ID работы: 7285124

Луч надежды

Гет
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Двумя неделями ранее        Когда Соуль открыла глаза, она сначала подумала, что умерла: все вокруг было белым. Именно так девочка представляла себе тот свет. Тогда ей стало страшно. Неужели план, который они так тщательно продумали с Его Величеством и Ким Чимоном, не сработал, и она никогда не увидит свою маму? От этого глаза наполнили предательские слезы. Ей хотелось хоть раз ощутить тепло ее объятий и хоть раз в своей жизни произнести такое заветное слово «мама». Потом ей стало еще страшнее. Если она здесь, то где же тогда Его Величество. В порядке ли Он? Жив ли? Она никогда себе не простит, если с Ним что-то случится: Его так любила мама, и она тоже.        Наверное, она поняла, что Его Величество не просто ее дядя еще в их первую встречу: когда Его глаза с такой невыносимой тоской смотрели на нее, будто пытаясь запомнить каждую родинку на ее лице. У нее в груди тоже что-то сжалось, когда она увидела эти удивительные глаза. Тогда отец спрятал ее за спину, наверное, страшась гнева императора. Соуль думала именно так. Но сейчас, оглядываясь назад, девочка понимала, Ван Чжон хотел утаить от Него, чья она дочь. Только почему? Она до сих пор не знала ответа на этот вопрос. Наверное, теперь ей и не суждено его узнать… А ведь она просто очень хотела увидеть маму. Разве это грех?        - Мама! – в отчаянии крикнула Соуль, взывая ко всем богам, которые были ей известны.        Дверь в белую опочивальню открылась, и двое людей в белых одеяниях вошли внутрь.        «Лекари», - подумала девочка, удивляясь, самой себе.        - Ван Соуль, - улыбнулся ей один из них. – Как ты себя чувствуешь?        - Хорошо, - тихо сказала она, радуясь тому, что, кажется, она все-таки жива.        - Помнишь, что-нибудь о том, что произошло? – девочка кивнула в ответ.- Расскажи нам.        Соуль подумала, что было бы странно рассказать этим людям о солнечном затмении и о том, как они с Его Величеством хотели попасть в мамин мир, поэтому стала лихорадочно придумывать, что им сказать. Однако внезапно девочка вспомнила яркий свет несущейся на нее… машины?! Соуль даже не знала, что это такое, поэтому осознание того, что название этой штуковины есть у нее в голове страшно удивило девочку. Вдруг ей это просто привиделось? Но она решила попробовать. Хуже уже не будет.        - Машина… свет, - пробормотала она.        - Да, тебя действительно сбила машина, - согласно кивнул ей… врач. – А ты помнишь, кто был рядом с тобой?        Соуль снова прокрутила в голове воспоминание о машине, хотя и понимала, что это бесполезно: ее не сбивала никакая машина. Она пыталась попасть к маме… А может ей это удалось? На лице девочки заиграла яркая улыбка. Врачи, увидев это переглянулись. Поэтому, Соуль еще сильнее напрягла память, которой в данном случае она не обладала. Но с машиной же получилось… И она вспомнила.        - Меня толкнул… Ким Сунрок, - зло процедила она сквозь зубы, забыв на мгновение, что ее никто не толкал.        - Твоя подруга сказала мне то же самое, - задумчиво произнес врач. – Ты можешь объяснить мне причину его поступка?        - Мы уже давно не ладим, - начала Соуль. – Он сын аджуммы, которая продает токкпокки на улице, - сама не понимая откуда у нее в голове эта информация, сказала девочка. – Он всегда обзывается, когда мы видимся, а это бывает очень часто. Ведь эта аджумма готовит самые вкусные токкпокки. Ким Сунрок часто ее навещает, а так он живет с отцом, кажется, в Каннаме…        - Не нужно рассказывать все настолько подробно, - оборвал ее врач, а затем уже мягче продолжил. – Почему он тебя обзывал?        - Потому что я сирота.        - А толкнул он тебя тоже за то, что ты сирота? – угрюмо спросил врач.        - Не знаю, - задумчиво проговорила девочка. – Не могу вспомнить.        - Доктор Пак, - сказала врач, которая зашла в палату вместе с ним. – Зачем Вы так накинулись на бедную девочку? Она только очнулась, а Вы задаете ей такие неприятные вопросы. Соуль нужно отдохнуть, правда, милая?        - Мне кажется, я достаточно отдохнула, - проговорила девочка.        – Сколько я здесь уже нахожусь?        - Два дня, - сказал доктор Пак.        - Так долго! – Соуль думала, что могла потратить эти дни на более важные дела… на поиски мамы, а не пролеживать бока в этой ужасной опочивальне.        - Это совсем недолго, дорогая, - улыбнулась ей врач. – В соседней палате лежит агасси, которая находится здесь уже целый год.        - Ничего себе, - удивленно выдохнула девочка. – Ее тоже сбила машина?        - Нет, она чуть было не утонула, пытаясь спасти ребенка.        В этот момент Соуль подумала, что эта агасси очень смелая. Ей безумно захотелось с ней познакомиться.        - Она скоро проснется? – задала девочка волнующий ее вопрос.        - Мы не знаем, - переглянулись врачи. – Может, и никогда.        Для Соуль слово «никогда» было самым ужасным. Для нее оно обозначало тщетность ее желаний и надежд. Императрица часто говорила ей, что она НИКОГДА не увидит маму, НИКОГДА не будет достойна императорской семьи, НИКОГДА не сможет обратиться к императору так, как она того желает… Поэтому девочка стала надеяться, что агасси очнется и победит это ужасное слово.        - А мне можно будет увидеть ее? – на одном выдохе выпалила Соуль.       - Го Хачжин? – переспросил врач. – Я все же придерживаюсь мнения о том, что ей необходим полнейший покой и никаких посещений.       - А я думаю, ее подбодрит детский голосок, - перебила его врач. – Когда тебе станет лучше, мы обязательно навестим агасси.       Когда Соуль осталась одна, на ее губах играла улыбка. Хотя она еще не нашла маму, но она была жива. А значит не все потеряно.

