ID работы: 7282397

Как попасть в поместье графа

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто же она? (Часть 3)

Настройки текста
То есть, ты к ней все ещё что-то чувствуешь? — говорит Вордсворт — спрашивает Снейк, боясь ответа. Только он все не мог понять, почему. — Ох, дружище, мне бы самой это понять. Честно говоря, она не вызывает почти никаких эмоций, кроме обиды. При этом я не могу избавиться от воспоминаний. — с трудом нагнонное спокойствие испаряется в миг при последней фразе. Что все это значит? — Признаюсь, она мне иногда снится. Я не хочу иметь с ней никакого дела, но иногда просыпается какая-то искра, и я впадаю в меланхолию, понимая, что мы больше не вместе. Наверно, что-то да есть. — внутри будто все обрушилось. Сердце предательски сжимается. — Понятно. Ладно, извини, у нас ещё есть дела — говорит Оскар, — соврал Снейк, понимая, что дальнейшего прибывания здесь он не выдержит. — Ну естественно, граф никогда не оставит прислугу без дела, — чуть слышно хихикнула Вика. — Верно сказано. Ладно, увидимся — говорит парень с натянутой улыбкой. — До встречи, — столь родной голос он уже слышит сквозь закрытую дверь. Видно, как у парня трясутся руки. Делая глубокий вдох, чтобы хоть как-то подавить нахлынувшие эмоции, Снейк начинает медленно брести прямо по узкому коридору. Сейчас он не видит и не слышит абсолютно ничего. Ему нет дела до шума в саду (видимо, Финни снова начал переставлять деревья), на шум воды из ванной комнаты и даже до Мейлин, которая чуть не зацепила его, падая с подносом в руках. Парень продолжает идти куда-то бесцельно вперёд. Уставший, поникший и сильно одинокий. Странная смесь из тревоги, тоски и одиночества медленно пожирала его изнутри. Сердце гулкими ударами било в висках, а он все снова и снова прокручивал в голове эти строчки. — «Наверное, что-то, да есть». Что-то, да есть. Что-то. Да. Есть. Что-то есть. Что-то. Есть. — продолжает он бубнить про себя. Что это значит? Слишком много вопросов, но главный из них «Почему?». Почему? Просто почему? Почему Вика не может ее забыть? Почему? За что? Почему ему вообще это так важно?! Почему он это просто не забудет? Почему ему так не все равно? Почему? Просто почему… «Ты хотел докопаться до истины. Что же, ты это сделал. Молодец» — настойчиво шептал разум — «Почему ты никогда не можешь остановиться вовремя? Ещё от девочек ты узнал достаточно. Максимум. Тебя просили оставить ее в покое, угомониться. Но нет же! Тебе обязательно нужно докопаться до истины, чтобы потом вот так мучаться от бесконечных вопросов и догадок. Просто признай наконец, что ты для нее ничего не значишь. Ты — просто ее игрушка. Игрушка, которой она пользуется, выговаривая все накипевшее, дабы в будущем просто исчезнуть. Точно так же, как и Джокер с остальными!» — на секунду Снейк замирает в оцепенении. При всем желании он не хотел этого признавать. Действительно, зачем он все это делал? Зачем старался побольше провести времени с Викой? Ответ прост: он искал поддержки и хотел кем-то заменить утрату. Все это время он искал замену. Ту иглу, что зашьет его душевные раны. Но на этот раз голос разума капнул слишком глубоко. Он задел одну из самых колких ран в его сердце. Глаза затягивает влага. Снейк понимает, что больше не может сдерживаться. Надо уйти… Куда? Его комната далеко позади. Не долго думая, парень ныряет за приоткрытую дверь кладовки, даже не проверяя, есть ли там кто. Спрятавшись в темном углу и, облокотившись на мешок с мукой, Снейк даёт волю эмоциям, надеясь, что никто не услышит тихие всхлипы. Вскоре стало легче, разум слегка прояснился. Увы, раскрытию головоломки это никак не поспособствовало. До сих пор не понятно, сколько он так просидел, уткнувшись носом в колени и прикрыв голову руками. Все это время он