ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Простые бродячие артисты не пользующиеся бешеной популярностью, но при этом довольно известные в узких кругах, не привыкли к такому радостному приему, который им оказали в этом городе. Складывалось впечатление, будто их ждали здесь с самого раннего утра. Как иначе объяснить эту огромную толпу, не дающую проехать порядочным музыкантам?       Говоря по правде, молодые люди очень удивились, когда им выделили самое почетное место в городе — центральную площадь перед дворцом и дали всего час на подготовку, заявив, что за их выступлением будут следить сам король и юная принцесса. Карла, как известного сердцееда, сразу же взволновало известие о молодой дочери короля, но его пыл сразу же остудил Полди, как человек знакомый с обычаями аристократии.       — Если тебе сказали «юная», то это может значить как «незамужняя женщина, которой далеко за тридцать» так и «шестилетнее существо в рюшечках и бантиках» — тут угадать невозможно.       — Ну вот! А я уж надеялся, что она как увидит меня, так сразу падет к моим ногам. — Пафосно выдал Карл в третий раз пытаясь незаметно и быстро сменить цилиндр на тюрбан. Получалось плохо.       — Не отчаивайся. — Хмыкнул Оллард, поднимая штангу. — Уверен, у тебя в любом случае появится ещё одна поклонница, какого бы возраста эта принцесса не была.       Рассмеялись все кроме Карла, бросившего в сторону друзей недовольный взгляд. Не то чтобы он действительно обиделся на них, но никак не желающий получаться номер добавил парню неприятных ощущений. Тео, заметив хмурое выражение лица фокусника, со всего маху хлопнул друга по плечу.       — Да не дуйся ты: мы же просто шутим. — Улыбнулся парень, заставив и губы Карла дрогнуть в слабом подобии на улыбку.       — Знаю я. — Тяжело вздохнул брюнет. — Но у меня ни черта не получается с этим дурацким цилиндром! Он все время выглядывает из-под плаща!       — Так бы сразу и сказал! — Азартно потер руки Петро. — Сейчас все усовершенствуем.

***

      Через полчаса парни решили сделать перерыв, чтобы на выступлении не выглядеть замученными. Они сидели и жевали запасы, оставшиеся от выступления в прошлом городе: несколько яблок, краюха хлеба и немного воды. Да, скудно конечно, но зато сытно. Тут взгляд Петро упал на статую в фонтане, расположенном неподалеку от их места тренировок.       — Насколько я знаю, — поправил на носу очки парень, — так выглядит король.       — Правда что ли? — Удивился Оллард. — А чего он какой страшный?       — Ну, внешность не выбирают. — Пожал плечами Петро. — Но ставить свою статую в фонтан, имея такую странную форму головы было действительно самонадеянно.       — Здесь я, пожалуй, соглашусь с тобой. — Хмыкнул Карл. — Больно уж он стремный.       — А ты представь, что будет если принцесса будет на него похожа. — Засмеялся Оллард.       — Боже упаси! — Синхронно воскликнули фокусник и трубадур.       — Тео, а ты то чего? — Удивился Полди. — Карла я ещё понимаю — он не хочет иметь дела с такой «красотой», а почему ты…       — Принцессы должны быть прекрасными. Только тогда это вписывается в мою романтическую картину мира. — Пояснил Теодор.       — О, Боже! Какой ты ещё наивный! — Фыркнул парень. — Уж я то повидал многих из круга аристократии и смею тебя заверить — большинство из девушек там страшны без косметики.       Грянул дружный смех. Артисты поспешно доели остатки припасов и вернулись к тренировке: нечего им прохлаждаться, если они хотят произвести впечатление на короля.

***

      Они выложились на все сто процентов: танцы, песни, жонглирование, фокусы (хотя в одном из них они чуть не раскрыли весь секрет, но вины Карла в этом не было), человеческая пирамида и игра Теодора на скрипке… Сфокусированные на выполнении трюков, молодые люди отрешились от всего вокруг, сосредоточенные только на равновесии и удержании улыбок на своих лицах. Они даже не увидели принцессу, стоящую на балконе…       Надо сказать, что поначалу девушка вовсе не хотела смотреть на выступление этих артистов. Во-первых потому, что она не признавала все, что находилось на пике популярности: популярны парики? Долой! Косметика? Забросить в дальний угол! Во-вторых, потому что на разные труппы она насмотрелась ещё с детства. Только вот никто так и не смог её впечатлить. Но если бы Алеит не оказалось в замке на момент выступления музыкантов, то её бы бросились искать по всему городу и тогда, возможно, пострадала бы не только она, но и невинные жители. Именно поэтому они с Гретой и поспешили вернуться во дворец.       Переодеваясь в привычное платье со всякими заморочками вроде шнуровки и корсетов, девушка уже морально готовилась к скучному представлению, но в этот раз выступление артистов заворожило её. Иногда она заливисто смеялась, а иногда замирала, вслушиваясь в прекрасную музыку… и когда Теодор неловко приземлился на балкон девушки, то принцесса на мгновение опешила. Сам трубадур тоже замер, судорожно соображая что ему стоит сделать: поспешно раскланяться и извиниться или представить все так, будто в этом была вся задумка номера. Но когда они посмотрели друг другу в глаза, то мир будто рассыпался на сотни радужных осколков, заставляя сердца биться быстрее от нового ещё не распробованного чувства.       — Прошу прощения, Ваше Высочество. — Смущенно пробормотал молодой человек и выудил из ниоткуда белую розу*. — Это вам.       — Спасибо. Но неужели я выгляжу такой хрупкой. Чтобы вы знали: я и сама могу за себя постоять, если придется. — Отчаянно краснея пробормотала девушка.       — Такие прекрасные создания, как вы, всегда должны быть под защитой. — Улыбнулся молодой человек. — Но мне, наверное, стоит поспешить удалиться, пока стража не вышвырнула меня вон.       — Подождите! — Схватила артиста за руку принцесса, но тут же зарделась и отступила в тень, отбрасываемую портьерой. — Как вас зовут?       — Теодор. — Улыбнулся краешком губ артист. — А вас?       — Алеит. — Пытаясь спрятать лицо за золотыми локонами пробормотала принцесса. — Теперь вы можете идти: я вас не держу.       — Тогда до свидания. — Чуть поклонился парень.       — Вы полагаете, что нам позволят снова встретиться? Вы сильно ошибаетесь: мой батюшка разделяет ваше мнение о том, что меня нужно защищать. Я не смогу даже слова вам сказать, если вновь увижу вас. — Отвернулась девушка.       — Не волнуйтесь. — Теодор поймал в плен ладонь принцессы и нежно коснулся её губами. — Я что-нибудь придумаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.