***

      После двух занятий на физиотерапии Соуль стала отчаиваться: ноги были как будто не ее. Врачи перешептывались между собой, и у девочки зародились сомнения насчет того, сможет ли она ходить. Но если нужно было заплатить такую цену за то, чтобы хотя бы одним глазком увидеть маму, Соуль была готова никогда не ходить.       Девочка слышала, что врачи жалеют ее. Как-то раз в коридоре она увидела своего лечащего врача, который усердно жестикулировал, объясняя ее физиотерапевту, какие упражнения ей нужно выполнять и с какой частотой.       - Неужели Вы не понимаете, - зло сказал врач.- От Вашей работы зависит будущее ребенка. Почему Вы так халатно относитесь к своей работе?!       - Ван Соуль больше никогда не будет ходить, - просто ответил ему терапевт. – И Вы это прекрасно знаете и без меня.       Когда Соуль услышала свой диагноз впервые, ей стало страшно. Хотелось плакать. Но потом девочка смирилась и решила прикладывать больше усилий на тренировках. Ведь маме не понравится то, что она не сможет ходить. А она не хотела, чтобы мама грустила. Отец иногда рассказывал Соуль о ней. Девочка знала, что Хе Су была очень жизнерадостной, но к концу жизни она превратилась в тень себя.       Соуль думала, что всему виной то, что они с Его Величеством перестали видеться. Она все чаще задавалась вопросом: отчего это произошло. Девочка видела, что император до сих пор любит ее маму. Но где же Он теперь? Если ее занесло в больницу, то куда же пропал Его Величество. Соуль успокаивала себя мыслями о том, что сначала она найдет маму, а потом они вместе с ней займутся поисками императора. Больше всего девочка хотела, чтобы ее мама была счастлива, а без Его Величества это было невозможно.

***

      Соуль разрешили навестить таинственную Го Хачжин только на пятый день ее пребывания в больнице. В это время девочка уже уверенно использовала инвалидное кресло: удивительное изобретение. Сначала Соуль была в восторге, но позже ей снова захотелось испытать удивительные ощущения, когда ступаешь ногами по траве, да и просто ей хотелось бегать. Поэтому она с завистью смотрела на детей, которые носятся по больничным коридорам. Конечно, их ругали врачи. Но ее в поместье отца тоже постоянно отчитывали: она же принцесса! Здесь она забыла об этом. В этом мире, в мире ее мамы, она была обычной девочкой. У которой не было родителей.       Когда Соуль вошла в палату Го Хачжин, первым, что ей бросилось в глаза, были трубки, огромное количество трубок.       - Зачем это? – спросила она у сопровождавшей ее медсестры.       - Она не может без них дышать, - в глазах у девочки собирались слезы.       А потом она бросила взгляд на прикроватную тумбочку, на которой стояла фотография девушки и женщины. Они так счастливо улыбались, что Соуль не удержалась и взяла рамку в руки. С фотографии на нее смотрела ее мама.       - Мамочка, - прошептала девочка.       - Ты что-то сказала? – обернулась к ней медсестра.       - Она скоро проснется? – спросила Соуль, вытирая слезы.       - Никто не знает, - вздохнула женщина, положив руку на плечо девочки. – Остается лишь надеяться на лучшее.       И Соуль в этот момент решила, что она будет молиться всем богам, лишь бы ее любимая мама снова открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.