ звонким, только ломающимся, голосом.       Бляха… Щас нам еще перестрелки не хватало. Дождавшись, пока все уляжется, а это около двадцати минут, я вернул пистолет обратно в кобуру, вернул себя в «походный режим», достал зеркальце и, аккуратно высунув его из-за угла, оглядел происходящее. Ничего не увидев, вернул его обратно и, оглядываясь, потопал на карачках к окну.       Становилось жарковато находиться в этих долбанных костюмах, но, ничего, другого с собой не взяли…       Прилипнув к стенке, поднялся и, выглянув в окно, увидел четыре уходящие по разбитому асфальту в сторону леса — диаметрально противоположно нашему вектору пути.       Судя по сине-черной одежде и вооружению, это еще одни ЧВК, но уже с названием «Хаммер», то бишь Молот. И это реально матерые ребята, скажу вам. Работал я как-то раз с ними — подменял снайпера, лежащего в больничке. И на раздачу пиздюлей они очень щедры, особенно их пулеметчик, несущий на плече РПК.       Дождавшись, пока они скроются за деревьями, мы высунулись из нашего укрытия и потопали к углу дома, за которым простиралась длинная дорога, так хорошо простреливаемая из окон домов по краям. Не здорово, ох, как не здорово будет идти прямо по дороге, боясь, что вот-вот из какого-нибудь окошка в твою сторону может вылететь свинцовый «гостинец». Поэтому, сделав рывок, забежал в подъезд дома напротив, откуда через прицел и осмотрел окна, выходящие во двор.       И не зря запарился с этим… В окне третьего этажа увидел какое-то движение, которое потом вылилось в пальбу и крики.       — Видишь что-то конкретное? — спросила Гроза, прислонившись к стене рядом.       — На третьем прямо по курсу было движение, оттуда, по всей видимости, и доносятся выстрелы. Придется еще больший крюк сделать… Только давай дождемся окончания заварушки.       — Окей, как скажешь, — ответила девушка и села на голый бетон, вытянув перед собой ноги. — Давно пора было сделать небольшой привал и…       Не успела она договорить, как во двор заехал огромный черный бронированный внедорожник с небольшой башней на крыше, из которой гордо торчал крупнокалиберный пулемет, а на борту красовалась голова белого волка. Ну это уже слишком, ребят… Неужели они опять за старое?       Это ЧВК «Койот» (не спрашивайте, почему на борту тогда волк). Занимаются в основном вылазками и спасательными операциями, иногда берутся за отлов людей. Им надо было тогда назваться Стервятниками, тогда уж…       И да, с ними я предпочитаю не связываться вовсе, так как, мало ли чего этим отморозкам в голову придет?       — Так… Давай-ка мы с тобой ползком вон туда направимся, — сказал я, указывая на коридоры справа. Слишком уж много мы сегодня бегаем по домам. — Потом тихо топаем в самый конец и оттуда пулей летим в сторону Кордона. Иначе, сто лет тут просидим.       Пока, перебиваемый собственным эхом, грохотал пулемет, мы пробежались в полуприсяде по коридору и оказались на углу, где нас чуть не спалила группа людей, одетых в черно-серый камуфляж и балаклавы, возможно это были как раз «Койоты», что приехали вон на том гусеничном броневике, что движется по дороге, метрах в трех от которой заросли густых кустов, в которых мы вжались в землю и глядели по сторонам, пытаясь восстановить дыхалку. Нам повезло, что растительность здесь не поражена ничем…       Но, ЧВК-шники оказались довольно глазастыми и увидели нас.       — Эй, пластуны, а ну, эт самое, ручки в солнышку и встаем! — крикнул один, направив на нас оружие.       Мы медленно встали и, подняв руки вверх, последовали приказу «выйти из кустов» и положили оружие на землю. Все оружие…       — Вы кто, блять, такие? Космонавты чтоль? — спросил второй, чуть наклонившись вбок, дабы посмотреть мне на рюкзак. — Личика покажите, будьте добры…       Сняв капюшон, маску и очки, показали кто мы такие.       — Стопэ… — прищурился «первый», опустив оружие. — Чет образина твоя знакомой мне кажется, пацан. Откуда вы такие красивые идете?       — Из тумана выползли… — ответил я, стараясь не смотреть в глаза «Койоту».       — И голос, блин, знакомый… Тебе знаком такой перец, как Витя «Штырь»? — спросил дядька, бросив взгляд на сестру. — Вы с ней родственники чтоль? Сходства просто есть внешние.       — Про Штыря я слышал что-то… Не помню уже, когда в последний раз такое было, — ответил я, стараясь не сильно шуметь. Мало ли чего удумают.       — Вспомнил! Ты же это самый… Винт, да?       Я неуверенно кивнул и посмотрел на бойцов, медленно опускающих оружие после движения дядькиной руки. Все девять человек в бронежилетах пятого класса. Что происходит, блин?       — Ладно, можете идти своей дорогой. Только, стволы лучше разрядите… Для нашей же безопасности, — сказал «первый», указав парням вновь поднять стволы. Когда они исполнили, присел и, подтянув к себе все брошенное оружие, отсоединил магазины и разрядил стволы. — Куда движетесь?       Я указал направление, на что дядька кивнул и, положив все на землю, отошел и подтолкнул магазины к нашим ногам.       — Ну, ступайте, но с поднятыми руками. Отсчитаете сто шагов и можете не сильно трястись… Наверное.       Стараясь не делать ничего, что могло бы «расстроить» Койотов, мы подняли оружие, надели маски с очками, капюшоны, распихали все по местам и направились дальше, Гроза шагает нормально, а я — спиной вперед, смотря на ЧВК-шников, движущихся перпендикулярно от нас.       — Ты считаешь? — спросил я.       — Двадцать один, два, три… — ответила Гроза, чуть свернув направо. — Корень шесть…       И таким макаром мы прошли те самые сто шагов под присмотром нескольких стволов, затем завернули за угол дома и зарядили оружие. Вот, все было нормально, пока вновь не появились эти псины. Теперь буду еще больше параноить в городе.       Сверившись с картой, и чуть сменив направление, пошли дальше, ибо солнце начинает понемногу припекать затылок, что раздражало больше общей жары в этой «глисте».       — И зачем им понадобился этот Штырь? — вдруг спросила Гроза, поравнявшись со мной справа.       — А хрен его знает. Может он решил удостовериться в том, что это я? Хотя, откуда он меня может знать вообще? Я, например, ни по глазам, ни по голосу его узнать не смог.

