ID работы: 7282397

Как попасть в поместье графа

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Кто же она? (Часть 1)

Настройки текста
РОV Вика Что же, утро началось, как обычно: подъём, еда, подруги, уборка, Снейк (когда же я, наконец-то, соберу яйца (которых у меня нет) в кулак и признаюсь ему?). А дальше было нечто странное. Для всех. Для меня же это та боль, которую я бы никогда не хотела вспоминать. Было нечего делать, совсем. Алиса вспомнила, что мы давно не тырили огнемет у Барда. К тому же он говорил, что сегодня приготовит то, от чего все просто сдохнут (слишком двусмысленно, хоть и правдиво). В общем, поместью не жить, если он свой «гениальный» план воссоздаст, а допустить этого нельзя ни в коем случае! И вот, спиздили мы огнемет. Сидим на чердаке, ждём обнаружения пропажи. Но тут снизу раздается грохот, и мат знакомым голосом. Может, это она? Нет, нет, нет! Даже думать о ней не хочу… Спускаемся и видим следующее: в главной комнате, там, где ещё вчера стояла ёлка, лицом вниз лежало тело девушки. Длинные рыжие волосы, темная футболка (значит, наша) и штаны (тем более!) Силуэт очень знаком, но я не хочу в это верить, просто не хочу! У меня ещё есть надежда. Помимо нас, к слову, на грохот прибежали все. В том числе Снейк и дворецкий. Пока я осматривала прихожан, девчонка приподняла голову. Из-за длинной челки выглядывали большие зелёные глаза. О, нет. Нет, нет, нет, нет! Только не она прошу! Судя по ее взгляду, она меня тоже узнала. Нет, не надо, прошу! — ВВика? — спросила она — Ира? — ответила я — Вика? — Ира? — Вика… — Ира?! — Вика! — Ира… Что примечательно: с каждой фразой она веселела, а я печалилась и в душе мечтала сдохнуть. Прямо здесь и прямо сейчас. — Викусик! Я так скучала! — Забавно. Ты скучала, а я делала все, чтобы не скучать по тебе! — Ещё злишься? — спросила она с печалью и лёгкой виной в голосе. — Злюсь? Злюсь?! Ты мне, блять, сердце разбила, и я не должна злиться?! — Вика… — Ну что «Вика», что «Вика»?! — Ну, прости… Я не хотела… Я знаю, я поступила плохо, но… — «Поступила плохо»?! Я год, а учитывая наши отношения что ни к чему не привели, два просрала в пустоту! Ты мне мир перевернула, свела с ума, а потом просто кинула, как неизвестно, кого и ты это называешь «поступила плохо»?! Ты серьёзно?! Я страдала, мучилась, умоляла тебя вернуться, а ты мне что сказала?! «Что было, то прошло, забудь, наконец!» Помнишь?! И я последовала твоему совету! Запила, лишилась кучи друзей, потому что мы перестали общаться, потому что я не могла вообще никого видеть, разрушила к херам собачьим свой внутренний мир, но отпустила, и теперь, когда я почти забыла, отпустила тебя, ты приходишь ко мне и просишь все вернуть?! Ты Серьёзно?! — Ччего ты добивваешься? Я ппонимаю, что очень зря это сделала и мне надо было тебя выслушать, но я поняла, что не могу без тебя, я люблю тебя, Вика! — А где же твоя любовь была, когда ты на меня наорала, обвинила во всех смертных грехах и бросила?! — Я, я…*всхлип* ппрости, я тебя понимаю, нно ты тоже постарайся меня понять, что я могла сделать тогда? — Что ты могла сделать? Да все, что угодно! Проверить, спросить окружающих, уточнить, в конце концов! Но не вот так, спустя целый год приходить и просить все вернуть, когда я уже все забыла! Причем сюда! Я меньше всего хотела, чтобы к нам попал кто-то вроде тебя! И пойми, дело не столько в том, что ты меня бросила, сколько в том, КАК ты меня бросила, из-за чего! — Дда, но я… — Ой, даже слушать не хочу! Ты мне все это говорила уже кучу раз, надо было раньше думать, а не приставать ко мне сейчас. И, да. Сзади тебя стоит Себастьян. Он отведет тебя к графу и там уже решат, что с тобой делать. Ира обернулась и увидела Себу. Тот взял ее за руку и уже хотел отвести. — Но, ВВика! — Иди! Девушка обернулась и медленно пошла за дворецким. — Вика, а кто это? — спрашивает Вордсворт Меня передёрнуло. Точно, здесь же все, хотя… Мне плевать. Слишком много неприятностей из-за одной девчонки. — Это? Это Ирка… Моя бывшая. Видимо, все ахерели от такого ответа. Все, кроме девчонок, конечно. Я же пошла в свою комнату. Не хочу никого ни видеть, не слышать. Блин, что угодно, но только не она… Больно, слишком больно. Захожу в свою комнату и закрываю дверь. Конец POV Снейк проводил ошалевшим взглядом девушку. Бывшая… Это слово прозвучало, как гром. Гром среди ясного неба. Вика никогда не говорила о том, что у нее кто-то был. Видимо, не хотела вспоминать, но почему? Что произошло тогда? — М-да уж… Кого кого, а Ирку тут точно никто не ждал. — нарушила тишину Лиза. — И не говори. Блин, такой день испортила! — поддержала ее подруга. И парочка ушла в сторону лестницы. Народ начал потихоньку расходиться, ведь у каждого своя работа и другие проблемы. Только Снейк все ещё стоял в оцепинении. Кто эта девушка? Что произошло тогда? Он должен выяснить это. Неважно, зачем. Просто должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.