ID работы: 7276628

Welcome to the Limit!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Типография

Настройки текста
В типографии тихо, никого нет, хотя в воздухе царит характерный запах типографской краски, новенькие станки - тёплые на ощупь. Где-то за углом послышались голоса: - …О, да! Конечно. А как закончишь сюда придёт Версетти и выдаст тебе премию. - Нет, нет! Привезёт мороженное. После этих слов раздался громкий смех. - Было бы за что… - сказал дедушка троим работникам, вошедшим в зал со станками. Типографщики оторопели - Где у вас теперь холодильник стоит? – спросил дедушка Том, потряхивая коробкой – на такой жаре скоро начнёт таять. - Конечно, мистер Версетти – опомнился один из рабочих и взял коробку. - Пойдём, покажу тебе, чем тут занимаются – сказал дедушка внуку. Дедушка и внук зашли в комнату, где всё, что печаталось в типографии раскладывалось по коробкам с адресами. - Вот, смотри, - дедушка показал Томми несколько бумажек похожих на деньги, такие же он отдал Джорджу на фабрике мороженного. На этих бумажках был изображён пожилой человек, на некоторых он был одет в комбинезон и держал в руках шланг для чистки типографского станка, на бумажках большего достоинства человек был одет в костюм и шляпу цилиндр, а вместо шланга в левой руке он держал пачки купюр, а в правой – дорогую трость. - Это старик Келли, старейший работник этой типографии. Эти бумажки мы так и называем - Келли. Ими можно расплачиваться во всех наших заведениях. Их можно купить за обычные деньги, выиграть в лотерею, немного можно найти в журналах, которые тут печатают. Дедушка взял выпуск комиксов сверху стопки и сразу нахмурился: на обложке был изображён высокий, широкоплечий человек в сине-сиреневом костюме с пятнами крови, за спиной человека высился огромный особняк. Над головой человека была надпись, будто бы из неоновых огней: Мистер Мясник 114: «Друзья» с севера. - Дедушка, а можно Келли обменять на доллары? - Можно, но это очень невыгодно. - А что делать, чтобы было выгодно? - Нужно ехать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.