ID работы: 7274623

"мне самому себе тут важно солгать..."

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я ХОРОШО БЕГАЛ ОТ ПРОШЛОГО

Настройки текста
Примечания:
Когда Тёма получил это смс, стоя на кассе в супермаркете, он бросил тележку доверху заваленную едой и быстро направился к друзьям. Примерно через полчаса, которые быстро прошли для всех, кроме Глеба, шатен уже стоял рядом с кроватью друга и вёл диалог о их дальнейших действиях с Максимом. В голове совсем не было плана действий, ведь никто из парней ни разу ещё не оказывался в подобной ситуации, не хотелось отвозить Глеба в больницу, не хотелось, чтобы об этом узнала общественность, да и вообще, мы надеялись, что справимся сами. Тем временем я продолжала пересматривать фотки с первого тура янграши и очень надеялась, что во второй мы отправимся все вместе. Он должен быть в разы круче... -Вик, можешь воды принести??- крикнул кто-то из парней в соседней комнате. Я молча налила в стакан воды и уже собиралась войти в спальню, но из двери выглянул Тёма, забрал стакан и снова закрыл дверь перед моим лицом. Парней не было примерно час. Ожидание изводило меня, очень хотелось, чтобы ночь закончилась как можно быстрее и Глебу стало лучше, но с каждой минутой время тянулось всё медленнее и медленнее. На часах было лишь 23.06, когда парни оставили Глеба одного. -Почему ни один из вас не остался там??- Возмущённо спросила я. -В этом нет толку. Он не хочет, чтобы мы видели его страдания, особенно, ты.-Произнёс Максим. -Мы будем заходить к нему по необходимости, а ты ложись спать. -Ты издеваешься??!! Как я смогу уснуть, когда ему плохо?? -Вик, пойдём, ты хотя бы отдохнёшь. - Сказал Максим, капая в мой стакан с водой валерьянки. Он взял меня за руку и отвёл в мою спальню. -Ложись, выпей воды и отдыхай, если что, то мы обязательно позовём тебя. - В этот момент парень протянул мне стакан с водой и уже развернулся чтобы уйти. -Максим... Я думаю, что эгоистично просить тебя об этом в такое время, но не мог бы ты посидеть рядом, пока я не усну. -Конечно. - Ответил парень, присаживаясь рядом и укрывая меня одеялом. Дальше в голове начали переплетаться разные мысли и я уснула.

***

-Вик... Просыпайся, пожалуйста. -Шёпотом сказал брат. -Мм, что такое?? -Мы вызвали того врача, возможно помощь нужна будет, пойдём на кухню. -Эти слова моментально выведи меня из состояния сна и я поплелась на кухню за братом. Максим сидел на диване и барабанил чайной ложкой по уже остывшей чашке кофе. Было видно, что брюнет был полностью погружён в свои мысли и отсутствие сна достаточно плачевно сказывалось на нём... Из состояния транса Макса вывел стук в входную дверь. Это был доктор. На вид ему было лет сорок пять, в руках был небольшой чемоданчик и ничто больше не выдавало в нем нарколога, занимающегося частной практикой в свободное время. -Ему стало хуже. Мы не знаем, что делать. Помогите нам. -Нервно крутя в руках самокрутку говорил в коридоре Тёма. -Он там??- спросил врач, указывая на деревянную дверь. -Да. Доктор зашёл, а за ним пошли и парни. Я лишь тихо подошла к двери чтобы послушать о чем они ведут разговор. -Ему становится лучше, самое страшное позади. До утра это пройдёт и можно будет начать последнюю фазу лечения. -Какую?? -Утром я приеду поставить капельницу и выдам вам лекарство на неделю вперёд. Обо всем остальном расскажу потом, пока не забивайте голову, лучше ложитесь спать, а утром приготовьте ему завтрак. Я буду в 8.30. -Подождите, а если ему не станет лучше?? -Вмешался в разговор Тёма. -Станет. На этом всё, молодые люди. Доброй ночи. Завтра в 8.30. -Ещё раз напомнил врач и забрав свой плащ вышел из квартиры. Слова специалиста успокоили меня, это дало хоть какую-то надежду на то, что утро будет действительно добрым. Так и произошло. Весьма неожиданно, примерно на рассвете, в моей комнате появился Глеб. Сначала я подумала, что это сон, но потом он начал говорить. -Хочу курить. Ты со мной?? -О господи, Глеб!!- кричала шёпотом я и бросилась обнимать блондина... -Как ты?? -Уже лучше. Во всяком случае всё тело не полыхает при мысок об этой дряне, но трудно, трудно... - Ответил парень, делая первую затяжку. -Теперь только трава по праздникам. -Усмехнулся он. -Ты не исправим, Голубин..- подхватила смех я. -И тебе я больше никогда не позволю дотронуться до этой дряни. Мне казалось все эти дни, что я умираю. Я не помню почти ничего... -Тебе надо поспать. -Ответила я и чмокнула Глеба в щеку. -Да, а то становится немного плохо снова. Я пойду. -Можешь остаться у меня пока, а то там всё будет напоминать о этих ночах и ты не заснёшь. -С радостью. Мы улеглись в одну постель, предварительно завесив шторы, ведь солнце уже начинало освещать комнату. -Вы с Максом вместе теперь, да??-Неожиданно спросил Глеб. -Да, получается, что так. -Я рад за тебя, малышка. Я понял сейчас, наверно, что ты мне очень дорога, как родственная душа. Но я ни капли не жалею обо всём, что было между нами. -Дурак-засмеялась я и хлопнула парня по груди. -Я тоже люблю тебя, придурок.. Глеб почти моментально заснул, а я ещё немного прибывала на седьмом небе от счастья.

