ID работы: 7284226

Василёк и чёрный котик, или как живется Времени!

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

Домашний Нортон

Настройки текста
      Нортон, закончив с делами в Расколотом замке, переместился к себе в параллель. Он вошел в нуль-зеркало и начался переход. Он летел по временному темному переходу, вокруг были часы, шестеренки и различные часодейные или не очень вещицы, через семь минут Нортон уже находился дома.       Дома где был холод и суровость.       Мужчина хладнокровно передвигался по дому, пройдя несколько коридоров, он вошел в свой кабинет, гулко хлопнув дверью. Нортон снял плащ ОН (Ордена Непростых) и повешал его на стоящую на входе вешалку и тяжело плюхнулся на стул, начав что-то активно писать в документе.       Когда он уже почти закончил, в дверь постучала и, не дожидаясь ответа, вошла низкая светловолосая девушка с карими глазами. Она была одета в легкое темно-зеленое платье, которое красиво обтягивало ее почти идеальную фигуру(до идеальной фигуры ей надо бы чуть похудеть). А светлые не длинные волосы спускались с плеч. Она бесшумно и быстро подошла к Нортону со спины и ласково приобняла его. Нортон лишь немного нахмурил брови.       Девушка подняла руки к плечам и начала их массировать, а подбородок поставила на макушку зеленоглазому. Целью новопришедшей было отвлечь Нортона от работы и обратить внимание на себя, но выходило у нее не очень. Заметив что ее действия ровно ничего не дают она решила пойти на более рисковые методы. Она сделала шаг в сторону, и дотронувшись до плеча Огнева, заставила его повернуться. Как только он повернул голову, девушка вцепилась в него и начала навязчиво целовать. Нортон, не ожидавший такого хамства, оторопел, но от безысходности подался в перед. Когда девушка отстранилась от любимого, она со светящимися глазами смотрела него. Нортон же глядел сурово и раздраженно, он отпихнул от себя девушку и резко повернув голову, продолжил писать. -Ну Норт... - тихо протянула девушка. -Нира, что тебе нужно? Ты не видишь я работаю, и мне не до тебя и вообще иди проведай Дейлу или Норта - раздраженно произнес Огнев - Ну! - взревел он, в влажных глазах девушки замелькали блики. Заметив ее состояние Огнев смягчился - Ладно хватит этого спектакля - он встал и подошел к окну, заведя руки за спину. -Это все из-за нее, все из-за этой.... - с непонятной интонацией предположила Нира - Ну зачем!? Зачем она тебе нужна!? Ты же ее ненавидел всем сердцем!! Ты умер из-за нее! -Да, как ты не понимаешь!?! - взревел Норт - Я люблю ее, люблю всем сердцем не могу потерять, как тогда из-за своего безрассудств потерял ... потерял Лиссу... - Нортон сейчас совсем не скрывал свои эмоции он был полностью открыт - Я не смогу перенести еще одну потерю... потерю источника счастья, они для меня, как рыжий лучик света и любви среди белых и черных полос жизни. -Но... но мы !? Мы для тебя тогда кто?! Ты совсем меня не любишь и ставишь ни во что - уже рыдая, хриплым голосом выкрикнула Нира. -Нет...- начал Нортон - Это другое, я тоже тебя люблю, но и зарыть те чувства к Лиссе тоже не могу. Они каждый раз вспыхивают, когда я вижу Василису, я ничего не могу с этим сделать. -Вот как? Ну тогда можно мне увидеть, что это за девчонка то? Из-за которой ты так страдаешь. Если ты думаешь что я ... - девушка осеклась и потеряла дар речи.       Из темно-бордовой стены выплывала неяркая смутная фигура. Нира начала пятиться назад, она смотрела только на пятно и это было её ошибкой. Она споткнулась о шторы и полетела прямо головой о книжную полку. Ее фигура безмятежно сползла вдоль шкафа. Она потеряла сознание.       