ID работы: 7291346

Fabletale

Fable, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
Nothing__more бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 часть.Ядро

Настройки текста

Год спустя

***

Фриск подошёл к статуе матери, вспоминая о родных. Но его мысли внезапно, прервал звонок телефона.Это был Санс. — Прости, что отвлекаю, малой, но мы получили весть от W. D. Лодочника, одного из сильнейших магов и учёных. Я думал он… — рассказывал скелет о новом знакомом — Хотя, возвращайся в Гильдию, сам всё увидишь…

***

Как только Фриск вернулся в Гильдию, он увидел голограмму человека в капюшоне, который что-то говорил. Фриск слышал лишь последнею фразу лодочника: «…Сильнейший из вас пройдёт через врата, и узреет "Последователей". Но…» - не успел договорить Лодочник, как его атаковали амальгамы. После этого Герой прошел через врата, и там встретил «последователей» которые были заточены в алмазах. — Мы Последователи Гастера — Говорил один из людей. — Прошу прощения, но они не могут говорить на твоём языке, Герой… — сказал монстр который что-то держал в руках. — Зло востаёт на севере и остановит его лишь тот, кто решит эту головоломку и получит Ядро. Фриск согласился и начал решать головоломку, когда он наступал на солнышки они превращались в месяц. И каждый раз когда он её решал погибал один из последователей.В скором времени все враги юноши погибли, а Ядро опустилось вниз, и Фриск его забрал и отправился назад в Гильдию.

***

— Дорогуша, так ты добыл Ядро? — спросил Меттатон, мальчик одобрительно кивнул. — Прекрасно.Кстати пока тебя не было, я кое-что узнал, Жду тебя в Сноудине — воскликнул робот и исчез.

***

Когда Фриск прибыл в Сноудин Меттатон попросил его поставить Ядро в маяк, что он и сделал. Ядро «выплеснуло из себя энергию», а Герой слез вниз чтобы не сгореть заживо. — И так корабль-призрак появится, как только энергия Ядра достигнет мак… — не успел договорить робот, как в сердце начали стрелять Амальгамы — Какого… Амальгамы! они пытаются разрушать мою карьеру… и Ядро,— взволновался робот и начал защищать вместе с Фриском Ядро от Амальгамов. Вскоре их уничтожили всех, и Ядро вспыхнуло опять, а потом выплыл из воды корабль призрак.

***

— Что ж удачи, Малой, как только туда прибудешь твой амулет активирует телепорты, — объяснил Санс — удачного тебе плавания, как только встретимся поиграем в СНЕЖ-КИ. —  неожиданно пошутил скелет.

***

И странный безмолвный корабль взял курс на безбрежную зыбь… День за днём резал он волны неумолимо, как и положено Призраку. Пробил час, и ледяные пики прорезали дымку, окутавшую горизонт. То были берега Затерянной бухты,за которыми простиралась Северная пустошь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.