***

-Ну и что это за измены при живом то парне?? - Спросил брат, заходя в комнату. Я открыла глаза и посмотрела на часы. Ещё час до прихода врача. -Тём, он снова нормальный Глеб!! Пришёл ко мне утром и мы так поговорили Хорошо. -дада, а ещё она призналась мне в любви. -Сонно добавил Глеб, поворачиваясь на другой бок. -Усни ты- Кинула я подушку в блондина. Он в свою очередь обнял её и снова погрузился в царство Морфея. -Вик, приготовишь что-нибудь, пожааалуйста-Умоляюще посмотрел на меня брат и я отправилась на кухню чтобы посмотреть что есть у нас в холодильнике. -Тут пусто. Сгоняй до магазина и я быстренько приготовлю твои любимые блины с яблоком и карамелью. - Предложила я брату. -Нуу хорошо. Когда он вышел за пределы квартиры, я направилась в спальню Максима, чтобы посмотреть проснулся тот или нет. Парень лежал в одних шортах, свернувшись в калачик и без одеяла, поэтому я решила его укрыть и позволить ему поспать ещё немного. Однако, когда я поправляла одеяло, мою кисть слегка сжала рука брюнета. -Тебе не холодно??- тихо спросила я. -Я всегда сплю без одеяла... -Ладно, спи, я пойду на кухню. Тёма должен принести продукты для завтрака. -Всё ещё шёпотом продолжала я. Максим отпустил мою руку и снова уснул, хотя, я думаю, он и не просыпался полностью... Через полчаса на столе уже стояли тарелки с блинами, которые были политы карамелью и украшены яблоками. -Готово, зови ребят. -Сказала брату я, но он услышал меня только спустя пару секунд, потому что проверял сообщение, которое должен был отправить врачу. Как только все сели за стол в дверь раздался звонок и в квартиру зашёл тот самый доктор. Дальше последовал долгий разговор, пока Глебу ставили капельницу и указания о том, как нам действовать следующую неделю. Глебу нельзя было пока пить, чтобы не сорваться и не принимать никаких успокоительных или снотворных. Затем мужчина забрал деньги и написал на бумаге адрес по которому надо было привезти Глеба через неделю для сдачи анализов. -Ну всё, теперь можно завтракать. -Сказала я и направилась на кухню, когда дверь в квартиру захлопнулась. Парни уселись за большой белый стол, а я стоя в стороне с чашкой чая в руках наблюдала за этой идиллией. Глебу всё ещё было немного плохо, но уже намного лучше, чем сутки тому назад. Максим с Тёмой уплетали блинчики за обе щеки. -Ребят, спасибо вам большое. Правда, я не знаю что было бы, если бы вы не вытащили меня из этого дерьма. -Сказал Глеб, оторвавшись от тарелки. Парни привстали чтобы обнять друга, а потом все продолжили завтрак... Всё казалось таким идеальным, но это пока что...

