ID работы: 7272318

tell me

SEVENTEEN, iKON, SF9, Wanna One, NOIR (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

birthday

Настройки текста
Примечания:
Джису врезается в кого-то совсем случайно. Просто в телефон смотреть интереснее, да и вроде бы никого не было на этой — пустынной на вид — улице. Но вот он, стоит и готовится извиняться перед незнаком… цем? кой? Длинные волосы заслоняют лицо, а черная парка совсем уж не помогает в определении пола. Но вот приятный мужской голос, который Джису слышит — сразу расставляет все на места. Это парень, просто волосы длинные. Джису улыбается из-за этого, сразу, правда, улыбку стирая с лица, потому что неуместно как-то и, вздыхая, извиняется. Парень тот, видя улыбку, лишь хмурится и, игнорируя извинения, спрашивает — как-то даже грустно: — Над волосами смеешься? Джису мотает головой и спешит объясниться, что волосы как раз замечательные. И парень тоже красивый (а вот это он удерживает в мыслях). Тот трясет головой, и длинная челка падает на глаза, скрывая смущение. У него какие-то значки на куртке и Джису щурится, чтобы их разглядеть. Парень это замечает и явно специально дает разглядеть их поближе. Он замечает среди значков знакомый логотип. Кажется, это той группы, что у Джису в наушниках уже месяц. Он не сдерживается и восклицает: — Оу, тоже слушаешь the neighbourhood? Конечно, он боится, что его сейчас просто пошлют, потому что ситуация становится довольно неловкой, но парень напротив вдруг улыбается и кивает. — Последний альбом просто чудесный, я даже диск купил. Джису восторженно вздыхает и признается, что он хотел тоже, но заветные коробочки в магазине кончились, а времени бегать и не было. Незнакомец открывает рот, чтобы что-то добавить, но внезапно смеётся и говорит: — Я, кстати, Джонхан, а то стоим незнакомые. Джису делано хлопает себя по лбу и представляется в ответ: — Джису, рад, что все же узнал твое имя. Джонхан смотрит на часы и признается, что ему бы уже пора, а то опоздает. Джису как-то неловко предлагает подвезти куда угодно, потому что не торопится и машина рядом, он как раз к ней и шел. Джонхан накручивает прядку волос на палец и соглашается. Они продолжают разговаривать, пока ищут машину Джису. Джонхану нужно в цветочный магазин, и, узнав адрес, Джису очередной раз удивляется этому дню. — Я живу поблизости от него, ну и повезло же нам сегодня. У Джису в машине как раз вставлен один из дисков the neighbourhood, и судя по довольному выражению лица Джонхана — поездка ему нравится от слова очень. Маленький цветочный магазин расположен на углу дома Джису, и он думает, что придется туда почаще заходить теперь. Ну, все же цветы — это приятное украшение для его квартиры, почему бы и нет? И он правда приходит, иногда что-то покупая. Джису себе не признается, но он все же не за цветами ходит, а за Джонханом. Его нежный голос, рассказывающий о том или ином растении, волосы, затянутые в тугой пучок на затылке, из которого все же выбиваются прядки челки, что покороче. Однажды он набирается смелости и приглашает Джонхана в гости, кидая эту фразу при покупке очередного цветка. Кажется, это горшок с комнатными фиалками. Джонхан трясет челкой, смахивая ее с глаз, и соглашается. — Адрес вышлю смской, чай к приходу подготовлю. — Хорошо, — улыбается старший. У Джису уютно, повсюду цветы, зелень и яркие краски лепестков, в шкафчике на кухне набор различных чаев и даже спрятана баночка кофе (а вдруг что). Джонхан не может описать всю уютность словами, он просто чувствует, что в этом месте он бы хотел задержаться на подольше. И он будто вслух это говорит, потому что Джису поднимает бровь вопросительно и хихикает, приглашая бывать у него почаще. И Джонхан приходит — иногда вечером, после работы, иногда в обед, когда не его смена. Они пьют чай, слушают the neighbourhood, Джису играет с волосами Джонхана, и оба хотят, чтобы эти моменты уюта никогда не кончались, потому что царящая между ними атмосфера — что-то невинное и прекрасное, своей тишиной и разрушающим ее иногда голосом Джесси Разерфорда. Джонхан хрупкий, неземной, Джису хочет его себе. И Джису уже хочет признаться Джонхану, но все встает вверх дном. Дверной звонок разрывается в два часа ночи, и Джису, пошатываясь — он уже спал — идет открывать дверь. За ней — Джонхан, растрепанный, от него пахнет алкоголем. Но это не главное… — думает Джису. У Джонхана волосы подстрижены, неровно, некрасиво, длинная челка спадает на глаза, и он сдувает ее, причем довольно безуспешно. Он пьян, уставший и, кажется, глаза блестят от слез. — Что случилось? — Над волосами смеялись. Джису забирает полупустую бутылку из его руки, обнимает, позволяя положить голову на плечо, и они стоят какое-то время. Пока не раздается шепот: — Я просто… всегда хотел длинные волосы, а когда отрастил… просто каждый мне говорит, что я как девка какая-то, каждый считает нужным… Нужным что-то сказать обо мне и я не могу так больше. Они говорят, что я точно гей, потому что нормальный парень такого не сделает, понимаешь? Он всхлипывает и вздыхает, прежде чем продолжить: — А я и есть гей, Джису. И я тебя, кажется, люблю. Я слишком неправильный для этого мира, они все… Все меня презирают, и ты будешь. Он едва заканчивает и утыкается в плечо, вцепляясь в Джису еще сильнее. Тот гладит его по изуродованным волосам и в ответ шепчет: — Не буду. Я люблю тебя тоже. Взгляд джонханов — в душу будто смотрит, глаза красные от слез, и он неверяще уточняет: — Правда? — Правда-правда. Джису утягивает его на кухню и отпаивает чаем, стараясь быть так близко так, насколько это возможно. Никто, почему-то, голос не повышает, и они всё шепотом фразы роняют. Джису обещает, что они со всем разберутся — главное, чтобы Джонхан не волновался так больше. Теперь у него есть тот, кто может защитить его от этого жестокого мира в их маленьком уютном мирке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.