ID работы: 7275725

А почем ваш фунт лиха в кладнях?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

В два раза лучше!

Настройки текста
Примечания:
— Освежаешь в памяти бесценные знания по истории магии? Я натянуто улыбнулась, не отрываясь от толстого фолианта, который вчера привез мне Важек (не бесплатно, а еще друг называется!). В поисках книги моему школьному другу пришлось прочесать почти все соответствующие магазины Стармина, и по закону подлости нужная отыскалась только в последнем. Практик уехал еще утром, довольно позвякивая почти половиной моей месячной зарплаты в кармане, а я принялась изучать мудреные тексты, делая выписки. По сложности это действительно походило на историю магии, которую мы с Леном зубрили к экзамену (кстати, ни один представитель нежити так и не заинтересовался Рионом Копыльским или Половьей Белорской), но в перспективе было чуть полезнее. — Если бы, — откликнулась я. — Вот ты знал, что у Вереса Шаккарского и Шелены родился маг-оборотень? — Теперь знаю, — Повелитель заглянул в мои записи через плечо. — Только не понимаю, зачем тебе. Помнишь Хранителя Кростена? Он вампир-полукровка и при этом маг. — Да, но он-то темноволосый! — с жаром возразила я. — А представь, наш ребенок унаследует телепатию, магию и, так уж и быть, твои клыки и крылья? — А разве среди людских магов не бывает абсолютных телепатов? — резонно поинтересовался Лен. — К тому же, чужие мысли та еще помойка, и я думаю… — Если не забыл, долине понадобится наследник, — парировала я принадлежащей Келле фразой. — Ты лучше подумай вот что, у семей из оборотней и магов вероятность рождения ребенка с обоими признаками равна единице, а у смешанных, оборотня-мага и обычного человека, равна 0,5, но тогда… Лен, не теряя серьезного выражения лица, аккуратно меня перекрестил. Я невольно отшатнулась. — Смотри-ка, реакция отрицательная, — осклабился упырь. — Вольха, к чему высчитывать вероятность проявления тех или иных талантов у ребенка, будто у тебя диплом на носу, а не материнство? Ты бы еще вариабельность внешности просчитала! Снисходительности у него слегка поубавилось, когда я выкопала из бардака на столе исписанный словами и цифрами листок и молча протянула ему. С моей точки зрения лучше уж диссертация, чем материнство. — Я помню, бабушка рассказывала, что в нашей семье все женщины рождаются золотисто-рыжими с серыми глазами, — задумчиво проговорила я. — Вернее, мне мама рассказывала, но не очень охотно. Кажется, какая-то семейная тайна. — То есть, если у нас родится дочь, она будет твоей копией? — подозрительно уточнил Лен. Я придирчиво изучила свое отражение в висящем на стене напротив зеркале, но не нашла ничего предосудительного: ну да, ни одного рыжего вампира я ни в Догеве, ни в Арлиссе, ни в Леске не припоминала, но это же не повод не разбавлять их исключительно черно-белую породу! Есть же что-то в моей внешности, что привлекло его, на мой характер по отдельности не польстился бы даже… Ну, никто. — Очень вероятно, — согласилась я и вкрадчиво поинтересовалась: — А тебя это не устраивает? — Вполне устраивает, — светловолосый помотал головой, решительно отказываясь от гнусного поклепа. — Просто спросил. — Сын, так уж и быть, может быть похож на тебя, — милостиво разрешила я, переворачивая страницу. — Если вообще будет. На ней я без особенного удивления обнаружила имя Керрена, приезжавшего к нам в Догеву пару лет назад в качестве посла Шаккары. Тогда мне тоже пришлось свернуть планы и проводить гостей к Лену, а заодно и отработать несколько недель в долине, то помогая Келле лечить недужных вампиров, то облагодетельствуя поля путем избавления от жуков. Для меня не было секретом наличие у шаккарского мага второй ипостаси (как и то, что они с Повелителем обменялись волчьим опытом, целую ночь пробегав по Догеве), поэтому с его генеалогическим древом проблем не возникло. Я подумала, а не пригласить ли его еще раз, для консультации, но представила себе это приглашение («Уважаемый Керрен, будьте добры прибыть в Догеву для лекции о ваших предках, чтобы нам было легче определить список возможностей нашего будущего ребенка, с уважением, Верховная Ведьма и Повелитель Догевы») и решила, что и сама справлюсь. Лен, сосредоточенно изучавший чрезвычайно скучный вид из окна, вдруг отмер и устроился на краю стола. — Знаешь, мне не очень важно, будет наш ребенок телепатом или магом, — серьезно произнес он. Кажется, я услышала сдавленный хрип Травницы под окном. — Главное, что это наш ребенок. — Рыжая дочка с магическим талантом, так и запишем, — обрадованно кивнула я. — Вольха! — Хорошо, хорошо! Я всего лишь хочу сказать, что у ребенка риск унаследовать худ… лучшие наши черты довольно велик, — фыркнула я. — Не могу представить дочь или сына, которые не отличались бы остроумием, например, или очень буйной фантазией. — В одном я уверен точно, — вздохнул вампир. — Кем бы он или она ни была, умение встревать в передряги и виртуозно выпутываться из них будет раза в два сильнее, чем у нас! — А я все же надеюсь на тот вариант, где магия, телепатия, клыки и крылья, — вздохнула я. — Тогда, по крайней мере, мы его с легкостью сможем вычислить среди других. Или он нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.