ID работы: 7273003

Парочки слушают одну и ту же музыку

Фемслэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

skin-walker

Настройки текста
Больше всего на свете я любила животных. Эти маленькие милые существа одним своим видом успокаивали меня, и я могла наблюдать за ними часами. Отучившись в школе, я поступила в ветеринарный институт. Я прекрасно понимала, что мне будет сложно в будущем, если придётся кого-нибудь из моих маленьких пациентов усыпить. Помню в ночь перед подачей документов, я не могла уснуть и всё думала над правильностью своего решения. А потом, послав всё к чёрту, решила, что в будущем обязательно справлюсь со всеми трудностями, которые возник в работе. Как только из университета пришло письмо о моём зачислении, я подыскала съёмную квартиру и переехала от родителей. Владелица оказалась приятной женщиной, которая, как и я любила животных, а потому не имела ничего против того, чтобы я завела себе парочку пушистых сожителей. - Знаешь, можешь хоть всю квартиру заселить животными. Только у меня есть пара условий. На тебе не должны жаловаться соседи и в квартире должна быть чистота. Вот что она сказала мне при заключении договора и, забрав свою копию, поехала в аэропорт. Долгое время мне не верилось в своё счастье, и я старалась обходиться без домашнего питомца. Учёба в университете приносила мне незабываемое удовольствие. Постепенно в моей квартире появлялись всё новые и новые жильцы, которым я помогала, а после отдавала в хорошие руки. Бессменным жителем оставался попугай, которого мне подарила бабушка. Я назвала его Джеком и учила говорить, ведь бабушка утверждала, что он говорящий. - И как продвигается твоя практика? - подруга подсела ко мне на обеде в кафетерии. - На удивление легко. Я думаю всё из-за того, что я дома себе всё время устраиваю практику. - Я бы удивилась, если бы у тебя не получилось, - Хёна улыбнулась, вспоминая сколько раз, являлась свидетелем неотложной помощи питомцам. - Учитель На доволен моими результатами. Он говорит, что я одна из лучших учениц на его памяти, - мне банально захотелось похвастаться. - Везёт, а мне он говорит, что я редкостная бездарность, но он собирается сделать из меня хоть что-то стоящее, - подруга загрустила. Я похлопала её по плечу. Учитель На относился к той категории людей от которых похвалу услышать довольно трудно. Мне просто повезло попасть в число счастливчиков, и потому я старалась помочь Хёне, всячески хваля её умения при учителе. Кажется, мои старания не прошли даром, и он принялся развивать талант девушки. - Я скоро с ума сойду от всех его придирок. Ему всё не нравится. Я уже не знаю, что мне делать. - Ты главное не нервничай. Просто внимательно слушай учителя и по возможности записывай его слова. Он говорит дельные вещи. Часто конечно это звучит как оскорбление, но он желает только добра. Как бы бредово это не звучало. - И как ты добилась успеха? - Всё время всё у него спрашивала и показывала небывалую активность. Именно поэтому он меня заметил и вывел в ранг любимчиков. - Как думаешь, а у меня получится? - Не сомневаюсь, - я улыбнулась. - Ладно. Не будем о грустном. Лучше расскажи, что с тем кроликом, которого я тебе принесла позавчера. - С ней всё в порядке. Она милашка. - Она? - Да. Это девочка, - я улыбнулась вновь. - И что ты с ней будешь делать? - Я оставлю её себе. Джеку уже давно скучно без постоянного сожителя. Хёна хотела задать ещё вопрос, но прозвенел звонок и мы в спешке побежали на последнюю пару. По её окончании я наспех попрощалась с подругой и побежала домой. По дороге я заскочила в магазин и купила необходимые продукты. Я открыла дверь в квартиру и с радостью услышала топот ног и хлопки крыльев. На плечо, отточенным движением приземлился Джек. А потом мне на руки запрыгнула маленькая крольчиха. Несколько минут мы приветствовали друг друга, после чего я взяла сумки и пошла на кухню. - Что ты купила? Что? Я хочу видеть? Из коридора послышался повторный топот, и в комнату вбежала Наён. Эта милая девушка была перевёртышем и я впала в ступор, когда на моих глазах маленький, милый кролик стал привлекательной девушкой. И хоть это всё случилось позавчера, мне казалось, что прошло уже несколько лет. - Я купила продукты, - но Наён не слушая меня, уже головой нырнула в пакет и внимательно осматривала содержимое. - О, рыбка! Я люблю рыбку, - девушка радостно захлопала в ладоши и кинулась меня обнимать. Я обняла её в ответ. - Ты лучше расскажи, как ты попалась в руки Хёне? - А кто это? - Та девушка, которая тебя принесла сюда. - А! Я спала, греясь на солнышке, а она схватила меня и притащила к тебе. - Узнаю Хёну, - я погладила Наён по спине. - Так значит, ты любишь рыбку? - Очень! - Тогда сегодня на ужин у нас будет рыбка. Перевёртыш издала радостный крик и побежала делиться новостью с Джеком. Этот пернатый друг рыбку не любил, но вот порадоваться за других умел мастерски. А я, оставшись на кухне одна - задумалась. Наён сказала, что она перевёртыш. И этот вопрос мучил меня всё это время. Пару раз я порывалась расспросить девушку о перевёртышах, но потом вовремя себя осаждала. Мне остаётся только надеяться, что Наён сама мне всё расскажет. *** Как и обещала, на ужин я приготовила купленную рыбу. Джеку я насыпала корм в его тарелку и поставила её на полку. Следующим шагом в моём списке действий было увернуться от двух ураганов. Я успела вовремя пригнуться и отскочить в сторону, чтобы меня не снесли. Ужин прошел в спокойной атмосфере. Джек изредка выкрикивал выученные им слова. Мы с Наён тихо посмеивались с него, вызывая его негодование и ещё больше выкриков. - Знаешь, мне так с вами уютно, - Наён отложила вилку в сторону и склонила голову на бок. - А мне стало ещё веселее жить здесь, - я улыбнулась ей. - Скажи, - её щеки покраснели, и я начала придумывать себе всякие небылицы. - Могу я остаться с вами навсегда? - Ты хочешь этого? - Очень. Мне никогда раньше не было так весело. Обычно я не задерживалась нигде больше нескольких дней. - Почему? - мне действительно была интересна её история. - Людям сложно принять наличие других видов, как-то отличающихся от них, поэтому я не хотела, чтобы меня обнаружили, - видимо, эта тема для неё болезненна. - А почему ты открылась мне? - вопрос был шёпотом, я боялась её спугнуть. - Ты была так добра ко мне, что я решила попытать удачу, - она неловко улыбнулась. - И какие же ты выводы сделала? - я наклонилась вперёд. - Что ты не такая как все и мне бы хотелось пробыть с тобой столько времени, сколько ты позволишь. - Тогда, как насчёт всей жизни? - я игриво улыбнулась. - Меня такой вариант устраивает. В будущем мы с Наён станем парой. Я успешно окончу университет и устроюсь на хорошую работу. Превозмогая волнение и страх, я представлю Наён своим родственникам. Они воспримут наш союз довольно болезненно, но, в конечном счете, смирятся. Наён пойдя по моим стопам, тоже окончит ветеринарный, и по её инициативе я открою нашу собственную клинику. Я буду всю жизнь благодарить Хёну за встречу с любовью всей своей жизни. Ведь если бы не её сострадание ко всем брошенным животным, я бы никогда не познакомилась с Наён. А сама Наён будет просто радостно встречать меня каждый день дома, и поддерживать во всех начинаниях и идеях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.