ID работы: 7273839

Клятва

Джен
G
Завершён
7
автор
NikRol бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поклялись. Ещё тогда, почти в самом начале своего пути, на В4, когда Эдди собирался убить Рэйчел вместо Зака. Бедный ребёнок, с безответными чувствами кто угодно мог бы дойти до того, чтобы собственными руками лишить жизни свою любовь. Ведь это значит, как многие считают, что умирающий отдаёт всё своё существование в руки того, кто его убивает. Становится его собственностью. Эдди был из тех, кто так считал. Но увы, Рэй уже тогда было глубоко плевать на всех и вся. Она хотела только одного - умереть. Но не собиралась вершить самоубийство, ведь это грех. Почему же она не дала, в таком случае, гробовщику убить себя? В её, хоть и пустых, глазах было видно, что она готова согласиться на предложение мальчика. Малец настолько запутал её своими речами, что она совершенно забыла о Заке. Но он-то о ней не забыл. Он нашёл другой ход к той комнате, где были гробовщик и девчонка, но он был не совсем верен, ибо между ними, в итоге, всё же оказалась стенка, пусть и не особо плотная. Через неё было слышно каждое слово, хоть выкрикнутое в сердцах, хоть произнесённое спокойным голосом. Но всё равно, это - стена, препятствие.       Кой дьявол заставил его тогда выкрикнуть эти слова, а после, не сбавляя уверенности повторить их для Рэйчел? Много раз, после того как они покинули В4, он задавался этим вопросом, раз за разом воспроизводя тот диалог в голове.

Flashback

— Эй, ты ведь слышишь меня? - не во весь голос кричал Зак, стоя ровно напротив блондинки, точнее, за её спиной и через стену. - Я с тобой говорю...Рэй! — Со...мной..? - в тот момент Айзек не мог видеть её лица, но безошибочно угадывал, что оно не выражает абсолютно ничего. — ДА! - он с силой ударил по стене ладонью. - Эй! Не думай, что можешь умирать как хочешь! В этом здании...людей, что хотят убить тебя...дохуя! - после сказанного он ещё раз шандарахнул по стене, но на этот раз своей косой. - Но только я сделаю это с честью. Я...клянусь. Богу! Пару секунд он не слышал ни единого звука в ответ. — Ты...Богу? - впервые за время их знакомства он услышал в её голосе растерянность. — Эм...да, наверное. - парень и сам растерялся, но быстро взял себя в руки. - Поэтому...не позволяй кому-нибудь ещё убить тебя! - на последних словах он уже не сдержался и заорал, что есть мочи. — Поняла, - последовало от Рэйчел спустя некоторое время. Сколько же покорности в этом тоне... На фоне Фостер услышал донельзя потерянный голос Эдди, который что-то коротко и очень тихо сказал. Что именно - перебинтованный не понял, но это явно было адресовано Рэйчел. Косоносца это, в принципе, не волновало. Главной его задачей в тот момент было разрушить стену, отделявшую его от странной девчонки со скучным лицом и пустыми глазами. И ему это удалось.

Flashback end

       Что было дальше, парень не имел желания вспоминать, да и не столь важно то было. Но он не знал, даже не догадывался, что Гарднер тогда тоже поклялась, что будет убита именно им, Айзеком. Тогда они впервые поклялись. Пусть и Богу, которого нет, но поклялись. И потом, на этаже Рэйчел, где именно она была хозяйкой, именно она являлась убийцей, они снова поклялись. Да, много чего к тому моменту изменилось, многое произошло. Фостер многое, точнее, всё узнал о девушке, и, хоть он и терпеть не может ложь и лжецов, не поменял к ней своего отношения. И несмотря на то, что к тому времени оба были уверены, что осталось подняться лишь на один этаж - и всё, вот она, СВОБОДА, о которой так мечтал Зак, и Рэйчел ему, если судить по тому, сколько они прошли и сколько осталось, уже без надобности, он старается привести её в чувства, хоть и чуть не убив при этом, и не бросает. И клянутся они теперь уже не какому-то Богу, которого даже не существует, а друг другу. И пусть кто-то считает, что с такой клятвой нет гарантии, что оба сдержат её. Им обоим плевать. Они верят друг в друга. Да, просто верят. И знают, что оба не выполнят обещанное, но на это, повторюсь, глубоко плевать. Им и так хорошо.

End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.