ID работы: 7276628

Welcome to the Limit!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Поместье Версетти, Vice City 2016 Семилетний Томми купается в бассейне. В нескольких метрах от него, в тени, на шезлонге вытянулся мужчина лет 65, на его лице уже начали появляться морщины, в тёмно-каштановых волосах на висках вмешалась седина. Мужчина уже было задремал, но в этот момент Томми выливает на него воду, которую набрал в руки. — Я лишь на одну минуту задремал и получил ведро воды в лицо! — ворчит человек на шезлонге. — Что мы будем делать сегодня? — спрашивает Томми. — Может, поспим немного? — Но, дедушка Том, я не хочу спать! — Мы же всю ночь играли в приставку. — Потому что на улице шёл дождь. Дедушка понял, что спать внук не ляжет, а ложиться самому и оставлять его без присмотра слишком рискованно. — Давай прокатимся по городу — предложил дедушка — Давай! — радостно согласился Томми. — Иди одевайся, только бабушку не разбуди. Я пока полью помидоры, а то, что-то жарко, встретимся в гараже. …Позже в гараже — Ух ты, красивая рубашка, дедушка Том, — воскликнул мальчик, глядя на лазоревую гавайскую рубашку. — Выбирай любую, — сказал дедушка, указывая взглядом на автомобили. Томми подошёл к белому спортивному купе где-то в дальнем углу большого гаража. — Вот эту? — удивился дедушка — такие перестали выпускать, когда твой папа был младше, чем ты сейчас. Я даже не помню откуда она. — Мне она нравится, — Давай попробуем, Дедушка потянул за ручку двери, она оказалась открытой. Дедушка сел за руль, а Томми рядом. Где же ключи? Руки дедушки сами потянулись куда-то под руль, вдруг он остановился и сказал своему внуку: «Смотри внимательно, и никому не говори, что я тебя этому научил.» Затем он вытащил 2 проводка и соединил их, машина завелась. Томми опустил солнцезащитный козырёк, оттуда выпал ключ, и он протянул его дедушке. Тот задумчиво посмотрел по сторонам и спросил: Как ты узнал, что они там? — Я видел это в фильме Exploder 2. — Exploder 2? Какое старьё ты смотришь! Дедушка посадил мальчика к себе на колени: Рули! Машина дёргано проехала из гаража к воротам особняка. — Поедем налево или направо? Пока Томми решал, дедушка включил радио: «В эфире Лазло, сегодня ко мне присоединился наш давний знакомый — Фернандо Мартинес, и мы решили вспомнить 1986 год.» Мужчина прибавил громкости, Томми повернул руль влево. Тем временем заиграла песня Judas Priest «You’ve Got Another Thing Comin’». Машина рванула по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.