ID работы: 728264

Сообщения боссу

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты отдаешь мне свои оружие и значок, говоришь всем ободряющие слова и скрываешься в лифте вместе с Даки. Проходит месяц. Я держу команду, пытаюсь стать достойным тебя, твоего оружия и значка. — Теперь за моим столом сидит Тим, с Эбби все в порядке. К нам приписали Ли, она неплохо держится кстати. Даки и Палмер в порядке, продолжают говорить с мертвыми, — агент выговаривает на автоответчик Гиббса всё, что накопилось у него в душе за последнее время, — мы скучаем, но справляемся, Гиббс. Позвони как-нибудь, ты нам нужен. — ДиНоззо захлопывает крышку сотового и вешает его на пояс. Агент делает глубокий вздох, ухмыляется и идет к своей команде с очередным заданием от директора Шеппард. Никому из его команды не стоит знать, что их лидер начинает сомневаться в своих силах.

***

Если бы я действительно хотел найти его, я бы сделал это за несколько минут. Хотел бы… Нет, дело не в желании. А в том, что мы должны научиться жить и работать без него. Он был нашим якорем, мы опирались на него, а теперь детишки-агенты остались одни. И как бы хорошо Тони не справлялся со своими обязанностями, он не заменит нашего босса. — Тони стал похож на Вас шеф: пьет запредельно много кофе, раздает подзатыльники. Он хорошо следит за нами, за Эбби и Даки особенно пристально. Эбби невзлюбила Ли, Зива продолжает водить со скоростью сумасшедшего ниндзя, но её английский становится лучше и лучше с каждым днем. Недавно приезжала Сара, с ней все в порядке, просто визит, без происшествий. Мы будем рады Вам, босс. Мы все скучаем. — Тимоти кладет трубку на стол, выключает свет, компьютеры, одевает пиджак, и спустя пару секунд слышится щелчок дверного замка. Прошло два месяца после того, как их отец-морпех оставил их.

***

Работа, дом, посиделки с ребятами в баре, работа, дом. И так по кругу последние два с половиной месяца. Два с половиной месяца назад мой серебряный лис поцеловал меня в щеку и уехал. — Боулинг с монашками больше не приносит удовольствия, Гиббс. Я скучаю, мы все скучаем. Тони всегда приносит мне Каф-Пау, но он стал меньше улыбаться, почти не шутит, перешел на сарказм, ты представляешь?! Он литрами пьет кофе, совсем как Вы, Гиббс! Мы с Тимом частенько сидим в нашем баре возле офиса. Иногда к нам присоединяются Даки и Палмер, Тони же постоянно в работе и как бы все не пытались его отвлечь, он предпочитает зарыться в бумаги, даже не реагирует на колкости Зивы. А еще Ли, она меня злит до невозможности! Эта фанатка здоровой пиши выводит всех, хотя нет, у Тима и Джимми видимо прививка, дай им волю и будут грызть морковь с ней на пару! Зива кстати, очень начитанна, мы с ней теперь часто ужинаем вместе и обсуждаем разные произведения. Тим все пишет, скоро будет публикация его новой книги. Даки и Палмер почти не выходят их морга последнюю неделю, изучают недавно нашедшие трупы в пещерах. Но знаешь, хоть все это и очень увлекательно, но Вы нужны нам, Гиббс, всем нам. Я скучаю, скучаю по нашим ужинам, походам по музеям и театрам. Я очень соскучилась, Гиббс, — Эбби нажимает кнопку и обрывает связь. Она подозревает, что Гиббс никогда не услышит этого сообщения, а значит — никогда не ответит. Горько вздыхая готка-криминалист делает глоток своего Каф-Пау, поворачивается к компьютеру и запускает программу анализа данных. А придя домой тем же вечером, девушка с улыбкой на лице записывает номер телефона, с которого пришло короткое: — Я тоже соскучился, Эбс. Она улыбается, слыша эти слова, ведь её Серебряный Лис в порядке.