пытался найти ответы на кучу вопросов, что копошились в его голове. Послышался скрип дубовых дверей, и желтоватый луч слегка осветил помещение. — Снейк?! Что ты тут… — раздался низкий мужской голос. Парень вздрогнул и поднял глаза. Перед ним стоял высокий мужчина крепкого телосложения с фонарем в руках. Бард. Повар выглядел достаточно растерянно, хотя причина была ясна. — Что ты здесь делаешь? — повторил он свой вопрос. В ответ Снейк лишь отвернулся, не зная, что сказать. — Что-то произошло? — тишина. — Эй, не молчи! Ты вообще странный весь день ходишь. — Не обращай внимания, — говорит Вордсворт. — Единственное, что он может ответить. Снейк понимает, что мужчина хочет для него только лучшего, но он ещё не готов все ему рассказать. — По поводу Вики? — парень слегка вздрогнул от ее имени, — Значит, да. — Выдал себя с головой. — Давай, выкладывай. Помогу, чем смогу. Весь смысловой барьер не выдержал нагрузки. Снейк рассказал повару всё. Всё, начиная от первой встречи до этого момента. Этот рассказ — крайне сбивчивый, да и в целом не в его манере общения — он почти не помнит. Память вернулась к нему лишь когда он переводил дыхание, а мужчина сидел рядом со странной усмешкой на лице. — Да уж, от кого — от кого, а от тебя не ожидал, — начал он не без смеха в голосе, — что с тобой происходит… Неужели ещё сам не понял? Ты в нее влюбился! — Снейка передёрнуло от этих слов. Он посмотрел в глаза повару, стараясь понять, не шутит ли он. — Ну что ты на меня так смотришь? Мы все думали, ты и так все прекрасно понимаешь. Слушай, мой тебе совет: не парься. Не стоит накручивать себя по пустякам. Да, не спорю, Вика — девушка неплохая, но не стоит так на ней зацикливаться. К тому же, она тебя ценит, даже очень. Поэтому не нужно бояться, что она тебя кинет. Такое очень маловероятно. Уж не знаю, что насчёт пары, но друзьями вы будете точно. И да, не парься насчёт Ирки. Чую, она скоро сама уйдет, не выдержит работы здесь. Или девчонки ее прогонят, как знать. Ладно, мне ещё готовить надо, иди куда-нибудь отсюда. — Хорошо, спасибо — говорит Эмили. — Обращайся — ухмыльнулся Бард. Парень вышел из кладовки на кухню, следуя за поваром. В то темное помещение вело две двери из противоположных стен. Не редко слуги использовали кладовую в качестве прохода, дабы попасть на кухню, не обходя половину поместья. После разговора с Бардом стало легче. Все, что ему было нужно — советчик, который подскажет, что с ним происходит. Правда было неожиданно увидеть на этом месте повара. Хотя он — мужчина, не обделённый опытом с женщинами. Бард помог расставить все по местам в его голове. Конечно, такой ответ просто обескуражил парня. Хотя… Может, он в чем-то и прав? Ведь Снейк действительно мысленно выделял девчонку из числа остальных. Раньше, проводя очередную гостью графа взглядом, он завидовал ее будущему кавалеру, прекрасно понимая, что подобные дамы на него даже не посмотрят. В последнее же время он перестал видеть в них кого-то больше, чем просто глупых куриц, одетых в пышные платья. Вика затмила собой всех девиц в округе. Абсолютно всех. Да и сделала она для него намного больше, чем все они вместе взятые. Она помогала Снейку ориентироваться в поместье первое время, неоднократно спасала и поддерживала его. Девчонка будто видела его насквозь, всегда могла дать совет или просто провести время вместе, стараясь спасти парня от частой моральной боли и воспоминаний. Он любил ее и дорожил ей, насколько было только можно. Снейк больше не представлял без нее своей жизни. Но… Кем он всё-таки для него была? Намного больше, чем подруга. Однозначно. Не редко парень засыпал, вспоминая ее улыбку и смех, ее карие глаза… Но остался один вопрос. Как сказать об этом Вике?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.