ID работы: 7273765

Поцелованная луной

Гет
R
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 188 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 18. Замешательство

Настройки текста
Примечания:
      Хуже всего для человека с устоявшимися принципами было то, что они начинали слабеть. Идти на уступки и убеждать саму себя, что это временно, и всё это самая большая ложь. Тобирама в последнее время слишком ясно ощущала как всё, что она так старательно расставляла в своей душе по местам, сейчас грозит свалиться в одну кучу и перемещаться. А причиной всему один надоедливый Учиха, что умудряется вторгаться в её жизнь снова и снова, разрушая хрупкий уклад её мыслей. Сенджу сама не знала, что чувствует, но её сильно беспокоил тот факт, что Учиха слишком близко подобрался к ней. Это отчасти пугало её, но девушка даже понятия не имела что с этим делать.       — Эй, Тоби, чего так поздно гуляешь? — раздался слишком знакомый голос и беловолосая с неким удивление обернулась на его источник. Изуна как всегда стоял на стратегически безопасном расстоянии от Тобирамы, но не видя каких либо признаков агрессии в его сторону медленно сокращал дистанцию. Он был готов к любому настроению девушки.       — Я провожала Кагами, сегодня занятия слишком сильно затянулись, — спокойно ответила Сенджу, и почему-то не желала смотреть в сторону Учихи.       — Раз уж ты свободна, то это самое подходящее время для ночного свид... Прогулки! — не дожидаясь ответа черноволосый схватил девушку за руку и утянул в известном только ему направлении. Тобирама уже привыкла к таким выходкам, но после разговора с Мито у неё не было настроения сопротивляться и даже что-то говорить. Ведь ночь действительно была неплохой для прогулки.       Парень целенаправленно куда-то вёл девушку, а Тобирама отчасти понимала, что слишком многое позволяет этому Учихе. Ей все же стоило прибить его ещё тогда, в детстве. И сколько проблем избежала бы беловолосая и сейчас она не страдала от эмоционального кризиса. Слишком много всего она позволяет этому Учихе... Неслыханно.       Тобирама резко опомнилась, и вырвала свою ладонь из хватки парня. Она хотела пойти самостоятельно, ведь она в состоянии успеть за черноволосым, даже если тот будет бежать. Но видимо он совсем не понимал намеков девушки, и даже не придал значение такому протесту, лишь снова схватил её руку и ускорился. Протаскивая сквозь узкие переулки и ведя куда-то в лес, через густые кусты, дорогой, которую они сами себе протаптывают. Девушка лишь из-за любопытства продолжала слепо идти следом.       — Пришлось немного срезать путь, но поверь, вид отсюда стоит того! — довольный как кот, чуть ли не мурлыкая произнёс парень, широко раскинув руки и представляя перед Сенджу все звёзды мира. Тобирама не в первый раз видела ночное небо, но картина перед ней, заставила её дыхание сбиться.       Темное, без единого облака небо, усыпанное звёздами, будто кто-то рассыпал мешок бусин, что так любят носить благородные дамы. Луна слабо освещала всё вокруг своим тусклым светом, как бы убаюкивая всех, кто сегодня бродил под ней. Деревня с высоты казалась на удивление большой, от чего трудно было поверить, что это было заложено и развилось благодаря её брату, и она даже приняла в этом участие. И на фоне всего этого, стоял Учиха. Он терпеливо ждал пока беловолосая скажет свой вердикт, но она даже не знала какие подобрать слова. Изуна будто сливался с видом позади него, но в тоже время в его глазах будто блестели собственные звёзды. И Тобирама не была уверена точно, что это за искры, игры её разума, или это небо отражается в них.       — Это... — девушка хотела что-то сказать, но слова совсем не хотели складываться в предложения. Она была удивлена и сбита с толку. Тот факт, что до этого её довел всего лишь красивый ночной пейзаж, поражал до глубины души. Сенджу с тяжёлым сердцем призналась сама себе, что засмотрелась не только на вид, но и на черноволосого. Он приковал к себе её взгляд, и девушка всё ещё не понимала почему. Как так вышло, что этот Учиха с такой лёгкостью навёл в её душе целую бурю эмоций.       — Красиво, правда? — не дожидаясь внятного ответа черноволосый взял дело в свои руки. Ему было лестно, что он смог лишить Тобираму дара речи. Казалось, что перед ним та самая редкая картина ошеломлённой Сенджу. Парню так хотелось этим похвастаться, доказать всем, что только он достоин чего-то помимо равнодушия, но ему так же хотелось скрыть это от всего мира. Никто не должен знать, что некоторые эмоции на лице девушки настолько очаровательны, и потому они только для его глаз. — Брат любит гулять тут днём вместе с Хаширамой, но мне кажется, что поистине прекрасный вид отсюда только ночью.       — С-согласна, красиво... — немного запнувшись ответила Сенджу. Она постаралась придать своему голосу больше уверенности и не подать виду, что эта прогулка смогла сбить её с толку. Изуна после слов девушки молча уставился на неё, будто терпеливо ждал чего-то. Или же выжидал.       — Знаешь что ещё мне кажется красивым? — тихо проговорил черноволосый. Он сделал несколько небольших, неуверенных шагов к девушке и аккуратно взял её за руку. Грубую, натренированную, совсем не женскую ладонь держали так аккуратно, будто приложи он немного силы, она бы почувствовала боль. Изуна смотрел прямо в глаза беловолосой и чувствовал повисшее между ними напряжение. В его мыслях всё казалось намного проще, на деле будет чудо, если он не получит сегодня ножевое ранение.       — Что же? — с интересом спросила Тобирама. Ситуация казалась ей неоднозначной, а Изуна вёл себя не как обычно. Он не раздражал, не пытался сломать всё возможные и невозможные границы личного пространства. Наоборот, он аккуратно пытался подобраться ближе, и казалось, что стоит его уверенности на миг дрогнуть, как он отступит. И Сенджу не совсем понимала как до этого дошло.       — Я... Мне всегда казалось, что в свете луны ты будешь выглядеть по другому, — Изуна не спешил отвечать на свой же вопрос, и начал из далека, на что девушка лишь в недоумении приподняла бровь. — И сейчас я в этом убедился. Ты будто и есть луна... Словно поцелована ею... — почти шепотом продолжал говорить Учиха, на что Тобирама не знала даже как ответить. Эти слова поразили её и даже немного смутили. Но она понятия не имела в каком восторге сейчас был парень.       Мало того, что он был слишком смел, учитывая что он имеет дело с Тобирамой. Так он еле сдерживался, чтобы не совершить какую ни будь глупость. Девушка в освещении лунным светом смотрелась прекрасно. Кончики её белоснежных волос, будто растворялись в воздухе создавая иллюзию ореола. Кожа казалась ещё бледней, что только подчёркивало её природные черты и изящество. Изуна понял что был очарован, его будто пронзили чем-то незримым, от чего его сердце теперь не спасти.       — Что за глупости ты несёшь, — отведя взгляд в сторону фыркнула Сенджу. Ситуация с каждой секундой становилась всё интимней, а её шансы разобраться во всем и самой себе, всё меньше.       — Просто я понял, что бесповоротно потерял голову... — не отрывая взгляда от беловолосой произнес парень, после чего они так и продолжали какой-то время стоять в тишине. Никто не посмел нарушать этот странный, чарующий покой.

