ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста

«И пока мёртвые разгуливают, живые будут заполнять гробы.»

      Спотыкаюсь об очередной камень и чертыхаюсь. Из-за сильной спешки дыхание сбивается, поэтому я останавливаюсь, чтобы передохнуть. Сбежала я от Роба, толком не объяснившись. Он, наверное, расстроился. Мы не виделись с ним достаточно долгое время, теперь встретились, а я сбегаю от него. Да, неудобно получилось. Резко поднимаю голову, шумно втягивая воздух в грудь. Мертвые. Они везде. Ходят по улицам, приняв человеческую оболочку.       Мертвые живы.       Хмыкаю. Беру телефон, принимая вызов.       — Я иду, — бурчу, вытирая капли пота со лба. В платье бежать не очень-то удобно.       — Прекрасно. Поторопись, — Клаус говорит это быстро и тут же кидает трубку. Недоуменно смотрю на экран и выдыхаю.       Поправляю облегающий ноги подол платья и расправляю плечи. Фонари на улице погасают один за другим, оставляя меня один на один с мертвыми. Ежусь от холода и сжимаю губы. Неприятное колющее чувство страха в груди усиливается.       Ты ничего не боишься, Лидия.       Да, подбадривать саму себя сейчас в самый раз. Набираю ходу и уже мчусь к особняку. Нечаянно задеваю плечом пару мертвецом, что недобро косятся в мою сторону. В очередной раз спотыкаюсь, но продолжаю бежать. Мне нужно вернуться к Майклсонам и придумать план по закрытию портала. Иначе могут пострадать люди. В том числе и я.       Внезапно меня сбивают с ног и я лечу прямо на дорогу, разбивая нос в кровь. Стону, переворачиваясь на спину. Прикрываю окровавленный нос и гулко выдыхаю. Сердце заходится в похоронном марше, когда я вижу перед собой перекошенное лицо ведьмы.       — Вот мы и встретились, — шипит она, ногой выбивая воздух из моей груди.       Вот черт.       Захожусь в громком кашле, выплевывая сгустки крови на дорогу. Приподнимаюсь на локтях, но меня вновь сбивают. Раздираю ладони и прикрываю глаза от боли.       Похоже, до Майклсонов я сегодня не дойду.       — Стерва, — процеживаю сквозь зубы, получая удар по макушке. Теплая кровь стекает с виска и я обессиленно опускаю руки.       — Ты заплатишь за то, что вторглась в тот мир, нарушив спокойствие. Все беды из-за тебя! — орет мне на ухо чокнутая, хватая за шкирку и хорошенько встряхивая. Безвольно болтаюсь не в силах что-либо выдавить. Моя магия как будто исчезла.       — Вы, мертвые, тоже вторглись в наш мир, но я же тебя ни в чем не упрекаю! — фыркаю, вытирая кровь из носа. Болезненная пощечина вынуждает заткнуться. Набираюсь смелости и из последних сил отталкиваю ведьму. Ухмыляюсь и морщусь от боли в уголке губы.       — Да как ты смеешь! — взвизгивает ведьма и несется на меня.       — Flammis! — женщина воспламеняется и кричит как резанная. Вскакиваю, опираясь на угол фонтана.       Нужно сваливать!       Но ноги не слушаются. Боль пронзает все тело, когда я пытаюсь приподняться. Ведьма до сих пор горит, однако не умирает. Видимо, мертвые, которые все же обрели плоть, неубиваемы. Мне бы так. Телефон опять начинает звонить и я достаю его из кармана. Прислоняюсь спиной к стене и потихоньку двигаюсь в сторону.       — Да?       — Где ты? Почему еще не вернулась? — Древний гибрид, видимо, сильно обеспокоен моим отсутствием. Как приятно.       — Знаешь ли, чокнутая ведьма никак не хочет отлипнуть от меня.       Дотрагиваюсь до макушки и сжимаю зубы, поднося раскрытую ладонь к глазам. Кровь. Много крови.       И до ужаса больно.       — Где ты? — повторяет Клаус уже настойчивее. Оглядываюсь по сторонам.       — На какой-то улице, — пожимаю плечами. — Тут есть фонтан.       — В Новом Орлеане много фонтанов, — фыркает гибрид, а потом вздыхает. — Конкретнее. Что еще ты видишь?       Только хочу ответить, как телефон из моих рук вылетает и падает в воду. Тянусь за ним и сзади меня подталкивают. Вода попадает в горло, неприятно обжигая. Одежда промокает и дрожь пробивает мое тело. Толстые пальцы хватаются за мою шею и сжимают с небывалой силой. Захлебываюсь, захлопывая рот. Чувствую воду, проникающую внутрь, и испуганно сжимаюсь, пытаясь отцепить от себя ведьму.       Неужели я умру в фонтане?       Неожиданный поток воздуха врезается в ноздри, когда я с трудом выныриваю. Протираю глаза, в которые попала вода и оборачиваюсь, вздрагивая. В сантиметре от моего лица скользят когти ведьмы. Она истошно кричит и пытается вырваться из чьей-то хватки, однако ей ломают шею и небрежно отбрасывают труп в сторону. Кашель с кровью вырывается из груди и я склоняюсь над водой, окрашивая ту в алый. Меня подхватывают за плечи и поднимают, заставив поджать ноги.       — Все хорошо… — поднимаю глаза.       — Кол? — неверяще сжимаю, наверняка посиневшие от холода, губы. Вампир кивает.       — Да, — меня садят на скамейку и протягивают прокушенное запястье к лицу. Качаю головой, однако через мгновение чувствую кровь во рту. Неприятно морщусь от отвращения. — Все в порядке.       — Мне нужно в особняк, — хриплю, выплевывая остатки крови. Чувствую, как тело начинает восстанавливаться.       — Тогда идем, — меня подхватывают на руки и я прикрываю глаза, теряя сознание.       Умеешь же ты во время появляться, Майклсон.

