ID работы: 72822

Не стал

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не смог стать королём. Не смог открыть перед народом Британии все прелести своего мира. И теперь он лежит у ног Зеро, поверженный, истекающий кровью и ничтожный. Ему не удалось изменить этот мир. Теперь этот крест лежит на Сузаку... Он проклял лучшего друга, или, наверное, уже бывшего лучшего друга, перенёс своё бремя на него. Теперь крест Зеро лежит на нём. Лелуш улыбнулся, вспомнив, как сам был Зеро вначале: ещё не такой опытный, ещё не умеющий расставлять пешки на шахматной доске правильно, ещё чувствующий неловкость при командовании людьми, ещё не так легко разбрасывающий людские жизни. Зеро... Эта маска, эта игра в притворство, как в детском саду когда-то, затягивает, увлекает, и настаёт такой момент, когда ты уже перестаешь видеть грань между тобой и Зеро. Вы будто становитесь одним целым. Нет, даже не так. Вы становитесь одним целым. И кем бы ты ни был до Зеро — добрым или злым, весёлым или унылым, общительным или мизантропом, Зеро всех сделает одинаково алчными и озлобленными. Сузаку... Сумеешь ли ты нести этот крест, не сломаешься ли под гнетом Зеро, как сломался я? Да, ты не сломаешься, я верю в это. Ты всегда был сильнее, добрее, чище меня. Ведь разве это не проявление силы — убить друга, проткнуть его мечом насквозь? Я знаю, Сузаку, ты плакал, когда это делал. Я лишь рассеянно улыбнулся, проведя окровавленными пальцами по предполагаемой щеке шлема, да прошептал пару слов, которые впоследствии, я знаю, будут преследовать тебя во снах. Прости, Сузаку. Ужаснее было слышать крики Наннали: "Братик! Нет, не умирай!", видеть удивлённые взгляды тех, кого я называл друзьями... У Зеро не было друзей, а у Лелуша были. Только он забросил их. Неужели я... скоро увижу Ширли? Мою, ту, которую я смог полюбить? Глядя в голубое небо, которое постепенно меркнет, я шепчу мертвеющими губами её имя, а Наннали плачет, и её слёзы капают на мои щеки. Я улыбаюсь ей, слабо, но всё же так, чтобы она заметила и говорю тихо, чтоб не слышал никто: — Держись. Потом приходит понимание, что крови во мне уже не осталось. Гляжу на небо в последний раз, а потом перестаю видеть. — Лулу, а ты знаешь, почему снег белый? — Отстань с такими глупыми вопросами. — Он забыл свой цвет... Вот и Зеро... забыл свой цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.