ID работы: 7283561

Драбблы по любимым пэйрингам

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Малингон 2

Настройки текста
Миша молчит. Ничего не отвечает и даже взгляд не поднимает. Асфальт же интересней, правда? Хотя парень рядом тоже смотрит туда же. Солнце уже медленно заходит за горизонт и все вокруг заливается светло-красной краской. А выражение лица рядом сидящего так и не меняется. Хотя Миша даже не смотрит. В окнах домов отбивается маленькая часть солнца, а после медленно опускаются сумерки. — Тебе домой не надо? — парень поднимается на ноги и отходит от края, что б не упасть. Он разминается, смотря на блекло-розовый горизонт. — Нет. — он вздыхает. Сложно выдержать это все. Хочется опустить голову на теплое плече и отдохнуть. Успокоиться. Рассказать все, даже не надеясь на слова поддержки. Просто выговориться. — Как тебя зовут? — парень снова садится рядом. Почему-то, уходить сейчас одному ему страшно. А вдруг этот мальчик спрыгнет. Он тогда себя винить будет, что не смог помочь. — Миша. — Дима. — парень улыбнулся, протягивая ладонь. Миша неуверенно протягивает в ответ и слабо пожимает. Сил уже нет. Он снова не ест уже неделю. Почти не спит. Поэтому Димина рука кажется такой сильной, что ему становится даже страшно. Да, у Миши уже и паранойя развивается. — Холодно становится, давай домой? Он снова поднимается на ноги и помогает встать Мише. Мальчик такой лёгкий, что Дима бы спокойно его даже до квартиры донёс. — Ты в этом доме живёшь? — Миша отрицательно кивает головой и указывает на дом напротив. В его окне видно, как женщина, которую он матерью назвать не хочет, крутился возле зеркала. Опять куда-то собирается. Опять валит. Надо быстрее идти домой к сестре. По дороге до Мишиного дома, Дима пытался хоть немного с ним поговорить, но тот отвечал скупо, тихо, и Дима оставил все попытки. Но зато прямо до подъезда его довел, номер его взял, чтобы был и только тогда домой пошел. Миша заходит в квартиру тихо и сразу идёт в свою комнату. Потому заберёт сестрёнку к себе, поиграет с ней и уложит спать. Мать вернётся только под утро, Миша спать не будет. Решит всё-таки Диме позвонить, искренне надеясь, что не надоел ему за это время. Дима написал ему тем же утром, мол, пошли сегодня гулять. И Миша согласится. Он впервые по-настоящему подружится с кем-то. Потом он расскажет Диме все. Все, что так долго таил в себе. Все, что годами его убивало. И Дима просто вздохнет и обнимет его крепко, нашептывая на ушко что-то успокаивающее, что б Миша не плакал. Миша счастлив. У Миши есть друг. А может и что-то большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.