ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпуск

Настройки текста
Часть 1.       Комната трещит по швам. В темноте это особенно заметно. Штопка серебристых паутинок рвется, разлучая друзей и влюблённых, выбрасывая одних в жерло Наружности, других в болото Изнанки. Дом рушится, перемалывая обломками сýдьбы, пожаром сжигая мосты.       Воздуха катастрофически не хватает, стены кренятся внутрь, прижимая крепче к матрасу, трещины между створками расходятся, ослепляя безысходностью. Кошатница судорожно всхлипывает и прячет лицо в подушку. Сон, где ковш экскаватора вонзается острыми зубьями в окно, вот-вот станет явью... Оглушительный звон, летящие осколки стекла, в полёте становящиеся застывшими слезинками Русалки.       Памятные подарки отданы, объятья, слезы, прощания — все позади. Кошатница отпустила девушек в Четвертую, а сама осталась встречать выпуск на своём матрасе. С котами. "Кому я Там нужна? Припрусь в последнюю ночь? Это я, Кошатница, здрасьте, очень приятно?! Нет уж. Я тут. У меня отдельная Ночь Сказок. Валите давайте! Нечего сопли разводить, нашлись сопереживающие, тоже мне! Вспомнили в последний день про меня, спасибо. Валите-валите, шевелите ластами!"       Кошатница скулит, зажевывая уголок грязноватой наволочки. Кот Аристократ лижет ее ладонь — бессмысленный, ничего не чувствующий корешок. Почти ничего. Кошачья мама отрывается от подушки и смотрит на свою руку. Усилие, отразившееся напряжением в лице... и мизинец с безымянным пальцем вздрагивают, чуть согнувшись. Реальное чудо, надежда на будущее, невозможное без... Он пообещал, что придет. Ветер свистит в оконную щель: "Никому ты не нужна, спесивая дура." Кошатница с усилием жмурится, закусывает губу, зарываясь поглубже в одеяла. Отогнать ехидный голос, включить внутренний свет воспоминаний. — Мы проведем этот день вместе, обещаю. — Не надо весь. У тебя и так куча дел. Просто приди.       Кошатница отбрасывает одеяло, приподнимается, вытирает мокрые щеки о подушку, задирает голову и смотрит в потолок. Шары и звезды оригами кружатся в сквозняке, с тихим шорохом трутся друг о дружку, шепчут: "Ты одна. Все ушли... Ушли без тебя. Забыли. Кому нужна такая стерва? Всех сама прогнала. Бесполезный обрубок." Кошь скалится на этот шелест, глухо рычит и призывает котов, они окружают ее пушистой защитной стеной. Комната сжимается, становясь еще меньше, стены вот-вот упадут на Кошатницу. Но она ждет. Кошачья мама больше ничего не умеет. Только ждать.       Это очень трудно: перестать паниковать, нащупать призрачными руками стоп-рычаг, повернуть его до упора... И, из сухого обрубка начать возрождаться в цветущее дерево, в девушку на вершине башни, ждущую своего... Рыдания Кошатницы переходят в истерический смех. Она смеется сама над собой, над глупыми надеждами, над собственной слабостью, над теми, кто все эти годы презирал и осмеивал её, представляет, как сейчас хохочет Дом, наблюдая эту картину. Это действительно сплошное безумие, раз за разом проживать, как весь мир уменьшается до размеров комнаты-гроба, и никого рядом, кроме котов, её самой, и бесконечного ожидания... веры в то, что вот-вот откроется дверь и... — Кошик, ты готова отправиться в Большой Мир, навстречу приключениям?! Веселый голос прорезает ватно-тягостный полумрак комнаты. Вваливается Рыжий — разноцветный, громкий, не совсем трезвый и нарочито деятельный. Ему тоже страшно и тоскливо, до горького вкуса во рту, до клубка тянущей боли в желудке, поэтому он смеется чаще и шутит невпопад. Заполняет пространство вокруг себя — собой, стуком, шорохом, песнями, анекдотами — раздвигая сдавившие Дом тиски, выдавливая клейкую безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.