ID работы: 7278290

Неутолимая жажда: Свет и Тень

Слэш
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 149 Отзывы 90 В сборник Скачать

3. Утро.

Настройки текста
      Что вы знаете об океане? О его волнах, прибоях? Или вы слышали что-нибудь о штиле?       Сейджуро как никто другой знает об этом все, потому что видел собственными глазами. Эти волны, темно-синего цвета, во времена прибоев разбивались о скалы, образовывая пену. Они достигали небывалых высот, казалось, что Акаши даже не знает таких чисел, чтобы описать их подъемы. Этот шум, который он чувствовал каждой клеткой души, умиротворял за долю секунды. А штиль… никто и представить не может, какой прекрасный штиль был в этом океане. Все слои воды замирали, мирно покачиваясь из стороны в сторону, а водная гладь начинала переливаться самыми небывалыми цветами. В такие моменты Сейджуро был готов поверить, что само небо сливается с океаном, образуя единое целое.       Он любил океан. Его собственный океан в глазах самого дорогого человека.       Он не был тем, кто оставался спокойным всегда, ведь даже водная стихия зачастую начинает бушевать. И эти секунды борьбы волн со скалами, когда они старались разрушить препятствия, что сдерживают их, Сейджуро любил больше всего на свете. Ведь эти глаза, цвета морской глади, в которым он видел целый мир, были направлены только на него. Его Призрачный игрок рядом с ним был настоящим. Тецуя был самим олицетворением океана: порой спокойный, сосредоточенный, а иногда настолько эмоциональный и жаркий. Акаши был болен этой стихией. И как же хорошо, что у него не было морской болезни. Смотря в эти глаза он бы с легкостью отдал все, что имеет, лишь бы остаться с ними навсегда. Кажется, капитан Поколения Чудес нашел свое место в жизни. — Что-то не так? — услышал Сейджуро голос где-то рядом с собой, который вывел его из раздумий. — Все в порядке, просто немного задумался, — улыбнулся он своей самой теплой улыбкой, которую видел только один Тецуя. — О чем, если не секрет? — Призрачный игрок поставил кружку кофе на стол рядом с капитаном, присаживаясь напротив. — О тебе, — еще шире улыбнулся Акаши, наблюдая за незамедлительной реакцией Тецуи, который в свою очередь покраснел.       Фантом ничего не ответил, отворачиваясь к окну и пряча свое лицо, на котором мимолетно проскользнула счастливая улыбка. И она не укрылась от взгляда Сейджуро.       Самые прекрасные утренние минуты проходили в тишине за кофе, мимолетных переглядываниях и теплом чувстве внутри. Куроко был счастлив как никогда: он наслаждался каждой секундой рядом с Акаши, будто боясь, что тот скоро исчезнет. Сам же капитан не мог и представить себе другой жизни без Тецуи. Он не знал, какого это просыпаться и засыпать одному, сидеть на кухне в одиночестве. И Акаши дал себе слово, что никогда не узнает.       По дороге в школу, как Акаши и обещал, они шли пешком. И капитан невольно вспомнил один день из средней Тейко.       Это была осень, когда после лета еще стояла теплая погода и деревья держали зеленую листву, ветер приятно окутывал, а в воздухе витал легкий аромат цветов. Утро было не самым обычным для Сейджуро, ведь он впервые шел до школы пешком, сказав водителю, что у него есть дела до начала занятий. Конечно же, он соврал. Капитан просто хотел ощутить, какого это идти на учебу, осматривать окрестности не из окна машины, стоять на светофорах вместе со всеми людьми, а не наблюдать за ними со стороны. Если быть откровенным, то он хотел узнать, что чувствует Тецуя каждый день.       Акаши был не из тех людей, что замечали какие-то изменения в деревьях или тротуарах; не из тех людей, что подмечали каждые детали природы; не из тех людей, что наслаждались хорошей погодой. Но этот день начался для него необычно с самого утра, когда только мысль о прогулке посетила его голову. Сегодня все было не так, как всегда. Сегодня он чувствовал себя самым обычным школьником, который добирался до учебы сам — на общественном транспорте или пешком.       