***

*** Ближе к вечеру мы стали собирать вещи, чтобы поехать домой, ведь у Максима мы гостим уже довольно долго. -Ребят, а вы не хотите на эту недельку снять дом где-то за городом. Отдохнём, да и Глебу проще будет. - Предложил Максим, заходя к нам в комнату. -Вообще хорошая идея. Можно айсика позвать с Настей и ещё пару человек. - Подхватил Артём. -Да, давайте я тогда сейчас посмотрю что мы можем снять и вернусь. Брюнет опять ушёл, а мы продолжили. Когда вещи были собраны, парень опять вернулся с несколькими готовыми вариантами. -Смотрите, я позвонил, вот в эти дома - Максим показал на экране два больших коттеджа. - Можно уже завтра после полудня заезжать. Находятся не так далеко от города, поэтому доедем часа за полтора-два. -Отлично, мне нравится. -Сказал Глеб и вышел на балкон чтобы покурить. -Тогда я сейчас ребятам позвоню и решим уже точно. К счастью, все, кого мы планировали позвать согласились, поэтому Максим забронировал дом, а мы поехали домой чтобы отдохнуть и заново собрать вещи. На следующее утро мы договорились встретиться со всеми в супермаркете, чтобы закупиться. Все были предупреждены о состояние Глеба и о том, что запрещено что-либо из веществ брать с собой. Удивительно, но все приехали вовремя. Быстро закупившись, мы загрузили все в машину Тёмы и немного в машину Гоши, а затем поехали в место назначения. Время пролетает незаметно, когда ты находишься в приятной компании и за интересными разговорами...