***

— Ты всегда был мне как сын, которого у меня никогда не было, Джетро. Ты уехал слишком быстро, дорогой мой, а я не успел тебе многого сказать. Возможно, тогда, ты бы остался с нами. Я должен был сказать тебе, что ты не один и сдаваться не стоит. — Мужчина кладет трубку на рычаг, тяжело вздыхает, идет в гостиную и садится в кресло, напротив своей матери, которая приехала погостить. Они пьют чай, смеются, разговаривают на абсолютно разные темы. Прошло три месяца с тех пор как уехал его близкий друг. Он поддерживает каждого из команды Гиббса, видит, как они натянуто улыбаются, видит их тоску. Но он ничего не может сделать для них, а тот, кто способен вернуть боевой дух в их сердца сейчас слишком далеко.

***

Быть принятой в команду Гиббса было честью. Я познакомилась с замечательными людьми, хоть и при весьма трагичных обстоятельствах. Я всегда верила своему брату Ари, но верила до того момента, когда Гиббс оказался прав. До того момента, когда брат захотел убить ведущего агента NCIS. Отец не хотел меня отпускать, но я не сдалась и выиграла этот бой. Элай всегда говорил, что люди, как гвозди: одни нужны, и нужны сильно, ведь они держат всю конструкцию, а другими можно пренебречь, когда они не имеют важности и не приносят пользы. — Привет, Гиббс. Все в порядке, я звоню просто поговорить. Знаю, странно, но иногда мне кажется, ты единственный, кто может помочь и дать верный совет, да и просто выслушать… Прости, просто сегодня был очень тяжелый день, мы закрыли очередное дело. Но Тони, он чуть не сорвался на подозреваемого. Отец стал звонить слишком часто, хочет, чтобы я вернулась, но я этого не сделаю, не хочу, да и не смогу. Знаешь, может ты и не услышишь этого, но спасибо, мне стало немного легче. Прошло три с половиной месяца. Они работают на износ, разговаривают друг с другом, но им не хватает их главного винтика, на котором все держалось.

***

Её всегда волновал собственный карьерный рост. Став директором NCIS она удивилась преданности людей работающих там. Она стала меняться, и в основном, благодаря Джетро. У него были все шансы стать директором агентства, но предпочел свою команду. Гиббс и его команда. Они понимали друг друга с полуслова, полу- взгляда, действовали, как единый организм. Они были семьей, в которую ей, Дженни, еще предстояло вписаться. Но легко сказать, а сделать труднее. — Я присматриваю за ними, Джетро. Надеюсь ты вернешься к нам, ты ведь знаешь, что нам нужны такие люди, как ты. Позвав по селектору Синтию, Шеппард просит крепкий кофе, и моментально углубляется в документы. Ей предстоит много работы, пока её лучший агент не вернется домой.

***

Они стали друзьями после того, как умудрились взять в жены одну и ту же женщину, которая в последствии кинула их обоих. Он долго жалел о том, что не послушал Гиббса, который предупреждал о коварстве этой бестии. После развода, работа стала смыслом его жизни, хоть и в последствии он завел семью. Но работа, все равно была святым делом и долгом. Гиббс же стал другом, а в чем-то, даже наставником. Форнеллу нравилась работа в ФБР, но иногда ему казалось, что морская полиция чище, лучше, честнее. — Все не так дерьмово, как могло бы быть, Гиббс. Мы справимся, а ты — береги себя. Он сказал главные слова, и теперь может быть относительно спокоен. Форнелл выходит из лифта с непроницаемым выражением лица. Они справятся, хоть и потеряли отличного бойца.

***

Они продолжают свою работу. Они улыбаются друг другу, спасают друг другу жизни и скучают по одному и тому же человеку. Иногда становится легче, иногда намного труднее, но каждый из них надеялся лишь на одно: что Гиббс вернется, даст им пару-тройку подзатыльников и сядет в свое кресло, предварительно убрав значок и оружие в ящик стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.