***

      Над Конохой нависла глубокая ночь. В это время любой нормальный человек давно бы спал и видел бы неизвестно какой по счету сон. Но для шиноби это время также несёт опасность. Убийство во время сна было задачей лёгкой, потому любого война с детства учили держать ухо востро* даже в этом состоянии.       Всё произошло на одних инстинктах. Странное ощущение чужого присутствия, того кто явно даже не старается скрыть его, и вот Хаширама уже хватает нарушителя за руку и придавливает к полу. Этот кто-то оказался не из робкого десятка, и быстро извернувшись уже нависал сверху. Даже толком не разглядев лицо, Сенджу был уже готов почувствовать холод лезвия у своего горла, но почувствовал ощутимый щелбан по лбу.       — Идиот, это я, — отпустив брата проговорила Тобирама. Уже была ночь, поэтому приход сестры был неожиданностью для мужчины.       — Тобирама, что ты тут делаешь? И прости что не сразу узнал.       — Не извиняйся за правильную реакцию на вторжение! И я просто не могла заснуть, — фыркнула девушка и Хаширама невольно умилился. Его сестра всегда так делала когда ей было что-то нужно, но она не умела говорить прямо. И старший Сенджу сильно заинтересовался тем, что же такого хотела беловолосая, что пришла к нему так поздно ночью.       — Тобирама, тебя что-то беспокоит? Я всегда готов выслушать тебя, — начав медленными шагами подбираться к доверию девушки, проговорил старший. Младшая Сенджу в ответ лишь прикусила губу, будто борясь сама с собой не решаясь начать говорить.       — Брат, тебе же нравиться химе Узумаки? — спросила Тобирама и Хаширама в миг покраснел не ожидая такого вопроса. Вряд-ли она бы пришла спрашивать такое ночью, значит ей нужно было в чем-то убедиться. Беловолосая всегда полагалась на логику и здравый смысл, и потому когда перед ней появлялся неоднозначный вопрос, то начинала слишком много думать.       — Ну, Мито очень красивая, благородная, сильная, изящная, нежная, добрая... Кхм, в общем достойная девушка. Как такая может кому-то не нравиться? — почти честно ответил мужчина, от чего младшая только нахмурились. Она о чём-то сильно задумалась, а затем начала загибать пальцы, и загнув только один ещё больше напряглась.       — Брат, скажи честно, а я... — запнулась Сенджу не решаясь выдавить из себя вопрос, — я красивая? — спросила беловолосая и тут же отвернулась, будто пол в комнате брата намного интересней его удивленного лица. Это был необычный вопрос, так же как и поведение младшей.       — Тобирама, что за глупый вопрос, — начал отвечать мужчина и девушка заметно напряглась, наверняка посчитав что всё это было плохой идеей, — конечно ты красивая! Ты такая же прекрасная как наша мама. В детстве, когда мне разрешали тихо смотреть как ты спишь, я думал что когда ты вырастишь у тебя не будет отбоя от поклонников и мне придётся тебя защищать от них. Но ты в состоянии сама это сделать, и если бы ты была более добрей к людям, то наверняка в тебя влюбилась куча мужчин. Ты красивая девушка, и ты даже сама не замечаешь насколько ты невероятна, — всё продолжал осыпать комплиментами Хаширама, и с каждой новой фразой беловолосая смущалась всё больше и больше.       — З...заткнись, идиот, — произнесла младшая затыкая рот старшего рукой, чтобы тот больше не болтал.       — Эм, Тобирама, а почему ты вообще спросила об этом?       — Просто так! Захотелось! Есть какие-то претензии?! Всё, я поняла, я мешаю тебе спать, — резко отреагировала девушка. Она встала, и продолжая о чем о ворчать поспешила уйти. Хаширама долго смотрел в одну точку пытаясь понять, что нашло на его сестру. Её никогда не интересовала собственная внешность, она каждый раз с презрением смотрела на все попытки брата как-то добавить женственности в её внешний вид. А теперь сама этим интересуется. Факты сложились в голове Сенджу одним за другим и он пришел к единственной страшной догадке.