***

-Достаточно большой. -Констатировала я, пока парни заносили вещи в дом. -Пойдём комнаты выберем. - Предложила радостно Настя. Мы забежали внутрь, схватив немного вещей, и стали рассматривать комнаты. Их было достаточно много, даже осталось бы пару свободных. К тому моменту как мы дошли до конца, к нам присоединился брат. -Я буду спать здесь. -Сказала я и плюхнулась на кровать в комнате на третьем этаже. -Ты без Макса будешь жить??- поинтересовался Артём, когда Настя пошла выбирать комнату для них с Федей. -На самом деле, я не знаю. С того момента как мы сказали друг другу о чувствах почти ничего не изменилось. Ну только лишь стали разговаривать. Он ничего не предпринимает, а я что... -Да ну, Вик, он любит тебя. А последние дни сама знаешь какими были, там не до романтики. Даже мне было похуй на всех. -Ну не знаю, может ты с ним поговоришь невзначай, намекнёшь там. - Сморщив брови сказала я. -Постараюсь. Ты тоже не стой в стороне как камень, за руку хоть возьми, глазки постой. Мне блять учить тебя что ли. -Рассмеялся парень. -Ладно, ладно. - Посмеялась я, и мы с братом вернулись на первый этаж к остальным. -Полин, тебе помочь?? -Спросила я, поднимая с пола пакет с продуктами. -Да, давай разберём тут всё... Пока парни разжигали угли для мангала, мы с девочками болтали и складывали в холодильник продукты. Потом Гоша забрал мясо и морепродукты, попутно захватив бутылку пива. -Вик, что у тебя за диета такая, что ты так похудела быстро??- Поинтересовалась Настя. -Кокаиновая. Полин, подай мне вон тот пакет с овощами. - Отшутилась я и попыталась перевести тему. -Держи... А на самом деле?? -Не могу я есть просто. На нервной почве началось. Максим заставляет иногда есть, но последние дни, сами понимаете почему, забыл об этом, да и я забыла и забила уже. -Не, так дело не пойдёт. Пообещай нам, что сегодня ты что-то съешь, овощи и фрукты не считаются. -Сказала Полина и взяла меня за руки. -Да, ладно. -Девочки, всё готово. Давайте овощи и идём кушать. - Федя заглянул к нам. Мы лишь улыбнулись и отправились к парням. Все уже сидели за столом, кроме Тёмы и Максима. Они очень долго стояли возле крыльца, курили и разговаривали. -Вик, что пить будешь??-Спросил Ефим, и я перевела взгляд с парней на него. -Ну, давай виски кола. -По классике. Держи. -Парень протянул мне стакан. -Ну наконец-то, я думал, вы там до вечера будете стоять. -Фыркнул Глеб, когда Макс с Тёмой вернулись. Все наполнили бокалы, кто алкоголем, а кто соком, и мы выпили за Глеба. За весь вечер под пристальным контролем девочек я съела кусок пиццы и ложку салата. Мой желудок будто разрывало от такого «огромного» количества еды, поэтому пока все развлекались, я незаметно ушла в комнату и легла на кровать чтобы немного придти в себя. Через пару минут я услышала шаги за дверью, в комнату зашёл Максим. Он был слегка пьян, но этого даже не чувствовалось. В его случае, такое количество алкоголя лишь расслабляло и веселило. А вот меня на голодный желудок достаточно сильно унесло, хоть я и не могла сказать, что напилась. -Ты как?? Плохо стало?? -Спросил парень, садясь рядом. -Да, немного, но скоро полегче станет и я вернусь. -Потому что кушать нормально надо. -Максим, ты знаешь, что я не могу...-Грустно ответила я. -Давай я утром тебе что-нибудь приготовлю. Я же обещал, помнишь??- Улыбнулся парень. Я улыбнулась в ответ и попыталась привстать чтобы поцеловать его, но он опередил меня и впился в мои холодные губы. -Может тут останемся, вдвоём время проведём, а то совсем не круто начались наши отношения.-Предложил Макс, которого подтолкнул на это мой брат по всей видимости. -Я только за. Брюнет придвинулся ближе, а затем последовали разговоры обо всем, что мы не говорили раньше друг другу... -Так почему ты сказал тогда, что не хотел отношений??-В один момент спросила я. - Когда умерла Фелиция, я перестал серьезно относится к отношениям, потому что боялся опять привязаться и потерять. Она была славной, но у неё были огромные проблемы с наркотиками. Иногда она просто уходила, не говоря ни слова, а потом возвращалась через неделю марафона. Я не смог её остановить, и в один из таких разов она не вернулась... Мне позвонили из больницы и сказали, что не удалось спасти. После этого я сам ничего не употребляю и не позволю тебе, потому что в тебя я влюблён по уши, настолько, что даже не смог солгать себе и заглушить все эти чувства... Далее парень рассказал мне о своём трудном жизненном пути, о лучшем друге, который когда-то покончил с собой из-за проблем, вызванных употреблением, о маме и бабушке, которых он мечтает перевезти из Печоры в столицу и обо всём, что его волнует. В свою очередь, я отвечала ему, попутно рассказывая свою историю. О смерти родителей, о том как трудно порой нам было с Тёмой, о своей первой любви и о предательствах, которые разбивали моё сердце каждый раз всё сильнее. Обычно я никому этого не рассказываю, но сейчас чувствую, что Максим может понять меня... Просидели мы так часа два точно, а потом решили вернуться к друзьям. -Ой, а вы где пропадали?? - Спросила Полина, как только мы приблизились к столу. -Да так, разговаривали.- Ответила я, так как Максима уже донимали расспросами парни. К удивлению, никто ещё не напился. Было даже такое чувство, будто ребята вообще ничего не выпили, поэтому мы стразу наполнили бокалы и Федя предложил выпить за любовь. За оставшуюся половину вечера я успела понизить градус, что привело к моментальному опьянению. -Я спать. -Серьезно сказала я и попыталась встать из-за стола, споткнувшись о стул. -Нет,нет, пойдём вместе. - Произнёс Макс, спасая меня от падения. Мы аккуратно встали, пожелали всем доброй ночи и ушли в дом. Дорога до комнаты превратилась в настоящий квест. Максим взял меня на руки, чтобы я не дай бог не упала с лестницы. -Так, где у тебя пижама лежит?? Надо переодеться. - Сосредоточенно говорил парень и осматривал сумки с вещами. -Вот там. - Пыталась трезво говорить я, но язык, который постоянно заплетался, выдавал меня. Максим с лёгкостью нашёл мою любимую пижаму и принялся снимать с меня вещи чтобы переодеть. -А ты разденешься?? Ты такой красивый, Максим... -Так, оставь все эти штучки свои на будущее. Ты слишком пьяная. -Ну ладно. - Грустно ответила я и надела шорты, а брюнет помог мне натянуть майку. -Всё, ложимся спать. - Произнёс парень, выключая свет и ложась в постель. Это была первая ночь, когда мы ночевали вместе, хотелось запомнить её, но к сожалению, алкоголь разрушил часть воспоминаний об этом вечере пятницы. Парень обнял меня за талию и укутался носом в мои волосы. Как и всегда, он спал без одеяла, что совсем мне не нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.