***

      Через двадцать минут мы уже были на месте — лаз в высоченной бетонной стене, окружившей город и окрестности, дабы ничего не входило и не выходило без разрешения. Ну, это в теории… Мы же здесь без разрешения в данный момент находимся. Сталкерим, так сказать.       Выйдя за пределы Сектора (так официально называется оцепленная зона), направились к машине, припаркованной в тайнике в лесу неподалеку, представляющий из себя небольшой гараж, немного утопленный в землю.       Скинув присыпанный землей и листвой брезент, я достал ключ и открыл багажник нашего внедорожника, собранного из различной техники и поставленный на полугусеничную тягу и выкрашен в черно-буро-рыжие пятна. Сняв очки и маску, стянул с себя капюшон и, шумно выдохнув, снял рюкзак.       — Ну и ночка… Фух! Наконец-то выбрались, — сказал я и поставил рюкзак в багажник, отделенный от остальной части толстой свинцовой пластиной, дабы не засветило ничего.       — И не говори… В последнее время, слишком много людей нам на пути стало попадаться, — ответила сестра, расстегивая костюм, под которым ничего, кроме нижнего белья и шортов не было.       Хотел было отвернуться, но вспомнил одну фразу, отлично охарактеризовывающую наши с ней взаимоотношения: «Инцест — дело семейное». Ну, в плане, что Вика не стесняется меня, так как мы уже чего только не повидали за эти четыре года, что возимся со всем этим дерьмом. Подумать только, уже четыре года прошло с момента того «инцидента», что превратил некоторые места планеты в «Зоны Аномальной Активности». Я латал сестру не раз, она меня тоже…       Видимо поэтому, нам в один и тот же момент пришла мысль, что стесняться друг друга уже глупо, а после этого и пошло-поехало.       Закинув костюм в отдельный ящик, девушка достала футболку и, надев, с ехидной улыбкой повернула голову на меня.       — Еще не насмотрелся, за такое-то время? — спросила она и полезла за кроссовками, выставив свой красивый мне перед лицом.       — На тебя не насмотришься, блин… Каждый раз что-то, да находишь новое, ну или осматриваешь старое, вспоминая, как это лечил, — ответил я, тоже закидывая костюм в ящик. — Кстати, как бок? Не болит уже?       Это я про порез на левом боку, который получился недели три назад, когда Гроза неудачно мимо арматуры пробежала, зацепившись за которую, распорола кожу и немного мясо. Не так все серьезно было, как думали. Промыл, зашил, наложил повязку и покой.       — Нет, уже не болит. Кстати, я тут только щас поняла, где я слышала голос того дядьки, что остановил нас в кустах. Это и есть тот самый Штырь. Один из командиров карательного отряда своей ЧВК… Хорошо, что он нас немного, да узнал, а то, лежали бы там сейчас, рассматривая небо пустыми глазницами.       — Ухтыжбля… Ну да, повезло, это еще мягко сказано, — ответил я и надел футболку с лосями, уже местами протертую до мелких дырочек.       Закончив с вещами, мы сняли толстые хирургические перчатки, что были надеты для защиты от попадания грязи с амуниции на руки, сняли их и помыли руки наслаждаясь уже привычным, но от этого, не менее приятным чувством облегчения после снятия всего и переодевания в нормальную одежду.       — Так… А сколько щас время? — спросила Гроза, вытирая руки.       — 6:42, — ответил я, посмотрев на часы, лежащие на столике возле умывальника. — Не боись, успеем мы на пару, тут ехать около полутора часов, если дороги будут пустыми.       Да-да, хоть мы и промышляем темными делишками, но учиться-то надо. Рано или поздно, надоест подобный ритм жизни — понадобится искать работу, а без образования хер тебе кто даст устроиться.       Закончив абсолютно со всем, что могло понадобиться для отбытия домой, я выехал из тайника, подождал, пока сестра закроет ворота, перевернет листы, дабы скрыть следы гусениц.       — Ну, погнали, — сказала она, запрыгнув на пассажирское сидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.