ID работы: 7275524

В попытках проснуться

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Somowi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лада, как обычно, не спеша возвращалась домой. По причине случившегося с ней происшествия, на работе ей дали недельный отпуск. Сама же женщина испытывала неоднозначные чувства по этому поводу: с одной стороны, ей необходимо было разобраться в себе, а с другой — иногда тяжелые мысли давили на неё настолько, что женщине хотелось с криком бежать от собственного одиночества. Лифт, как на зло, не работал, и женщина потащила тяжелые сумки с продуктами на девятый этаж. Добравшись, наконец, до двери родной квартиры, Лада достала ключ и уже собиралась засунуть его в замочную скважину, как вдруг заметила сложенный несколько раз листок, прикрепленный к дверной ручке: «Наверное опять какая-то реклама или счета от коммунальщиков», — пронеслось у неё в голове, однако она все-таки развернула листок и к своему изумлению обнаружила там несколько строк, написанных печатными буквами от руки. «Ляля, Прости меня, если сможешь. Ты никак не виновата в том, что случилось. Это целиком и полностью моя вина. Я лишь хотела, чтобы ты испугалась за меня — и мы помирились, ведь я действительно тебя люблю Твоя Ника.» Прочитав их, женщина испытала настоящий шок. Рука отпустила тяжелые пакеты, и купленные продукты оказались на полу. Но Лада этого не заметила: у неё закружилась голова, и она вынуждена была опереться на входную дверь, чтобы не упасть. Женщина перечитывала эти строки снова и снова, как будто боялась, что это видение, и странное письмо через мгновение рассеется в прах. Наконец, она прижала письмо к груди и зарыдала, медленно опустившись на пол. Ладу не беспокоило, что кто-то может увидеть её в таком состоянии — ей в тот миг было все равно. Она рыдала и со слезами выходила боль, которая многие годы таилась в её сердце, не давая женщине даже шанса на счастье. В конце концов, выплакавшись и немного успокоившись, женщина бережно сложила записку в карман и принялась собирать разбросанные продукты. За этой сценой со слезами на глазах наблюдала девушка-призрак. Не выдержав, она выключила телевизор, и экран с изображением её тети погас. Вероника мгновенно вытерла наворачивающееся на глаза слёзы. Она вскочила с кровати и подошла к распахнутому окну. Казалось, ничего не изменилось: все тот же город, та же квартира и обстановка в ней, неизменная морозная погода. Лишь вечный полумрак и полное одиночество напоминали Веронике, что она уже не дома и никогда туда не вернется. Не смотря ни на что, девушка была несказанно благодарна её случайному знакомому за это короткое, однако очень важное письмо. На её лице отразилась легкая улыбка, она подняла глаза на темно-серое небо и прошептала: «Лишь бы закончился этот кошмар, лишь бы у неё все было хорошо». Только ветер мог слышать её слова, но он ответил девушке холодным порывом в лицо и унес её пожелание куда-то вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.