***

      Прихожу в себя уже в особняке. Растираю глаза и поднимаюсь, опуская ноги на холодный пол.       — Нет, ты, конечно, прекрасна, но все же ходить голой я тебе не разрешаю, — быстро оборачиваюсь на голос Кола и радостно улыбаюсь.       — Да? А я уже подумывала… — ехидно протягиваю последнюю фразу, оказываясь в теплом поцелуе. Обхватываю пальцами голову вампира и поджимаю пальцы на ногах.       — Никогда не прощайся со мной без разрешения, — шатен отстраняется от меня и ухмыляется. Его лицо вдруг приобретает злобное выражение. — Почему от тебя пахнет мужчиной?       Пипец.       — Я встречалась с другом, — опускаю глаза и, заприметив штаны с футболкой на другом конце кровати, тянусь к ним. Кольцо рук загораживает обзор.       — С каким другом? — я прищуриваюсь.       — С обычным, — хмыкаю и, отодвинув фигуру Майклсона, подхватываю одежду.       — Лидия, — угрожающе нависает надо мной Первородный и мне приходится поднять глаза.       — Что? Ты ревнуешь? — вампир морщится и складывает руки на груди.       — Не говори этого слова, — я качаю головой и натягиваю футболку.       — Тогда не приставай ко мне с расспросами.       Кол клацает зубами и выходит из комнаты, хлопнув дверью. Поджимаю губы.       Ты вновь все испортила, Лидия.       Жгучее чувство вины поглощает с головой. Надеваю черные штаны и балетки, привстав с кровати. Выхожу из комнаты и иду вниз, в гостиную. Элайджа сидит на кресле вместе с книгой в руках. Неловко мнусь на месте.       — Как ты? — Древний прожигает меня взглядом, улыбаясь краешком губ. Отвечаю на его улыбку, пожимая плечами.       — Все хорошо. А… Ты не дашь мне позвонить? — вампир утвердительно кивает и протягивает мне телефон. Я благодарю его и отхожу в сторону, набирая выученный номер.       — Да? — хриплый голос заставляет меня взбудоражиться.       — Привет, Роб. Прости, что сбежала сегодня. У меня были важные дела.       Парень на той стороне усмехается и отвечает мне уж слишком весело.       — Ничего. Я не в обиде. Ты сама как? — я недоуменно поднимаю бровь.       — Ты о чем? — спрашиваю, прижимая телефон к плечу и прислоняясь спиной к стене.       — Просто ты была такой взволнованной и я подумал, что… — перебиваю друга, хмыкнув.       — Нет, все хорошо. Ты не прочь пообедать со мной завтра? — провожу рукой по мокрым розовым волосам. — Заглажу свой побег.       — Я согласен, — одобряет мое предложение блондин.       — Пока, — прощаюсь, уже собираясь завершить вызов.       — Целую, — раздается мягкий голос Роба и я краснею       — Все, пока, — скидываю и тупо посмотрев на его номер с пару секунд, отдаю телефон Элайдже.       — Спасибо, — вампир кивает и, уткнувшись в книгу, продолжает читать.       — Тебя, кстати, ждет Клаус. На втором этаже, справа, находится его комната. Самая первая.       Киваю и, поднявшись по лестнице, иду в озвученную комнату. Предварительно постучав, захожу и замечаю фигуру Клауса возле окна.       — А вот и она, — торжественно произносит гибрид и поворачивается ко мне со стаканом виски.       — Здравствуй, Лидия, — мягкий женский голос вынуждает меня повернуть голову направо. Высокая девушка с блондинистыми короткими волосами и располагающей улыбкой. — Меня зовут Фрея Майклсон и я помогу тебе вернуть мертвецов на ту сторону.       Распахиваю глаза.       Еще одна сестра?       — Очень приятно, — улыбаюсь и наклоняю голову вбок.       — Взаимно. Ты умеешь пользоваться своими силами? — утвердительно киваю, опираясь плечом об угол двери.       — Если бы не умела, меня тогда бы здесь не было, — Фрея проницательно смотрит на меня, а затем запоздало кивает.       — А если я не хочу туда возвращаться? — отхожу от прохода, впуская Кола. Он разводит руками в стороны и состраивает недовольную мину. — Привет, сестренка.       Фрея устало закатывает глаза и кивает.       — Привет, Кол. Мы должны вернуть мертвых туда, где им место. Ничего личного.       Вот это отношения. Я все больше и больше удивляюсь. Дотрагиваюсь до плеча Майклсона, уверенно проговорив:       — Мы закроем портал, — шатен сцепляет зубы в оскале. — Но я верну тебя, Кол.       Лицо вампира разглаживается и он хватает меня за плечи, поднося свое лицо ближе.       — Я верю тебе. Вот только не подорви мое доверие своими выходками, — намекает на встречу с Робом. Закатываю глаза.       — Нам нужно собрать кое-какие вещи и мы будем готовы, — прерывает тишину Фрея, выходя из комнаты. Клаус следует за ней, подмигнув мне. Передергиваю плечами и смотрю на Кола.       — Я клянусь, — твердо и настойчиво гляжу на Древнего, — что верну тебя к жизни.       — Ты уже вернула меня к жизни, — Кол целует меня в губы. Громко выдыхаю, ощущая тепло в груди.       — Голубки, мы готовы приступать, — лепечет из ниоткуда взявшаяся Ребекка.       Отрываюсь от шатена и, прикоснувшись к его щеке, улыбаюсь. Выхожу из комнаты Клауса, спускаюсь вниз.       — Я нашла средство, которое смоет с тебя этот кошмар, — вампирша толкает меня в плечо и проходит мимо. Невыносимая семейка.       Фрея уже подготовила свечи и достала книгу заклинаний.       — Ты знаешь как закрыть портал? — ведьма кивает и подзывает меня подойти.       — У меня есть заклинание. Мы справимся вдвоем, но нам нужна будет энергия, — Кол ступает вперед, однако его старшая сестра отрицательно мотает головой. — Того, кто привязан к миру живых.       Я замираю. Внезапно меня посещает странная мысль.       — Клаус, неужели у вас нет мертвых противников? На вас, как я погляжу, никто не нападает, — гибрид усмехается и кивает в сторону закрытой двери.       — Увы, я не смогу показать тебе горку мертвецов, что сейчас покоится в большом мусорном баке, — кривлюсь и перевожу все внимание на Фрею.       — Я помогу, — Элайджа решительно снимает пиджак.       — Ты уверен, брат? — переспрашивает ведьма, на что вампир кивает. Замечаю потемневший взгляд Кола, перемещающийся с меня на Элайджу. Сглатываю.       — Тогда приступим. Ничто не должно помешать нам во время сеанса, — предупреждает девушка и протягивает мне руку. Хватаюсь за нее, чувствуя небывалый прилив энергии. Чуть выгибаюсь и выдыхаю. — Повторяй за мной.       Киваю. Блондинка начинает читать заклинание и я повторяю слова за ней. Сначала ощущаю холодок, пробежавшийся по плечам, а потом ярый ветер, ворвавшийся в дом. Беру руку Элайджи, забирая энергию. Непонятная трель вынуждает поморщиться.       — Не отвлекайся, — говорит Фрея, дергая меня за руку. Ветер усиливается, как и стонущие голоса в моей голове. Кровь прямой струйкой вытекает из носа. Издалека слышу шипение и какой-то гул.       — У нас проблемы! — кричит Ребекка.       — Сейчас будет больно, — предупреждает рядом стоящая девушка и я вскрикиваю, согнувшись напополам.       — Лидия! — Кол! Режущая боль проходится по телу.       — Скоро, — болезненно выдыхает Фрея.       Воздух заканчивается и я чуть ли не теряю сознание, но Элайджа крепко держит меня за плечи, настойчиво прося забрать его силы. Выдыхаю и хватаю его руку, вытягивая энергию. Вампир слабеет и я отталкиваю его. Мир начинает кружиться; отрываю ладонь от Фреи, падая на землю. Распахиваю глаза, прикасаясь к щекам. Липкая жидкость на пальцах пугает еще больше. Ведьма опускается на колени.       — Ты как? — дрожу, ощущая слабость во всем теле.       — Нормально, — сознание мутнеет и я падаю, больно ударившись виском.       Все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.