Нортон не знал что и делать, он конечно попытался предотвратить падение жены, но не успел. Мужчина повернулся да так и замер в неудобном положении полу оборота. Его глаза да и лицо в целом выражали дикий шок и недоумение. Если бы можно было сделать кадр и провести опрос, то многие бы сказали что сейчас он был похож на психопата-шизофреника при приступе. Отец Василисы через некоторое время взял себя в руки и вышел из ступора, он сделал лицо попроще и встал поудобнее, на всякий случай держась за спинку кресла. -Лисса... - уверенным шепотом произнес Огнев. -Да, Нортон, это я, как вижу ты не забыл меня - в отличии от мужчины, женщина самообладала собой и говорила спокойно - Извини что подслушала ваш разговор просто я .... долго не решалась показаться ... прости за Ниру, надеюсь с ней все будет хорошо. -Что тебе нужно? - грубо спросил Огнев. Он был очень зол на себя из-за того, что дал волю чувствам и это снова дало неудобство. Он совсем не хотел говорить о том что все еще любит Лиссу, да и тем более самой Лиссе. -Нортон, как ты понимаешь, я пришла не просто так. Я хочу попросить тебя о два одолжениях - спокойно сказала Белая королева. -Ну что ж, валяй. В любом случае откажусь - гордо и грубо ответил Огнев. -Это мы еще посмотрим - уверенно произнесла Лисса, хитро улыбаясь - Давай лучше присядем - она указала рукой на кресла стоящие рядом со столом, бывшие супруги сели в кресла друг на против друга.       Нортон сел прямо он был сильно напряжен, в то время, как приемная дочь Нерейвы сидела расслабленно и с превосходством. -Прошу тебя позаботься о Васильке - прямо в лоб, вот так, сразу выпалила Лисса, видимо то что было снаружи, а именно уверенность, критически резко не совпадало с тем что было внутри, а именно волнение и переживания. -Я знаю что возможно отношусь, к тебе предвзято и не имею права тебя судить, но прошу береги её! - чувства королевы выплеснулись наружу, ее голос стал более мягким, а лицо не таким хладнокровным - Она стала еще более смышленой ... так выросла, теперь она так похожа на нас, у нее твоя форма лица и нос тоже твой,а волосы и глаза в точь в точь мои.... ох мне ее так не хватает, я наверное тысячи лет буду себя корить за то решение - совсем раскисла Белка она еле сдерживалась что бы не заплакать. -Да - смягчился отец Василисы - да она так напоминает тебя.... Да ты права возможно я должен больше проводить с ней времени и быть с ней мягче. Что же второе?       Лисса молча, сидела глядя в пол отвернув голову от Огнева. Это в конец добило напряжение Нортона и он сел более расслабленно. -Понимаешь дело в том - тихо на грани шепота начала Огнева - как видишь, я нашла способ пребывать в живом мире... И теперь могу пребывать во многих параллелях кроме своей, могу путешествовать в Луночасе но не могу быть рядом с близкими мне людьми и ... - начала из далека Лисса - Норт мои чувства к тебе, они живы - очень тихим шепотом сказала королева - в отличии от меня - чуть громче добавила она. Хоть и эти слова были сказаны невообразимо тихо Норт их услышал и они дали нужную реакцию.       Он был ошеломлен, у него в мыслях крутились несколько мыслей "может все наладиться? И мы снова заживем все вместе?" "Такое вообще возможно как так?" "Ну кто бы мог подумать" -О моем мнении ты уже знаешь гхем...- сделал суровый вид Нортон. -Я думаю на сегодня это все? У меня еще куча дел.... - Огнев встал и подошел к окну.       Лисса которая уже во всю глупо улыбалась. Она тихонько неслышно встала, подкралась к Нортон и ласково шепнув на ухо "до встречи", испарилась. Мужчину охватила волна мурашек, все внутри него в миг перевернулось. Уголки его губ, которые двигаются исключительно только вниз и в стороны, слегка дрогнули вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.