ID работы: 727211

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
За окном стояла теплая и солнечная погода. Наконец на смену холодной зиме стала приходить долгожданная весна. Новых дел в агентстве не было уже дня два, и поэтому в офисе стояла мертвая тишина, которую иногда разбавляли голоса Сергея и Германа, которые присутствовали на всякий случай, и шелест страниц книги. Ульяна читала книгу, а мужчины сидели за шахматной доской. - Серый, я видел, ты убрал одну пешку, верни сейчас же и играй честно,- возмутился Гера, заметив махинации соперника. На его возмущения не последовало никакого ответа, и Сергей продолжал сидеть с невозмутимым видом, как будто ничего и не случилось. - Я так играть не буду и вообще не сяду больше с тобой играть , если ты мухлюешь,- парень встал с дивана и направился на кухню. - Я и мухлюю? Просто ты боишься проиграть мне, вот и все,- довольно заметил Серый и стал собирать фигуры. Закончив с этим делом, он тихо подошел к Ульяне и заглянул в книгу. Увиденное его разочаровало, потому что он надеялся увидеть что-нибудь интересное, а оказалось, что Уля сидела всего лишь за каким-то романом.Серый снова отошел к дивану и сел. - Ульян, может мы пойдем? Дел все равно нет, а если появятся, то позвоните,- на вопросы Геры ответа не последовало и он уже громче позвал девушку,- Ульяна, ты меня слышишь,- только тут Уля вздрогнула и сначала непонимающе взглянула в сторону Германа, а потом Сергея. Было такое ощущения, что она мыслями еще не вернулась в реальность и не совсем понимала о чем ее спрашивали. Наконец девушка закрыла книгу и отложив ее в сторону, ответила. - Как скажет Феликс, а я не имею права отпускать вас без его согласия. - Пусть идут, на сегодня они свободны,- прозвучал голос вампира. Серый с Герой тут же схватили куртки и быстро попрощавшись, ушли.Ульяна облегченно вздохнула и отправилась делать себе кофе. За весь день споры Сергея и Германа немного ей поднадоели и теперь для нее было блаженством побыть в полной тишине. Вскоре комнату наполнил запах свежего кофе. - И тебе нравятся такие истории?- задумчиво спросил Феликс, разглядывая книгу, которую читала девушка. - Немного. Иногда хочется погрузиться в тот мир, где есть настоящая и счастливая любовь,- пожала плечами Уля и забрала из рук вампира книгу. Ей на секунду показалось, что Феликс хотел что-то сказать, но он все же промолчал. Тогда девушка взяла кружку с кофе и направилась к себе в комнату. " Наверно опять думает о сестре. Он никогда ее не забудет" Уже в комнате подумала Уля и присела на кровать. Что-то неприятно кольнуло в сердце при таких мыслях. Неужели она влюбилась в того, кого хотела недавно убить и наконец отомстить? Ульяна сама не могла понять что с ней происходило последнее время. Если все же влюбилась, то когда чувства начали зарождаться? Когда она встретила его первый раз после долгих лет или когда он попал в ловушку в той психиатрической клинике? Нет, слишком рано для любви. Возможно все случилось немного позже... "Хотя какая разница? Мне никогда не быть с ним и никогда он не сможет забыть Божену. Даже во мне он видит ее черты, а я не хочу, чтобы было так, но по-другому не может быть. Зачем она тогда попросила ему помогать? Неужели Божена не знала к чему это приведет? Если бы не та просьба, возможно было бы все иначе. Тогда бы победило зло... Нет, хорошо что такого не случилось" Ульяна помотала головой, такие мысли вызывали у нее грусть и на душе становилось тяжело. На все была воля судьбы и значит они должны были встретиться с Феликсом, должны были оказаться на одной стороне в этой борьбе. Девушка еще долго сидела и думала о разных вещах. И о Божене, и о своем прошлом, и о настоящем, и о... Феликсе, и о своих чувствах. Когда она очнулась, то на часах было уже почти двенадцать. Сначала Уля хотела лечь спать, но потом все же решила отнести кружку вниз, чтобы та не мешалась тут. " Феликс, не беги от правды. Тебе эта девушка нравится и она к тебе тоже тянется, но ты сама ее отталкиваешь. Зачем? Она так прекрасна и ей не так уж много надо. Один поцелуй... Ты не сможешь долго не обращать внимания на свои желания, когда каждый день рядом будет она. Тебе уже сложно находиться рядом с ней и вскоре станет сложно даже смотреть в ее сторону..."- тихо шептал внутренний голос. - Нет, никогда нам с ней не быть вместе,- Феликс услышал шаги и тут же замолчал. Как хорошо, что он не посмотрел в сторону девушки, которая стояла в нескольких шагах сейчас от него. Она неправильно поняла слова вампира и тот смысл, о котором подумала Уля, принес ей боль и разочарование. -Прости, я помешала,- наконец промолвила Уля и опустив взгляд, прошла к раковине. Феликс наблюдал за Ульяной пока она стояла к нему спиной. Догадка о причине странного поведения закралась в его мысли, но ему не до конца в это верилось. Был лишь один способ найти ответ, попытаться поговорить с ней. Феликс медленно подошел к Ульяне и остановился за ее спиной. Он хотел только задать свой вопрос, но Уля его опередила. - Ты помнишь ее?- тихо спросила девушка и развернулась лицом. - Ульян, я...- вампир даже не успел ничего сказать, как Ульяна перебила его. - В твоем сердце еще моя сестра и тебе не хочется терять ее, ведь все так. - Нет, я потерял ее пятьсот лет назад и взамен мне осталась боль, пустота в сердце. Лишь в памяти осталась твоя сестра и всегда будет,- глаза Ульяны медленно наполнялись слезами, но она пыталась все же не заплакать. Ее догадки были верны, он помнил Божену и любил, просто не хотел говорить. Девушка хотела уже уйти, но Феликс ее остановил. - Ульян, пожалуйста выслушай меня. Да, я любил твою сестру, когда мы с тобой снова встретились, любил какое-то время после. Первое время мне виделась маленькая девочка из прошлого, но потом... Потом я заметил какая ты стала и со временем ты стала становиться чем-то большим для меня, чем просто помощница,- Феликс осторожно обнял Ульяну, которая теперь стояла уже с удивленным видом. Как можно было за несколько минут заставить ее пережить столько эмоций? Да он наверно просто издевался. -Феликс, ты врешь. Я знаю как тебе дорога была Божена... - Нет, не вру. Теперь мне дорога ты. - Что? Я .... дорога...- на несколько секунд Уля готова была поверить, что это сон, но все же это была реальность,- Ты мне тоже. Феликс улыбнулся девушке и поцеловал ее в губы. Ульяна тут же ответила на его поцелуй. Несколько минут они оба не верили, что будут вместе, а сейчас... Сейчас оказалось, что чувства были взаимны. Они могли быть вместе, вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.