***

      Мито нравилось пить чай или прогуливаться в компании главы Сенджу. Ей вообще нравился этот простой, наивный и невероятно сильный человек. Его мировоззрение вызывало у Химе уважение. И за время пока она гостила в Конохе вместе с отцом и братом, девушка сильно сблизилась с Хаширамой. Потому она не хотела, чтобы эти моменты спокойствия разрушались.       Красноволосая истинно наслаждалась от этих встреч. Ведь мужчина часто забывал про нормы приличия и общался с ней неформально. Не заострял внимание на том, что она Химе Узумаки, и время, проведенное с ним было очень беззаботным. Для Мито это было очень важно. С детства она воспитывалась как благородная девушка и окружающие всегда оценивали её за внешность, и то, как она себя ведёт, но не за её талант и достижения. Ашина несмотря на её неоценимую помощь в некоторых делах, пророчил ей лишь хорошее замужество, но не более. Это сильно ударяло по гордости, но Узумаки была терпелива, и была готова показать свои когти если её загонят в угол. Но с Хаширамой ей не приходилось что-то доказывать. Этот слишком простой и наивный мужчина, видел то, что другие предпочитают не замечать.       И Мито с нетерпением ждала пока к ней постучится Сенджу, чтобы она снова смогла с удовольствием провести своё время с ним. Изначально, ей было приказано, лишь наблюдать и по возможности разведать ситуацию, но девушка слишком увлеклась. Теперь, даже если её отец запретит всё это, она найдет повод для случайных встреч.       Только красноволосая хотела забеспокоиться из-за того, что мужчина опаздывает, как раздался стук в дверь и не услышав приглашения, гость сам вошёл. Для Хаширамы этот ритуал был уже привычным, и узнай его сестра, что он так бесцеремонно поступает, то у него были бы проблемы.       — Здравствуй, — легко улыбнувшись поздоровалась девушка. Она внимательно оглядела мужчину, и заметила что тот выглядит обеспокоенным.       — Здравствуй. Я кажется опоздал, — положив руку на затылок, виновато произнес Сенджу, и заодно сел за столик перед Узумаки.       — Пара минут не считается. Я сделаю вид, что не заметила. Чаю? — проговорила красноволосая, и получив немое согласие принялась разливать напиток. — Ты выглядишь обеспокоенным, что-то случилось?       — Неужели так заметно? — заволновался мужчина и Мито предпочла умолчать о том факте, что эмоции Хаширамы как открытая книга для неё. — Просто Тобирама себя странно ведёт. Я уже не знаю что думать. Сегодня ночью она пришла ко мне, только для того, чтобы спросить красивая ли она. Конечно она красивая, но ей же всегда было плевать, почему сейчас стало нет?       — Думаю твоей сестре теперь есть ради кого быть красивой, — спокойно проговорила девушка, чем вызвала только шок у своего гостя.       — Что?! То есть, я тоже подумал об этом варианте, но это же Тобирама. Стоило мне заговорить об её теоретическом замужестве, как я получал хороший удар по голове. Это же невозможно, да? — Мито с удовольствием слушала эти наивные оправдания и поражалась тому, как же глава Сенджу слеп.       — Думаю ты очень много не знаешь об своей сестре. Недавно Тобирама приходила ко мне с интересным вопросом. Она совсем ничего не знает. Такая наивность в любовных делах от такого сильного и известного человека поражает. Видимо она и вправду не интересовалась ничем таким до этих пор, — изобразив удивление и беспокойство одновременно, Мито старалась выглядеть естественно.       — В смысле?! Тобирама приходила и интересовалась о чём-то?! — Хаширама был искренне шокирован. Всю свою жизнь он переживал за будущие сестры, а тут всё самое интересное проходит мимо него. — Ты не знаешь в кого же она влюбилась? Кто это? Я должен знать! О, Ками, я должен извиниться перед матушкой, за то, что не был внимателен к своей младшей сестренке.       — Прошу не драматизируй, всё не так плохо. Но Тобирама за всю свою жизнь ни о чём кроме силы не беспокоилась, поэтому для неё всё это в новинку, и она ещё не разобралась в своих чувствах. Ей нужно время.       — Но кто же ей так понравился? Стоп, а она ему нравиться? Если это безответная любовь..? О, Ками, первая любовь и та не взаимна! — Мито со смешанными эмоциями смотрела, как глава клана Сенджу и Хокаге Конохи, ужасно быстро приходит к абсурдным выводам. Ход мыслей мужчины был забавный, но она не могла долго слушать этот бред.       — Уверяю тебя, эти чувства вполне взаимны, и думаю совсем скоро у кое кого лопнет терпение... — загадочно произнесла Узумаки, чем только раззадорила мужчину.       — Но кто он? Кто тот счастливчик? Не каждый достоин моей сестры между прочим!       — Думаю мне не стоит говорить этого. Если ты не заметил сам, то пусть эти двое сами решают свои проблемы, иначе этот абсурд будет продолжаться вечность, — прикрыв рукавом улыбку произнесла девушка. Та драма, что разворачивается между Изуной и Тобирамой, было её любимым развлечением.       — Но...       — Ты лучше скажи, а я красивая, — продолжая прикрывать улыбку спросила Мито. Ей нужно было сменить тему и заодно подразнить мужчину перед ней. Хаширама очень быстро краснел и совершенно не контролировал своё смущение. Этот человек казался ей очень очаровательным и милым, и она бы даже была не против остаться в деревне, но и для этого ей нужно время...

