ID работы: 729018

Эффект

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виктор! - Спарки? Мальчик попятился назад, натыкаясь на провода и коробки. Как такое могло произойти? Он ведь всегда всё рассчитывал, когда подзаряжал Спарки от розетки, и всегда всё было нормально. Почему именно сейчас? Почему это вообще произошло? - Спарки… Как… Не может быть… Виктор присел на корточки. Спарки перестал крутиться волчком и подбежал к своему хозяину. - Виктор! Виктор! Я теперь могу говорить! Ты ведь понимаешь меня? - П-п-понимаю, - мальчик рассеяно погладил собаку по голове, пытаясь привести мысли в порядок. А, может, это не так плохо? Одно чудо уже произошло, так почему не может быть и второе? Надо только выяснить, почему это произошло именно сейчас, почему он заговорил не сразу, а с течением времени. Может, для такого эффекта нужно было большее количество электричества, чем от удара молнией, и теперь в Спарки это количество есть? - Виктор, в чём дело? – пёс ткнул хозяина мордой в локоть. Мальчик вздрогнул, снова посмотрел на собаку и заставил себя улыбнуться: - Ничего, Спарки, всё хорошо. Всю ночь мальчик и его собака провели на чердаке, обсуждая всё подряд. В основном говорил Спарки, рассказывал Виктору о собачьей жизни. Виктор внимательно слушал и время от времени что-то записывал в свой блокнот. Теперь он ещё больше был уверен, что нельзя, чтобы кто-то увидел Спарки. Мало того, что он снова живой, он ведь ещё и говорящий. Следующие несколько дней Виктор еле высиживал школьный день. Он хотел как можно скорее попасть домой, удостовериться, что со Спарки всё хорошо. И всё было хорошо. После школы Виктор всегда убегал на чердак, играл со Спарки и делал уроки. Родители списали это на депрессию из-за смерти Спарки и не трогали его. И в один из таких спокойных дней мама позвала Виктора вниз. Мальчик напряжённо замер, Спарки сжался и присел в углу. Делать было нечего, пришлось идти вниз. Спускаясь по лестнице, Виктор глубоко дышал. Что случилось? Неужели они догадались? Внизу мама приветливо улыбнулась ему и сказала: - Виктор, к тебе гость. Мальчик облегчённо выдохнул. Всё в порядке, они ничего не знают и не узнают. Виктор прошёл на кухню и понял, что зря расслабился: гость был очень нежелательный. Это был его одноклассник, Эдгар. Низенький, горбатый мальчик с длинными кривыми пальцами и хитрыми глазами. От него всегда какие-то неприятности. Виктор переборол кричащие в нём отвращение и инстинкт самосохранения и заставил себя подойти к гостю. Этот абсурдный разговор начал выводить Виктора из себя, он уже хотел выгнать Эдгара из дома, как вдруг: - Твой пёсик-то жив! Он знает. Ну почему именно он?! И как вообще он узнал об этом? Видел Спарки? Не может быть. Ладно, это сейчас не самое важное: - Чего ты хочешь? Эдгар лукаво улыбнулся, и по спине Виктора пробежали мурашки: от этого фрика ничего хорошего не жди. И точно: - Научи меня. Виктор не хотел этого. Эдгар никогда не отличался познаниями в физике или в любой другой науке, так какой смысл его учить? Всё равно он ничего не поймёт. Но выхода не было, Эдгар знает их со Спарки тайну, рисковать нельзя. Виктор сказал Эдгару приходить вечером с кем-нибудь мёртвым. Когда Эдгар поднялся на чердак, Спарки испуганно пригнулся и прокрался в дальний угол. Виктор давно всё подготовил и к тому же сегодня обещали грозу, как раз. Всё повторилось, только вместо собаки – рыбка. Подняв полотно с банки, мальчики замерли. Куда подевалась рыбка? Виктор уже начал думать, что её сожгло молнией, но вдруг вода пошевелилась. Невидимая. Виктор посмотрел на Спарки. Может, эффект зависит и от массы тела, Спарки ведь во много раз больше рыбки. Поэтому, наверное, она стала невидимой сразу, а он стал говорить постепенно. Значит, это нормально, так и должно быть. Эдгар был несказанно рад такому домашнему животному. Что ж, пускай радуется, только бы убрался отсюда поскорее. Выпроводив его из дома, Виктор взял с него обещание никому не говорить. Но кто его знает, этого Эдгара, с ним всё может быть. Мысль об Эдгаре сильно беспокоила Виктора, но зато он точно узнал, что разговорчивость Спарки – это следствие такого сложного эксперимента, а не случайность. На следующий день, когда Виктор спокойно шёл домой после школы, его догнал Эдгар. В руках у него была та самая банка, а на лице отражена паника. - Виктор! Рыбка! Она исчезла! Тут небо потемнело, затянулось тучами, приближалась гроза. Сердце Виктора пропустило удар. Его ноги сами рванули с места. Мальчик бежал и не мог ни о чём думать. Скорее домой, к Спарки… Виктор распахнул входную дверь, пробежал мимо мамы, которая что-то крикнула ему вслед, и помчался вверх по лестнице, чуть не свернув себе шею. - Спарки! Спарки! На чердаке было пусто и замок не взломан, окно закрыто. Виктор перевернул все коробки и сваленные в кучу одеяла, снёс со стола всё оборудование. - Спарки! Где ты, Спарки?! Скажи что-нибудь! Дождь застучал в окно, мешая прислушиваться к звукам. Виктор быстро убежал вниз. Из гостиной вышел папа, и они с мамой удивлённо наблюдали, как их сын мечется по квартире. - Виктор, солнышко, что случилось? Мальчик не ответил. Он обежал весь дом, с каждой секундой крича всё громче и громче. Спарки нигде не было. Виктор сполз на пол, не в силах больше кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.