ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Клара! — Махнула рукой принцесса, заметив в дверях бального зала знакомый силуэт. — Клара, Полди!       — Алеит, дорогая! — Улыбнулась девушке Клара. — Поздравляю тебя с таким знаменательным событием!       Девушки обнялись настолько крепко, насколько позволяли пышные юбки их платьев. Алеит наконец почувствовала себя немного спокойнее, найдя в зале хоть кого-то из тех, кого она пригласила, но она все ещё была встревожена отсутствием почти всей труппы музыкантов. Это действительно порядком напрягало. Может она им на самом деле не нравится и поэтому они так и не пришли? Или это очередные козни Аларикуса? А может что-то действительно произошло?       — Вы нигде не видели остальных? А то мне что-то тревожно. — Вопросила Алеит.       — Ох, точно. В общем тут возникла одна проблемка… — Клара на мгновение замялась.       — Да не нагнетай ты обстановку. — Усмехнулся Полди. — Их не пропускают внутрь. Говорят у них какой-то приказ от короля.       Принцесса нахмурилась. Она отлично понимала что это может значить и это её ничуть не радовало. Хотя, если посмотреть под нужным углом, то это наоборот сыграет ей на пользу: её вряд ли будут искать, если Аларикус наконец доберется до власти, ведь когда она вернется, то вся власть снова окажется в её руках, а принцу это будет совсем не выгодно. В общем, с одной стороны это хорошо, а с другой… кто знает что ждет страну под рукой такого человека? Он же на что угодно готов, чтобы добиться своей цели! А вдруг он будет казнить всех подряд? Стоит ли Алеит оставлять все на произвол судьбы?       Тео, заметивший тревогу на лице своей возлюбленной, крепко обнял её за талию и положил подбородок ей на макушку. Эта молчаливая поддержка её мужа порядком успокоила девушку. Алеит выдохнула чуть свободнее. В любом случае она уже все решила и менять что-то в своих планах была не намерена. Нужно сделать решительный шаг в светлое будущее! Она сбежит отсюда! Сбежит вместе с любимым и своими друзьями!

***

      Солнце ещё только-только собиралось выглянуть из-за горизонта, а непроглядная темнота ночи медленно начала рассеиваться, когда уже одетый Теодор легко коснулся плеча своей жены. Это не возымело желаемого результата: полный впечатлений день и полная активности ночь порядком утомили девушку, поэтому спала она крепко. Тогда парень решил пойти другим путем… Пробуждающий поцелуй сработал на все сто процентов.       — М-м-м… — Принцесса лениво потянулась и с трудом открыла глаза. — Что уже пора?       — Ага. — Кивнул Тео. — Что-то мне не особенно хочется, чтобы меня поймали за кражей принцессы из дворца: ещё стрелами нашпигуют прежде чем я успею хоть слово сказать. Ты же не хочешь стать вдовой раньше времени?       — Конечно не хочу. — Пробурчала Алеит, садясь на кровати и стыдливо прижимая одеяло к груди. — Отвернись — я оденусь.       Теодор ничего не сказал, только отвернулся, да улыбнулся краем губ думая о том, что когда-нибудь она привыкнет к этому, ведь у них ещё столько лет совместной жизни впереди. Он так и сидел спиной к девушке все то время пока она за его спиной неловко пыталась найти на ощупь шкаф, а потом достать из него заранее приготовленные вещи и то платье, которое Лисхен сшила специально для побега принцессы. Да-да девушка целый мешок забила под завязку вещами, которые она хотела взять с собой. Но там было все только самое необходимое… с точки зрения немного избалованной принцессы.       — Я все. — Сообщила мужу Её Высочество.       — Отлично, тогда пойдем. — Парень встал с кровати и подал девушке руку. Принцесса улыбнулась, подавая руку в ответ и перебрасывая через край оконной рамы кучу сплетенных между собой простыней.       Первым на землю спустился мешок с вещами. Следом за ним съехал вниз Теодор и вытянул руки, готовясь поймать свою жену в случае чего. Алеит собралась с силами и с тихим визгом съехала вниз, слегка ободрав при этом кожу ладоней. Девушка сильно закусила нижнюю губу, стараясь сдержать непрошенные слезы… Нет, она расплакалась не от боли. Она плакала потому, что собиралась покинуть дом, из которого она до этого выходила не больше пары десятков раз за всю свою жизнь.       Нежное прикосновение к её плечу позволило девушке немного прийти в себя и наконец отвести взгляд от окон собственной спальни. И, взявшись за руки, пара изо всех сил понеслась на место встречи, где их должна была ждать остальная труппа. И только сплетенная из простыней веревка колыхалась на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.