***

      Тобирама чутко следила за тем, как её брат выполняет работу. Хаширама любил находить предлоги для того, чтобы сделать перерыв или оставить часть дел на потом. Но младшая Сенджу всегда с каменным лицом отказывала старшему, и тому приходилось доделывать начатое. Зачастую девушке приходилось искать брата по всей деревне и по пути в кабинет отчитывать за безответственность. И мало ли кто мог поверить, что глава деревни и клана Сенджу, словно маленький ребенок выполняет свою работу под надзором младшей сестры.       Не важно как старался мужчина, сколько бы не умолял, Тобирама всегда с каменным лицом посылала его сначала доделать свои дела. Но с приездом Узумаки, появлением у беловолосой ученика и постоянными визитами то Изуны, то Кайена, времени следить за непутевым старшим братом у девушки становилось всё меньше.       В кабинет резко ворвался Мадара, он выглядел растрёпанным и очень злым. Что-то явно вывело его из себя. Казалось, что стоит сказать что-то лишнее как тот не сдержится и кого нибудь убьёт. Но Тобирама на такой неожиданный визит даже бровью не повела, привыкшая к неожиданным появлением Изуны. А вот Хаширама уловил в этом шанс сбежать, но тяжёлая женская рука, что ощутимо надавила на плечо, ясно дала понять, что идея плохая.       — Мадара, ты хотел что о срочн...       — Это ты сделала?! — не слушая ничего лишнее, Учиха указал на девушку. Тобирама не понимал, в чём её уже обвиняет, потому в недоумении приподняла бровь и сложила руки на груди.       — Что сделала? — поинтересовалась Сенджу, но казалось, что мужчина от этого завелся ещё сильнее. Он не выдержал и хотел было атаковать. Стоило девушке уловить первые движения, как она инстинктивно встала в стойку. Но удара так и не последовало, ибо между сестрой и своим другом появился Хаширама. Он был очень недоволен сложившейся ситуацией.       — Мадара, ты что творишь?! — Хаширама знал, что если ситуацию не разрешить, то драки не избежать. Но всё это было слишком странно. И как они вообще пришли к этому?       — Пускай твоя дрянная сестра скажет что это она творит! Я так и знал, что некоторым не дано перебороть свою ненависть, — всё же отойдя на пару шагов, так чтобы в случаи чего, он смог защититься, проговорил Учиха.       — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Сенджу, на что Мадара молча достал и швырнул прямо под ноги мужчине кунай необычной формы, с какой-то печатью на рукоятке.       — Сегодня утром мой брат не явился на завтрак, а когда я проверил его комнату, он валялся без сознания у самой двери. Медики сказали, что его отравили через рану. На месте я нашел это, такими пользуется только Тобирама. И из того что я знаю, то благодаря этому она может легко проникнуть и уйти из квартала незамеченной.       — Что ты хочешь этим сказать? — осторожно спросил Хаширама. Ему не нравилось к чему всё идёт.       — То, что твоя сестра хотела убить моего брата.       — Я не делала этого, что за вздор?!       — Ты же никогда не любила мой клан. Тебя воспитывали для войны. Ты не способно принять всё это, мир, Учих, Изуну. Вот ты, наконец, и показала свою истинную натуру, — произнес Мадара и не отрываясь смотрел прямо на Тобираму. Та не стала стоять и ждать, пока в ней прожгут дыру и подошла ближе к мужчине и глядя прямо ему в глаза поговорила.       — Говори что хочешь, мне плевать на твоё мнение обо мне, но обвинять меня в том, чего я не делала, не позволю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.