ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Но перед тем, как Алеит успела хоть что-то сказать, она оказалась в теплых и таких родных объятиях мужа. Её глаза удивленно распахнулись, но несмотря на это она теснее прижалась к любимому. Все же у неё еще было какое-то время, чтобы просто насладиться мгновениями тишины и покоя, которые в последние дни длились так недолго. Она не знала сколько они так стояли, чувствуя как их сердца стучат в унисон, но в какой-то момент они отстранились друг от друга. Принцесса улыбнулась, глядя молодому человеку в глаза.       — Знаешь, я хотела сказать тебе кое-что важное. — Начала она. — Я… я в положении.       Теодор замер, пытаясь осмыслить только что услышанную фразу. На его лице отразилась усиленная работа мысли. Алеит наблюдала за этим, едва сдерживая насмешливую улыбку. Ей всегда нравилось видеть мужа недоумевающим. Это, говоря откровенно, забавляло её. Его выражение лица в подобные моменты девушке всегда нравилось.       — Правда?! — Восхитился Теодор. Принцесса, улыбнувшись, кивнула ему. — Это же здорово! — Громко воскликнул он. — Я действительно счастлив!       Трубадур поднял свою супругу на руки и закружил её по комнате. Принцесса рассмеялась, крепко обнимая молодого человека за шею. Это прекрасное чувство всепоглощающей любви и вселенского покоя. Вот только пришло оно слишком рано, ведь они ещё не покинули ни дворец, ни тем более столицу. А ведь так хочется побыстрее умчаться куда-нибудь подальше отсюда. Интересно, как там Клара? Успели ли они ускользнуть отсюда, пока Его Величество не поднял тревогу?       — Все чисто. Если мы поспешим, то успеем проскочить между двумя патрульными отрядами. — Произнесла Грета, входя в комнату.       — Отлично. Тогда бежим? — Вдохновленно вопросила Алеит, как только её ноги коснулись пола.       — Да! — Поддержала её подруга.       И эта компания из троих человек, надев плащи, наконец покинула то место, которое оказывало такое гнетущее влияние на Её Высочество. На улице шумел народ, растревоженный последними событиями. Оказалось, что многие видели, как принцессу и Клару похитили прямо на глазах у короля и сыщика. Да и в Олларде многие узнали одного из членов скандально известной труппы. В общем, если бы не плащи, то их бы точно узнали и схватили. К счастью, Грета об этом позаботилась.

***

      Повозка, на которой они должны были уехать, стояла за пределами города. Но ведь до туда нужно ещё добраться. Это было не так просто, как наша троица ожидала: на время тревоги въезд в город закрыли.       — И что теперь будем делать? — Шепотом вопросил Тео. — Через стену перелезать?       — Сама не знаю. — Пожала плечами Грета, судорожно обдумывая новый вариант действий.       — О! Брат мой! — Неожиданно воскликнул незнакомый никому из наших героев человек, схватив Теодора за плечо. — Поторопись! Пойдем скорее, а то опоздаем!       Вот так, с помощью одного из знакомых Карла они смогли выбраться. А следом за ними подтянулись и остальные. Так и закончилась эта история… ну, или почти закончилось.

Через несколько лет…

      — Мама, мама! А мы едем к дедушке? — Поинтересовалась маленькая девочка со светлыми волосами и пронзительно-голубыми глазами.       — Да, солнышко. — Мягко улыбнулась Алеит, нежно расчесывая волосы. — А почему ты так удивляешься?       — Ну, мне уже шесть, а мы ещё ни разу не ездили к нему. — Нахмурилась малышка. — Почему? Вы с ним поссорились?       Принцесса немного опешила от подобного вопроса. Нет, конечно она знала, что её дочь — умная девочка (вся в неё), но чтобы настолько… С чего она так решила? Может ей кто-то рассказал о том, что Его Величество и его дочь находятся не в самых лучших отношениях. Говоря правдиво король хотел было лишить Алеит право престолонаследия, но потом передумал. Началась оживленная переписка между стареющим королем и все еще беременной принцессой. Все письма ей передавали слуги Аларикуса, так что Его Величество не знал, где она. Со временем все разногласия решились и они помирились. Именно поэтому сейчас они всей семьей — Тео, Алеит и их малышка дочь — покинули уютный дом, в котором они жили все это время. Настало время девочке познакомиться с дедушкой.       И кто знает, может она станет следующей наследницей престола… Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.