Он знал дорогу, по которой Куроко ходил на занятия от и до. И, пускай ему было не по пути, он пришел именно на тот перекресток, где Тецуя появлялся в одно и то же время, хотя и не блистал пунктуальностью. Этот день не стал исключением. Акаши пришлось подождать всего пару минут, когда он заметил в толпе небесного цвета макушку. Светлые волосы, как и всегда, разметались в разные стороны, говоря о том, что их хозяин никак не мог с ними справиться по утрам. А может просто не успел, потому что подъемы для Призрачного игрока всегда были одной из трудных вещей в жизни. — Доброе утро, Тецуя, — расплылся в улыбке Сейджуро, тем самым заставляя Фантома на секунду прийти в замешательство.       Капитан не так часто видел эмоции своего товарища по команде, ведь тот умело их скрывал. Но Сейджуро не был бы собой, если бы не успевал замечать малейшие изменения на лице Тецуи, что не стало исключением и в этот раз. — Доброе утро, Акаши-кун. Почему ты здесь? — снова спокойствие разлилось по лицу Куроко, и он продолжил путь дальше. — У меня были дела здесь, — соврал капитан, осознавая, что, если бы сказал правду, это звучало бы странно. — Думаю, водитель тебя ждет. Если не поспешишь — опоздаешь, — глаза Фантома на секунду устремились в алые, будто бы надеясь на то, что Сейджуро пойдет с ним. Но, возможно, так всего лишь хотелось Акаши. — Я без него сегодня, — пожал плечами капитан, продолжая следовать за другом. До школы они разговаривали про недавнюю книгу, что прочитал Тецуя, которую, конечно же, Акаши ему и посоветовал.       В те секунды, когда Куроко завороженно пересказывал какие-то моменты, пытаясь их объяснить, как понял, Акаши заглядывался на чистое небо. В глубине души он понимал, что это всего один такой день, когда он смог сделать так, как хочет он. Другой такой вряд ли наступит, потому что отец не позволит своему сыну ходить пешком, считая все это дурным тоном и причиной слухов, что он не может обеспечить своего ребенка личным водителем. Имидж был для него всегда главным.       И этот день Сейджуро с упоением вспоминал каждый раз, наслаждаясь тем теплым чувством внутри, которое дарил Тецуя, когда цитировал строки из книги, и та солнечная погода, которая наполняла это воспоминание чем-то более теплым. — О чем задумался, Акаши-кун? — вывел его из раздумий голос Призрачного игрока, когда они уже подошли к воротам. — Помнишь день, когда мы еще учились в средней школе, и пересеклись на улице до занятий? — алые глаза сейчас будто бы сверкали миллионом огоньков, разжигая внутри Тецуи какое-то приятное чувство. — Да, Акаши-кун еще был без водителя, такое сложно забыть, — усмехнулся Куроко, поворачивая к крыльцу, где снова находилась толпа людей, оживленно что-то обсуждая. — Я специально отпустил водителя и решил пройтись, — произнес Сейджуро, немного поворачиваясь в сторону игрока, чтобы уловить изменения в лице. Пока их не было. — Чтобы встретить тебя на перекрестке и пойти вместе, — закончил капитан.       Как и ожидалось, Тецуя конечно мастер скрывать все свои эмоции внутри себя, но от глаза Императора он сбежать никогда не мог. Поэтому и в этот раз Акаши заметил, как Тецуя сначала покраснел, а потом и вовсе решил отвернуться, делая вид, что его что-то заинтересовало в другой стороне коридора. Прекрасно. — Я хотел узнать, что ты чувствуешь каждое утро. А также побыть с тобой вдвоем, — решил «добить» Сейджуро, понимая, что если так и продолжит, то Фантом и вовсе лопнет от количества стеснения. — Мне приятно это слышать, — капитан не ожидал, что Призрачный игрок и вовсе посмотрит в его сторону, но то, что тот ответил, да еще и смотря в глаза без доли замешательства, не могло не удивлять.       Его море начинало меняться, отходя от обычного штиля к приближающемуся прибою, который, как позволял себе думать капитан, обрушится на него безжалостной волной. И он будет только рад этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.